ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №70

Настройки текста
Крош проснулся от удара молнии. Он быстро глянул в окно - была ночь. По стеклу хлестал сильный дождь. Когда кролик пристальнее посмотрел в усеянное каплями стекло, то увидел что-то похожее на огонь. Подумав над причиной свечения, он решил, что это действительно не что иное, как пламя. В полусонном состоянии он рассудил, что кроме наблюдения ничего не сделаешь, и отвернулся от окна. Сколько времени, Крош не понял, но поскольку Лосяш не работал, то, очевидно, была глубокая ночь или раннее утро. Слушая шум дождя, он снова уснул... Стояла тишина. В комнате царило спокойствие. Крош открыл глаза и продолжил лежать. Помещение было залито не очень ярким утренним светом. Наконец кролик перешел в сидячее положение и осмотрел всю комнату. Друзья его еще спали. За окном дождя, даже самого мелкого, на удивление не было. Тучи разошлись, и теперь даже некоторые участки неба были освобождены от облаков, но солнца по-прежнему не было видно. — Уф, ну хоть погода улучшилась. — Подумал Крош. Он встал и подошел к окну. Лужи были еще больше вчерашних, а дорожку изрядно размыло. — Да, видимо ночью буря сильная была... Часы показывали 9:12 утра. Кролик решил разбудить Ёжику, что и сделал в скором времени. — С добрым утром! — Добрым? Сколько времени? — Девять утра. Посмотри, буря кончилась. Может, днем даже солнце покажется. Ёжик поднялся на ноги и пошел к окну. — Действительно, погода неплохая. Но солнце вряд ли будет. — Ну, прогноза мы не знаем, так что... — О, точно! Надо попросить Лосяша сделать прогноз погоды. Он же починил станцию. — Надеюсь, ночью с ней ничего не случилось. — Лосяш, правда, спит еще. — Может, разбудим? — Нет, не надо. Он, наверное, работал допоздна. — Ладно. Давай тогда выйдем на улицу. — Хорошо, пошли. Друзья тихо открыли дверь и вышли во двор. Было все еще сыро и немного прохладно, но ветер немного стих. Они решили пройтись недалеко от дома. — Да, кстати, я ночью огонь видел. Не слишком близко отсюда. — Наверное, молния ударила в дерево. Друзья обогнули огромную лужу, которая образовалась на том месте, где было углубление, и пошли на задний двор, где провели минут десять. Они поболтали об исследовании и вернулись назад. Друзья закончили пить чай и поставили пустые чашки на стол. Было десять утра. Наконец, по прошествии минут десяти проснулся Лосяш. — Доброе утро, друзья мои. Я долго спал? Вчера просто довольно долго работал... Не помню, до скольки. — Нет, не очень долго. Сейчас десять утра. — А... Хорошо. Лосяш встал с кровати. — Это, а что там с исследованием? Оно закончено? — Ну, как сказать. Почти. Анализ данных почти что завершен. Но, нужно все это обработать и сделать еще несколько важных махинаций. Дело пары часов. Ну, может и часа три надо будет. — Лосяш замолчал и посмотрел в окно. — Я вижу, погода получше стала. Можете прогуляться, если хотите. — Да мы вот только недавно зашли с улицы. — Крош, так если Лосяш еще будет работать, то можно пойти к Барашу, например. — Точно! Бараш еще про силуэт какой-то говорил с клювом. Может, поискать, если это Карыч? — Или можно прямо в доме Карыча посмотреть. Можно было бы пойти к Пину, но отсюда это долго, если еще учитывать время, которое будем у него. — Не знаю, правда, стоит ли идти. Это может затянуться надолго. Лосяш включил компьютер, и на экране появилась заставка - Okna 96. Крош принял задумчивую позу. Он быстро сказал "А, еще связаться с Барашем надо будет сегодня, может он что-то интересное делает" и продолжил размышлять над дальнейшим действиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.