ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №79

Настройки текста
— Так-так-так... — Лосяш, чиркая мелом, что-то бормотал себе под нос. — Что ты пишешь? — Да так, друг мой, небольшие вычисления насчет погоды. Осень в этом выдалась на удивление дождливая... На доске были нарисованы солнце и туча с дождем, рядом с которыми находились расчеты, по-видимому, погоды в этом году по сравнению с прежними. Вскоре ребята допили чай и принялись ждать. Карыч очнулся через полчаса, медленно открыв глаза и издав короткий стон. Лосяш тут же бросился к нему. — Друг мой, вы пришли в себя! Не вставайте, вам нужен отдых. — Пожалуй... — ворон вздохнул и опустился обратно. — Как вы себя чувствуете? — Э-э, нормально. Голова побаливает, правда. — Я вам помог, чем смог. Надеюсь, вы поскорее поправитесь. Что с вами произошло? — Спасибо. Помню, что упал куда-то... Туман тогда был... Как Вы меня нашли? — Да вот, ребятам спасибо. — Он подозвал Кроша с Ёжиком поближе к кровати — Они на ваши поиски отправились. — Спасибо и вам. — Кар-Карыч приложил руку ко лбу. — А как ты в лесу оказался-то? — Я... Э-э... — Потом, потом, все потом. Нашему другу нужен отдых. Почти сразу Карыч уснул, и Лосяш принялся писать в блокноте, а потом вытер доску. Небо все хмурилось, и похоже что действительно пойдет дождь. Ёжик вышел на крыльцо — воздух был влажным и пах опавшими листьями. Он еще десяток минут простоял на легком осеннем ветру, и с неба капнула пара маленьких капель, однако дождь не начинался. Когда ребята спросили у Лосяша про его вычисления, то действительно оказалось, что он сравнивал годовую погоду. — Вот: последнее десятилетие в нашей долине сезон дождей начинался, как правило, с ноября, а таких сильных туманов не помнят уже и побольше. В нашей местности, хоть она и у моря, туманы возникают не очень сильные и густые. А сейчас волна туманов накатилась на нас с середины октября, и, видимо, будет длиться еще до конца ноября. И дожди, видно, тоже будут еще долго: по моим прогнозам зима будет недостаточно холодная для морозов, но очень дождливая. — Да, попали мы... Ни зимы, ни тепла. Вечная осень какая-то. Лосяш пролистал страницы блокнота и отошел к доске, но ничего не написал. В раздумьях он сел за стол и налил стакан чая. Ёжик сел у кровати, где лежал Карыч, а Крош вышел на улицу, чтобы немного прогуляться. С неба теперь не падали даже редкие капли — возможно туча прошла мимо них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.