ID работы: 608325

Жестокий дождь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Утром я проснулась по зову биологических часиков и сразу же пошла в ванную. Я хотела сменить бинты и заодно глянуть, как мои раны. Но, сняв повязки, моя реакция... На лбу были написаны все мысли, которые крутились в моей голове на тот момент. Представьте себе мордашку, которая так и напрашивается на то, чтоб задать риторический вопрос вроде «Какого хрена?». Вскинутая бровь, поджатые, может, даже бледные от удивления губы. И всё это оправдывается одним странным фактом – ран нет. Я вышла из комнаты, дабы показать другу эту прелесть – он как раз стоял в этом же коридоре. Видимо, очередь занимал. - Доброе утро, – сначала сказал парень. Потом посмотрел на бинты, которые я держала в ладонях, затем медленно, будто опасаясь увидеть то, что увидела я, перевёл взгляд на сами руки. – А где?.. - Хороший вопрос, – говорю. – Что это вообще за озабоченная кожедралка была? Может, это она всё? Дин нахмурился, но через мгновение ударил себя ладонью по лбу, прямо как человек, который додумался до элементарного решения беспокоящей проблемы. Но у него это, видимо, значило, что он презирает себя за свою тупость и наказывает щедрым фейспалмом. Или нет? - Подействовало, значит! – воскликнул он. - Какого хрена подействовало? – меня это начало не на шутку раздражать. – Просвети меня, наконец, что здесь вообще происходит?! - Успокойся! – парень улыбнулся. – Мой хороший знакомый сделал из медицинского спирта что-то вроде лекарства, которое ускоряет заживление ран. То есть, они затягиваются, как и должны, но в ускоренном ритме. - Ага, и ты испробовал его на мне? - Получается, так, – Дин почесал затылок. - Сволочь. - Знаю. Нет, правда – почему он никогда не спрашивает у меня ни на что разрешения? По собственной воле конфисковал у моего холодильника пиво, у меня – пирог, да ещё облил мои руки каким-то сверхъестественным спиртом. Ну, да ладно. Если честно, то мне абсолютно наплевать. Наплевать на все тайны, что вертятся вокруг меня, вроде – зачем я сдалась монстрам и т. д. и т. п., мне вообще на всё наплевать в последнее время. Последние несколько часов. Конкретно – с того момента, когда я поняла, что влюблена в Дина. Чёрт подери, я ведь влюблена. И как мне с этим жить? Его мордашка будет крутиться передо мной целый день и я не в состоянии ничего поделать – мне страшно будет оставаться одной дома, если он уйдёт. Он должен быть со мной, по крайней мере, пока мы не перебьём всех этих тварей. Подождите, «мы»? Чёрт подери, я не хочу с ними встречаться. И не буду. И я вовсе не боюсь, просто они до того омерзительные создания, что встречаться с ними нет ни малейшего желания. Вот. - Что делать будем? – не выдержала я. Лично у меня планов на день вовсе не было. Парни и девушки, с которыми меня познакомил вчера Дин, наверняка заняты чем-либо своим и тревожить их я не хочу. Да и с чего мне вертеться в компании незнакомцев? Непринципиально мне приглашать на встречу людей, которые для меня не интересны. - Я планирую осмотреть ещё раз тот подвал, да, – друг себя одёрнул и поспешил вставить: – А ты... - Ни за что, никогда, даже не уговаривай, я не пойду. - Как я счастлив, что хоть один раз хотя бы кого-нибудь не пришлось отговаривать, – у него будто крылья за спиной выросли. Так он не хотел меня брать с собой? Ну, всё. Так не пойдёт. Он что, считает, что я за себя постоять не смогу? Думает, что я из тех слабеньких хрупких девчонок, на которых дунешь – и они развалятся? Он думает, что... он что, посмел подумать, что я стрелять не умею?! А кто его задницу этой ночью спас от съедения голодного монстра?! Кто, скажите мне? И плевать, что это он меня спас – зверя-то от него самого собственной персоной я отстрелила. Вот теперь я иду с ним и пусть даже попробует вякнуть что-нибудь. - Сложи крылья, мотылёк, – съязвила я. – Вот теперь я хочу ехать с тобой. Зелёные глаза парня теперь удивлённо на меня уставились. Было ясно, что брать меня с собой никто не собирается. - Хотеть не вредно, – бросил Дин и собрался уже выходить из дома, но я выскочила перед ним и загородила дорогу к двери. - Либо ты берёшь меня с собой, – говорю, – либо я увяжусь за тобой сама. - Я закрою тебя в доме, – сначала я отнеслась скептически к его словам, но затем он показал ключи от дома, которые держал в руках. Я резко потянулась за этими ключами, но хитрый зеленоглазый змей ловко убрал руку и наши губы, конечно же, оказались друг от друга в миллиметрах. Дин чмокнул меня в губы и быстро выскочил из дома, захлопнув дверь перед моим носом. Он со мной поиграл. Вот гадость. Звук изворачивающегося ключа в замке начал меня раздражать и я начала срывать свою злость на двери, взывая к этому придурку Дину. Боковым зрением я увидела в большом окне уезжающую машину. Это была его машина. Он мне даже посигналил, не поскупился. Разочарованию не было границ. Я собралась проклинать весь мир и существ, живущих в нём, но меня прервал телефонный звонок. - Психиатрическая больница номер ноль, слушаю вас, – гневно ответила я. - Карина, прекрати, – послышалось в телефонной трубке. – Я чего звоню-то... - А кто звонит-то? - Эллис, – как само собой разумеющееся. Ну конечно, как я могла не узнать, это же сама Эллис! Раздражает уже, если честно. – Нас с тобой вчера Дин познакомил. - Эллис Уинтер? – вспомнила я. Милая девушка она, всё-таки, да ещё вкусы у нас с ней почти совпадают, как музыкальные, так и другие. – Что ты хотела? - Я чуть раньше хотела позвонить, но увидела машину Дина возле твоего дома, боялась помешать... - Чего-о?! – возмутилась я. – Ты что, обалдела? Чтобы я и Дин... Тьфу. - Ну так почему же он проторчал у тебя всю ночь? А действительно? Сказать, что меня чуть не сожрал монстр – сочтёт за дурочку. Да и ран нет, как бы я доказала? Что мне говорить? - Я просто в баре перебрала, – осенило меня. – А он, как порядочный мужик, отвёз меня домой и присмотрел за мной, но я точно помню, что он просто был рядом. - Ладно, короче. Я могу к тебе зайти? - Вообще я не против, но наш зеленоглазый Дон Жуан меня запер. - Как так запер? - А вот так. Кто знает, что за сдвиги у него в голове. Решил поиграть со мной. - Поиграть, – эхом повторила Эллис, усмехнувшись. – Значит, встретиться не получится. Не простреливать же замок, да? Точно. Эллис – настоящий гений. Обожаю её. Я бросила трубку и начала бегать по дому, шарить по всем тумбочкам и шкатулкам в поисках отцовского револьвера, который мне достался – так, для самообороны. Прорыскав каждый уголок, я с досадой поняла, что мой дружок всё предусмотрел. И даже умудрился запихнуть записку в тумбочке, где должна была быть пушка, гласящая: «Никуда ты не пойдёшь. Приготовь мне пирог, пока я буду выслеживать животное». Видимо, ночь Дин не зря потратил – очистил жильё от любого оружия, даже булавками не побрезговал. Похоже, придётся мне впрямь сидеть дома, пока он не вернётся. Ладно, будет ему пирог, да ещё такой, что он двое суток из туалета не вылезет. Хотя, это же до того банально, что мне самой скучно станет. Надо придумать что-нибудь, чтоб ему отомстить. Фантазия у меня, кстати говоря, ужасная. Особенно тогда, когда нужно действовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.