ID работы: 608325

Жестокий дождь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Девушка вошла в комнату. И села возле меня на кровати. Она была одета, как всегда, в кожаные брюки и точно такого же цвета и материала куртку. Под курткой – серая рубашка. Даже причёска была такой, как при первой встрече – чёрные волосы, короткая стрижка едва до плеч, длинная чёлка, не закрывающая карие глаза. На правой ладони, на тыльной стороне, была татуировка с сатанистской звездой, хотя меня это ни разу не смущало. Девушка была чуть выше меня. - Дин – настоящая сволочь, по правде говоря, – сказала она. – Вставай, поедем к твоему красавцу. - Что? До меня никак не могло дойти, какая связь между Эллис и Дином. Я замечала по манере их общения, что они знакомы не один год и из одного теста слеплены. Девушка общалась с другом свободно и не стеснялась его подколов, и сама не раз в шутку пускала колкости ему в ответ. Значит, они всё-таки близкие друзья. Но ведь парень уезжает из города, тогда она должна наверняка знать об этом, но откуда ей известно, куда он едет? Или она тоже едет с ним? Что здесь вообще происходит, мать вашу?! - Что слышала! – грубо бросила Эллис. – Поднимай свою задницу и поедем. - Подожди, – я поднялась с кровати и встала, утерев слёзы. – Скажи мне, кто ты такая вообще? Я тебя толком не знаю и с какого бугра ты меня куда-то тащишь?! - Кто я? – девушка тоже встала и зашагала по комнате. – Я та, которая науськала твоего возлюбленного на чудища, которое собралось тебя сожрать. Я та, которая стерегла твой дом от шайки монстров, когда Дин облажался и оставил тебя без присмотра, уехав в свой подвал. Я та, которая подделала спирт. Та, которая подсказала тебе прострелить замок, хотя ты этим не воспользовалась. А ещё я та, которая из сил выбилась, уговаривая Дина не уезжать от тебя. И теперь я просто из принципа должна вас свести. - Сначала скажи мне конкретно – кто ты такая?! – заорала я. - Я охотница! Такая же, как и твой ненаглядный Дон Винчестер или Дин Жуан. - То есть как охотница? – мои брови ме-е-едленно поползли вверх. – Зверей убиваешь, что ли? - Нет, пустая ты башка, – прошипела девушка. – Мы с Дином охотимся на нечисть. Призраки, оборотни, вампиры, чупакабры – мы на них охотимся. И они, соответственно, существуют. - Так, стоп. Заткнись. Дай мне переварить всё. В моём доме сидит самозванка, которая утверждает, что нечисть существует. Наверняка какая-то неадекватная девушка, но как тогда объяснить тот случай с монстром? Ладно, одно чудище ничего не доказывает – это вполне мог быть какой-то бомж... На меня ополчились бомжи. Интересно, что звучит более правдоподобно – ополчение бомжей или ополчение нечистой силы? - Только не говори, что считаешь меня сумасшедшей. - Ты читаешь мои мысли. - Извини, ты должна мне поверить, – серьёзным тоном сказала Эллис. – Смотри, – она подняла рукава до локтя, позволяя мне рассмотреть беспрепятственно татуировку на её руке. - Это - от одержимости, и у Дина точно такая же, правда, не на руке. Ещё, если хочешь, я могу отвести тебя к моей машине и показать целый арсенал... - Ладно, хорошо, допустим, нечисть существует, вы охотники... Хорошо, пускай так, только замолчи! – сдалась я. – Но мне всё же никак не дойдёт – кто ты Дину и что тебе нужно от МЕНЯ лично?! - Я же сказала! – девушка закатила глаза. – Он не согласился оставаться с тобой и теперь я принципиально не могу отказаться от своей затеи. Я всегда люблю выполнять его приказы с точностью до наоборот, но не в этом даже дело. Я Дину одна из близких подруг-охотниц. Единственная с ним осталась. Парню многое пережить пришлось, он устал всех терять и потому так быстро от тебя уходит. Он не хочет в тебя влюбляться, потому, что боится потерять, боится снова пережить ту боль, тоску и страдания, хотя я вижу, что ты ему понравилась. Очень понравилась. Ещё я вижу, как ты убиваешься по нему. Вы – два взрослых идиота, которые сломя голову бегут друг от друга дальше, быстрее... Зачем? Я сейчас выступаю в роли охотницы за счастьем и справедливостью, вот так. Я должна, я хочу, чтоб мой друг был счастлив. А с тобой он будет счастлив, я знаю. И ты будешь счастлива с ним. Ведь так? - Так, – выдержав паузу, ответила я. – Хорошо. Поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.