ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №69

Настройки текста
— Надо остаться, Крош. — Хм, как скажешь. Без тебя я все равно не пойду. — Кролик бросил взгляд на часы. — Эх, опять сидеть тут и скучать... — Да что ты сразу об этом. Дождемся завершения, а там уже и много новой информации появится. И здесь найдем чем заняться. Крош вздохнул. Друзья продолжили сидеть у окна, любуясь вечереющим небом. Из тёмно-серого неба падали небольшие капли дождя. Земля у дома вся была в крупных лужах. — Интересно, что ночью будет. Я сначала вообще ожидал, что ночью буря прекратится, а тут такое. — Что ж поделать... Капли монотонно стучали по стеклу, пока спустя двадцать минут дождь не прекратился. Крош вздохнул и стал наматывать круги по комнате. Стрелки часов указывали на 19:40. — И чего тебе не сидится? — Да так, насиделся уже, знаешь ли. Ёжик пожал плечами и пошел в библиотеку, чтобы еще раз посмотреть, какие книги там есть. Иногда найти что-то в библиотеке ученого было сложно, а искомая книга находилась спустя время совершенно случайно; иногда было и такое, что сам Лосяш не знал (или просто не помнил) о книге, которую случайно кто-то обнаружил. Ёж довольно долго рассматривал книги, а потом просто взял какой-то томик о разных кактусах... В библиотеке Ёжик сидел довольно долго, около часа. Крош за это время опустошил три стакана чая в прикуску с бутербродами, один раз вышел на улицу минут на десять, и, вернувшись, пошел к другу. — Ну, что там на улице? — Без дождя хорошо конечно, но ветер не слабый, да и прохладно. Дождь, кстати, только что пошел снова. — Ясно. Сколько сейчас времени? — Половина девятого. — Я еще здесь буду. Поищу книги какие-нибудь. — Тогда я тоже с тобой. В это время в библиотеку пришел Лосяш, чтобы взять какую-то книгу о метеорологии с нужными данными, а чуть позже стал что-то чертить на доске мелом, аккуратно выписывая таблицы и формулы. Друзья пробыли в библиотеке до десяти вечера. Крош быстро прекратил поиски и взял посмотреть книгу о боевых искусствах, а вот Ёжик долго перебирал книги. — Все, Ёжик, я наверное спать пойду. А ты? — Я еще не собираюсь. — Как хочешь... Крош ушел из библиотеки, постоял у окна пару минут, и улегся на матрас, засыпая под стуки клавиш...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.