ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №73

Настройки текста
— Ну что, Ёжик? Я бы, на самом деле, пошел искать Карыча. Ёжик в раздумье уставился в пол. — Хм, я хотел пойти к Пину или к Барашу... Но раз так, тогда пойдем искать Карыча вместе с Барашем. — Хорошо, сейчас узнаем, согласится он, или нет. Крош приблизил рацию ко рту. — Бараш, Бараш! " — А? Да, слушаю." — Пойдешь с нами на поиски Карыча? В ответ послышалось задумчивое мычание. " — Не знаю... Просто не хотел идти, и..." — Давай, пойдем, ты же не один будешь, в конце концов. Втроем веселее! " — Ладно, ладно, хорошо. Где встретимся?" — Хм, давай у большой сосны. Там как раз обо всем подробнее расскажешь. Все, мы сейчас будем выходить. До встречи. Из рации послышался отрывок прощания Бараша, но она уже лежала на столе. — Ёжик, что с собой возьмем? — Наши рюкзаки. Ну, одного хватит, наверное. Крош подошел к рюкзаку и нашел его. Затем он взял со стола рацию и положил в маленький кармашек. — Все, тогда выходим. Друзья открыли дверь и им в лицо подул прохладный ветер. Они спустились по ступенькам и подошли ближе к метеостанции, на лестнице которой стоял Лосяш и что-то писал в блокноте. — Лосяш, мы пойдем, э-э... К Барашу. — Да-да, хорошо. — Ты записываешь прогноз погоды? — Нет, но сейчас буду. Мне надо было выяснить, все ли нормально функционирует после починки. — Ладно. Тогда пока. Мы еще не знаем, останемся у Бараша или нет. — До встречи, друзья мои. Лось посмотрел вслед Крошу с Ёжиком и поднялся выше по лестнице, смотря на приборы станции. Из-за ветра было немного прохладно, но в целом погода была хорошая, учитывая недавнюю бурю. Порывы ветра время от времени покачивали стволы деревьев, а земля была усеяна лужами от ночного дождя. Друзья вышли из леса, и вокруг них уже вырисовывались осенние луга. На горизонте виднелась большая сосна. *** Дорога прошла спокойно, даже умиротворенно, и они были почти у цели. Под сосной стоял Бараш, недавно пришедший сюда, и держал в руках розовый зонтик. Вскоре Крош и Ёжик оказались рядом с ним. Они поздоровались, а Крош стал сразу расспрашивать Бараша о его поисках. — В общем-то я утром пошел искать Карыча, как вы знаете... Но успехов не было. Хотя... Я видел какие-то следы, похожие на отпечатки лап Карыча. — Эх... А еще что-то? — Нет, больше никаких улик не находил. Да и те следы, наверное, случайность. Они даже были частично размыты дождем. — Стоп, а где конкретно ты его искал? — Ну, на лугах его не было видно, и я обошел окраину леса... Там его тоже не было. Углубляться я не стал, потому что можно было и заблудился. — А следы где были? — Там же, на земле, около леса. Все замолчали в раздумьях, но Ёжик вышел вперед. — Ребята, я тут подумал... С одной стороны он хорошо знает местность, и мог бы найти путь... Но во время тумана легко заблудиться. — Значит пойдем искать его в лесу? — В том и дело, что днем он мог и выйти из леса. — Ёжик бросил взгляд в сторону деревьев. — Даже не знаю. Если ты попал в лес, то днем из него просто так все равно не выбраться. — Возможно, есть еще какие-то места, где можно потеряться. — Но следы указывают на лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.