ID работы: 6083620

А что правильно..?

Гет
NC-17
Завершён
117
Размер:
90 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 185 Отзывы 20 В сборник Скачать

Книга сказок

Настройки текста
Ты шла по коридорам мрачного поместья. В руках у тебя была книга сказок. Откуда у тебя эти рассказы, ведь в библиотеке только какие-то древние фолианты, написанные непонятным тебе языком? Недавно ты, умирая со скуки, лежала прямо на полу в гостиной, тупо глядя в потолок. Камин не давал тебе замерзнуть, и его свечение создавало особую загадочную атмосферу. Ты представляла себе, будто ты - принцесса, которую заключили в замке и не выпускают. Ты - прекрасная девица в неволе. Ты - птичка в клетке. Ты - мученица. Как интересно получилось... Ведь сказка о принцессе, заключенной в башне, была твоей любимой с раннего детства. Ты так же хотела быть на её месте, чтобы тебя спас прекрасный принц на белом коне, и вы жили бы долго и счастливо! Но судьба сыграла с тобой злую шутку: ты, действительно, оказалась заточенной в мрачном поместье, но никакой принц даже и не собирался тебя спасать. Да и чего уж там скрывать - вместо ведьмы тебя охранял вампир, еще и постоянно твердивший, что ты - его невеста. Какая ирония. Задрав ноги на, стоящее перед тобой, кресло и раскинув руки в разные стороны, ты лежала в черном длинном платье, представляя из себя призрака. Чернилами ты нарисовала подтеки по всему телу и пентаграмму на левой щеке, выражая так свои чувства. С глаз у тебя как-будто стекали черные слезы. Тебе безумно нравился твой образ, и хотелось как можно скорее сфотографироваться и запостить в социальные сети, получая много приятных комментариев. Или нет. Как знать, что с тобой было бы сейчас, решив ты пойти учиться на юриста. Возможно, сейчас бы у тебя были маленькие дети, любящий муж и спокойная, размеренная жизнь... Так было бы правильно. Так желала мама. Но не ТЫ. Ты всегда считала, что жизнь надо прожить так, чтобы каждый день был насыщенным и неподражаемым. Поэтому и выбрала карьеру актрисы, зная, что каждый день будет что-то новое: знакомства, интриги, сценарии, декорации... Список можно продолжать бесконечно, но самое главное, что ты могла бы примерять маски разных личностей, забывая, кем ты есть на самом деле. Для тебя это было идеально. Но опять же, все случается не так, как мы хотим. Тебе казалось действительно забавным, как на твоё поведение отреагируют братья Сакамаки. Не каждый день они видят девушку, которая у них в доме выдавала себя за трупа. Ведь они привыкли видеть тебя, вечно сидящей в своей комнате. Ну, а сейчас тебе просто скучно. Надоело всё. Райто даёт время на "подготовку" перед вашей брачной ночью. Не трогает тебя. Ну, по крайней мере, старается. Рейджи вообще стал холодно относиться к тебе. Это немного настораживало... Ты чувствовала обиду, ведь до этого он флиртовал с тобой, пытаясь поддеть своего младшего брата. А что сейчас? Он может вымолвить: "Добрый вечер", и что? Всё? Тебе скучно. План побега был придуман уже давно, но его можно было выполнить лишь тогда, когда уедет Рейджи. Но, видимо, парень никуда не спешил, что, несомненно, расстраивало. Закрыв глаза, ты хотела расслабиться и уснуть здесь. Вот так просто: на полу в ужасающем виде. Но послышались размеренные шаги, приближающиеся к двери. Медленно отворив её, вампир зашел, поставив ноги на ширине плеч так, что твоя голова оказалась между его ступней. - Не подобает юной леди лежать в таком положении в гостиной, да и ещё в таком виде. - Послышался голос сверху. - Косишь под вампиров? - буквально ощущаешь на себе насмешливый взгляд парня. - Нет, я "кошу", как ты говоришь, под себя. - ответила ты, не открывая глаз. - Так вот ты какая... - задумчиво произносит парень. - Мрачная? - продолжаешь фразу вместо него. - Грязная. - брезгливо бросает голос. Легкая ухмылка появляется на твоём лице, после чего ты плавно поднимаешь веки и устремляешь взгляд на, презрительно смотрящего в твои глаза, Рейджи. - Как скажешь. У каждого своё виденье. - преспокойно отвечаешь ты. Рейджи молчаливо награждает тебя насмешливым взглядом, а затем произносит: - Ты напоминаешь мне персонажа из сказки... Об этой истории мало кто знает, ведь она была создана для вампиров. Думаю... Я смогу тебе её дать почитать. Интерес буквально проснулся в твоих глазах и ты резко подскочила к Рейджи: - Дай, дай мне почитать! Я просто умираю со скуки! А читать я так люблю, - пропела ты, ведь впервые почувствовала интригу и оживление в своём сердце. Ты была похожа на маленького ребенка, которому обещают подарить новую игрушку. - Ну-ну, остынь, - парень был слегка поражен твоей реакции, - не думал, что это тебя так заинтересует... Но раз так. Я найду её, так уж и быть. - Спасибо, Рейджи! - кинулась ты парню на шею, но он лишь отстранил тебя. - Что это? - Сакамаки облизнул свой палец и поднес к твоей щеке, стирая пентаграмму. Ты лишь удивленно хлопала глазами, сильно смутившись. Отводишь взгляд, пытаясь скрыть свои эмоции. Но он всё прекрасно понимает, на что вновь-таки усмехается. Он остановил движение, всё ещё касаясь твоей горячей щеки, и посмотрел в глаза. Покачав головой, будто говоря себе "нет", Рейджи убирает руку и удаляется с комнаты. Ты помнила тот вечер очень хорошо, и парень сдержал обещание: на следующее утро, на завтраке он вручил тебе книгу сказок для вампиров. Ты с большим энтузиазмом пролистала старые страницы, на что Рейджи было очень приятно смотреть. Он был счастлив, что мог порадовать тебя. А ты была счастлива, что узнаешь что-то новое. И вот теперь ты ходишь по поместью, уткнувшись в книгу носом, наслаждаясь специфическими рассказами о вампирах, оборотнях и призраках. Но проходя комнату Райто, ты услышала: - Я не могу забыть тебя. Твой голос, твой запах. Я помню вкус твоей крови. Я помню цвет твоих глаз. Ты самая прекрасная, и я жалею, что сделал это. Сделал то, что не должен был... Я хочу тебя. Хочу почувствовать себя в тебе. Услышать твои стоны и томное "спасибо". Хочу вновь почувствовать алые губы на своих губах, сладостно стонать тебе в ухо... Я скучаю. Я бы отдал всё, чтобы вернуть тебя. И, кажется, я нашел ту, кто сможет стать тебе заменой... А если нет, я убью её! И воскрешу тебя, любовь моя. Ужас сковал твоё тело. Ни капли не осталось от былой радости. Проснулись чувства ревности и обиды. Тебе нравился Райто, и хоть он и был жесток, тебе казалось, что и ты ему тоже не безразлична. Но он был влюблен в другую... И он готов убить тебя ради ЕЁ воскрешения. Значит, надо влюбить в себя Райто или бежать... Что из этого проще..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.