ID работы: 608325

Жестокий дождь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
К моему удивлению, дома всё было на своих местах, и даже диван, с которого меня утащили, был нетронут. Но эта чёрная сволочь всё-таки надругалась над моей сковородкой. В посудомойку её, немедленно. Фу. И переодеться, немедленно. - Ужас, как жрать хочется, – завыл то ли Дин, то ли мой внутренний голос. Я тоже страшно проголодалась и пережитое только усилило мой и без того вечно шалящий аппетит. - Дай мне пару минут, – я зашла на кухню. - Пару минут не продержусь, – проявил наглость гость и зашёл следом за мной. И дальше была весьма забавная сцена – куда иду я, туда идёт Дин. Подхожу к холодильнику, а он тоже стоит прямо за мной. Вытаскиваю из чуда техники нечто, смахивающее на пирог, а Дин тоже копается в холодильнике, но вытаскивает оттуда пару бутылок пива. Подошла я к столу, поставила пищу на него, а Дин, не подыскав лучшего места, чем прямо за спиной у меня, тоже нагнулся к столу, дабы поставить пиво, с этим, конечно же, нагнул и меня. - Успокойся, блин. - Мне просто скучно, – парень огорчённо повёл плечом, но всё-таки отошёл. Не ожидая приглашения, он сел с противоположной от меня стороны за стол и отломал себе нехилый кусок пирога. Мне показалось, что Дин будет есть его мелкими кусочками, ибо не влезет всё сразу в рот, но ошиблась. Он старался запихнуть в себя как можно больше, набивал щёки, как хомяк, но, видимо, получал максимум удовольствия от приёма пищи. Справившись с шоком и умилением, я тоже начала есть. Сначала один кусочек, потом второй, потом третий и так далее. Быстро и много. Теперь в шок был повергнут друг. - А ты не лопнешь, деточка? Я чуть не подавилась. Прожевав и проглотив очередной кусок бесконечно огромного пирога, я ответила: - Не волнуйся за меня. Я вообще переживала, как бы у тебя рот не порвался, когда ты ел. - А если не лопнешь, так поправишься, – Дин деловито принялся за поедание следующего куска. – И не буду тебя больше спасать. - Это почему? - А я – элитный спасатель, и спасаю только девушек с красивой фигурой, которые могут достойно отблагодарить, – тут он как раз проглотил еду и потому смог попытаться очаровать меня своей фирменной улыбочкой, да ещё и подмигнул. - Запомни, привередливый, – я подняла палец вверх для большего эффекта. – Моя фигура всегда идеальна. - Я запомнил, – кивнул. – И даже оценил. В своих фантазиях. Неслыханная наглость, смешанная с дерзостью и пошлостью, которые меня так привлекают. А ещё страшная нескромность. И всё это так гармонирует с его внешностью, что прямо голова идёт кругом. А любопытство с моей стороны возрастает и возрастает – на сколько же он меня оценил? - Ну, и сколько же баллов ты мне подарил? - Учитывая то, что я парень опытный и... - Короче. - Ну, по десятибалльной системе, баллов эдак четыре... Я от неожиданности прямо с места встала. Дин испуганно откинулся на спинку стула и поднял указательный палец вверх: - С плюсом! - Охренеть! – воскликнула я и поставила руки на бока. – Какой же ты щедрый! Сказать, что мне было обидно, значит – промолчать. Эта гадость играла с моим телом в своих фантазиях, ещё и без моего на то разрешения, и ещё смеет оценивать его по строжайшей мере, причём с полным отсутствием справедливости. Не знаю, почему, но это меня ой как задело, да ещё и обидело. Я отправилась в гостиную, села на диван и включила телевизор, задумалась обо всём, что только в голову приходило. Но бурный поток моих мыслей всё равно испарился, стоило другу войти в комнату. Я машинально посмотрела на него. Взгляд упал на красивое лицо, затем на широкие, мощные плечи, затем на сильные руки... Я поняла, что всё в этом парне меня привлекает, абсолютно всё. Манера его поведения, его характер, внешность, его вкусы – мне это всё нравится. Сколько раз я раньше безуспешно пыталась представить себе идеал мужчины? Ни одна из этих попыток не доходила до конца. А теперь я точно знаю, что мой идеал мужчины – именно этот самый Дин, с которым я знакома всего... день? Он сел рядом. Почему я так сильно волнуюсь? Почему я боюсь смотреть в его сторону, но так хочу? Почему я благодарю Бога за то, что сижу, а не стою, почему ноги так ослабели? Я знаю, почему, но я не хочу этого признавать. Я даже произносить этого не хочу – ни в мыслях, ни вслух. Как у него получилось свести меня с ума за сутки? Буквально – свести с ума. Да что это со мной? Последние несколько минут меня будто подменили. Весь день мы с ним общались максимум как близкие друзья, но я как вспомню его шутки, подколы – всё это повергает меня... в дрожь. И даже эта его «четвёрка» сейчас выставилась передо мной в лучшем свете – он ведь шутит, он ведь несерьёзно. Ну, всё, – у меня едет крыша. Но ведь так не бывает! Где я головой ударилась? - Эй, – какой красивый голос, заставивший меня вздрогнуть. Я не хочу смотреть ему в глаза. В моих он всё увидит. Он поймёт. Нельзя. - Чего тебе? – сказала я с таким раздражением, которое только могла сыграть. - Неужели ты обиделась? – Дин ухмыльнулся и попытался заглянуть мне в глаза, но я отвернулась. Он в ответе уже не нуждался, ему нужно было посмотреть в глаза, чего я позволить не могла. В конце концов, парню это всё надоело, и он за подбородок повернул к себе мою голову. Но я зажмурилась. Дин засмеялся, а для меня это уже перешло в игру. – Хватит тебе придуриваться, посмотри на меня. Он не отпускал мой подбородок. Я была обязана открыть глаза, или всю жизнь вот так проторчу. Мне показалось, что я немного справилась со своими эмоциями и ничего уже в моём взгляде Дин не найдёт. Так и оказалось. Ну, или парень просто не акцентировал внимание на этом. Хотя я склонна к первому варианту. Я снова закрыла глаза, затем, не без ноток осуждения в голосе, спросила: - Ты хотя бы запомнил их цвет? Дин не остался в долгу и издевательским, кривляющим тоном ответил: - Запомнил я их цвет! – затем перешёл на нормальный тон. – Бестия голубоглазая, блин. - Кто?! – я негодующе посмотрела на своего собеседника. – А ты тогда зеленоглазый Дон Жуан, ясно тебе? - О, – парень довольно улыбнулся. – Меня обычно кобелём называют с зелёными фонарями, а вот Дон Жуаном... Что-то новое. Я обольщён. Он убрал руки от моего лица и положил одну на спинку дивана – прямо за моей спиной. У меня такое ощущение было, что автор, который пишет книгу моей жизни, специально так издевается надо мной, дразнит, играет. Если я сейчас положу Дину голову на плечо, это может привести к очень неожиданным последствиям. Наверное, многие уже догадались, что я имею в виду, а если есть такие, кто ещё не в курсе... Ребята, мне искренне жаль. Я не отдалась в объятия этого коварного змея. И вообще, я давно спать хочу. Я задремала. Получилось так, что заснула я как раз на плече у своего гостя. Не знаю, какое лицо у него было, когда он понял, что я отдалась миру сновидений, а не его рукам, но мне, честно говоря, не было интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.