ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №72

Настройки текста
Крош отошел к окну и стал наблюдать за быстро плывущими облаками. Позже кролик сел на стул, оставив ноги сбоку. Он увидел большую, как ему показалось, тучу, двигавшуюся примерно с юго-востока, и задержал на ней взгляд. Ёжик стал рядом с ним, но вскоре сел на кресло с высокой спинкой, обитое зеленой тканью и подпер голову двумя руками. Прошло около десяти минут. Ребята с нетерпением ждали результатов. И наконец, через короткое время Лосяш встал из-за компьютера, вздохнув и сказав "Вроде все." Лось размял затекшую спину и сделал несколько ударов по клавишам. Тотчас Крош с Ёжиком подбежали к экрану. На нем были расположены какие-то таблицы и графики. — И... Что? — Ну, объяснять тут придется не очень быстро. В общем, это действительно какой-то сильный туман, и у нас на острове такой бывает очень не очень часто, хоть и живем мы рядом с морем. — А что там все таки с аномальными эффектами? Ну, или как это назвать. — Да, да, некоторые необычные эффекты присутствуют — Лосяш открыл другую таблицу и еще какую-то сложную панель. — Вот. Как мы знаем, затухание звука в тумане происходит благодаря его рассеиванию на каплях. Капли участвуют в колебательном движении и испаряются при сжатиях звуковых волн. Для всех частот с увеличением относительной влажности поглощение звука сначала возрастает, и при влажности в десять-двадцать процентов достигает максимума. При дальнейшем же увеличении влажности поглощение наоборот уменьшается. Выяснилось, что этот туман обладает феноменальной поглощаемостью звука... Так-так, вот... Влажность составляет именно столько процентов, сколько нужно для максимального поглощения звуковых волн. Звуковые волны как-то сильнее обычного рассеиваются в каплях воды. — Ого, а то я думал, почему Ёжик не мог докричаться до меня. — Крош посмотрел на цифры, означающие, видимо, влажность воздуха. — Также, как я уже упоминал, туман очень плотный. На плотность влияет водность тумана и размер частиц воды. Так, в последнем тумане, который мы фиксировали, водность составляла одну целую три десятых грамма на метр кубический, хотя среднестатистическая водность туманов по всему миру составляет примерно от нуля целых и пять сотых до нуля целых и одной десятой. Крош уставился на Лосяша рассеянным взглядом. Лосяш замолк и с задумчивым лицом стал что-то делать в компьютере. Прибор издал небольшой писк. — Лосяш, а есть какие-то данные... Ну... О пространственных аномалиях? — Что вы имеете в виду? — Ну, то и имею. Типа, всякие перемещения в пространстве, вроде телепортации. — Нет, позвольте. Это же ненаучно! — Да... Но может еще что-то есть? — Не знаю, стоит ли упоминать... Но в общем, в тумане частицы более нестабильны, чем обычно. Не знаю даже, как бы объяснить. Ёжик сосредоточенно посмотрел в потолок. — Я, кажется, понял. — Да, в этом ничего сложного на самом деле нет, но я пока не знаю, с чем это связано. Возможно, понадобится еще одно исследование. Крош отошел к окну. Туча приближалась. Он взял рацию, попытавшись вызвать Бараша. Ответа не последовало. Ёжик снял свои очки. — Лосяш, ты говорил там про прогноз. — Да-да, сейчас займусь этим. В его голосе чувствовалась усталость и небольшое облегчение. — Да нет, нам не срочно, отдыхай пока. Друзья заварили чай. Прошло еще около часа. Туча была уже довольно близко, хотя и немного поменяла направление. Был почти полдень. Лосяш вышел на улицу. Крош вновь взял рацию, но на этот раз услышал долгожданный голос Бараша. — Бараш! Наконец-то! Чего ты не отвечал, мы же волновались? " — Я это... Меня дома не было. А рацию я взять забыл." — Фух. Все хорошо? Где ты был? " — Я решил, пока нет дождя, пойти поискать Карыча... Вот, только пришел, а то дождь скоро пойдет." — И что? " — Нашел следы на мокром грунте, и они птичьи. Но даже не знаю..." — А это интересно... Мы закончили тут исследование как раз. — Крош кратко объяснил Барашу всю суть. " — Да, я понял." — Так что, нам придти к тебе? Или ты к нам? " — Даже не знаю, если хотите - приходите. Просто я не уверен, что это был Карыч, или еще кто-то." — Хорошо, мы подумаем над этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.