ID работы: 6083620

А что правильно..?

Гет
NC-17
Завершён
117
Размер:
90 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 185 Отзывы 20 В сборник Скачать

Неожиданная атака

Настройки текста
Ты сидела на кухне, наслаждаясь тишиной и спокойствием. В кои-то веки. Ну наконец-то. Братья Сакамаки ещё в пять часов вечера куда-то слиняли, не удосужившись даже сообщить во сколько они вернутся. Наскоро закрыв за собой дверь, Райто лишь успел тебя чмокнуть в лоб и ободряюще, что тебе показалось очень странным и непривычным для его поведения, улыбнулся. Расслабленно сложив ноги на стол, в руках ты держала очередную скучную книжку, бездумно перелистывая старые странички. Книга казалась тебе неинтересной по одной причине - ты не понимала о чём она. Почти все издания в библиотеке Сакамаки были на латинском языке, а к твоему к сожалению, мёртвый язык ты никогда не изучала. Перелистывая одну страничку за другой, ты надеялась найти, хоть какие-нибудь картинки. Это помогло бы развеять скуку и хотя-бы дать понять о чём этот фолиант. И то не факт. Так и не найдя того, что искала, ты встала со стула, лениво подойдя к столу и заваривая кофе в турке. Зевнув, ты взглянула на настенные, явно древние часы, нехотя осознавая, что уже четыре часа утра. "А Сакамаки всё ещё нет... Интересно, где они сейчас?" - немного занервничала ты, удивляясь собственным чувствам. С чего бы вдруг тебе переживать? Они - вампиры. Никому не под силу победить столь мощных бессмертных созданий. Взяв ни чем ни примечательный для тебя фолиант под руку, ты направилась в библиотеку в надежде найти что-то путное. Ты уже не просила книг напечатанных на родном языке, но хотя-бы, чтобы они были с картинками. Пододвинув деревянную лестницу к высокому стеллажу, ты хотела поставить на место книгу, но вдруг фолиант с кожаной, украшенной золотом обложкой привлёк твоё внимание. С интересом разглядывая книгу, ты спустилась, открыв и потрогав старые желтоватые странички. Они были такими приятными на ощущение, как будто вместо обычной бумаги был папирус. Вдохнув аромат, ты начала громко кашлять. От едкого запаха закружилась голова. - Мда. Это тебе не новые книжки нюхать, - с толикой грусти сказала в слух ты. - Тебе так интересно рыться в чужих вещах? - послышался грозный, немного детский голос. Обернувшись на звук, ты лишь печально вздохнула, покачивая головой: - Нет, Канато. Мне никто не запрещал заходить в библиотеку и читать книги. - спокойно ответила ты мальчику, намереваясь не злить неуравновешенного вампира. - Значит это сделаю я! - кричит фиолетововолосый парень, - Я запрещаю тебе заходить сюда и брать то, что не принадлежит тебе! Господи! Какой отвратительный ребенок! Ну разве ему мешает то, что ты просто-напросто хочешь почитать? - А с каких это пор ты распоряжаешься своими правилами в чужом доме? - сменив спокойный тон на презрительный, резко ответила ты. - Да как ты смеешь?! - злится Канато и направляется чуть ли не бегом к тебе. Ты не пятишься назад. Как бы тебя не пугал этот вампир, ты не можешь смириться с тем, что тебя пытается воспитывать малявка. Вот не можешь и всё. Выглядел бы он хоть на чуточку старше, то такого, скорее всего, и не было бы. Но глядя на хрупкое, худощавое тельце мальчика, ты никак не можешь осознать то, что он намного старше тебя и, конечно же, сильней. Поравнявшись с тобой, Канато буквально швырял молнии из больших миловидных глаз, ненавистно выплёвывая каждое слово: - Ты вообще помнишь, с кем разговариваешь?! - орёт на тебя Сакамаки. - Да, я прекрасно помню, Канато! - брезгливо бросаешь ты, не отводя взгляд, - Но разве тебя должно касаться то, чем я занимаюсь? Главное - чтобы я тебе не мешала. И вообще... - Закрой свой паскудный рот! - перебивает тебя Канато ударом по щеке. Ты невольно пошатнулась от пощёчины, неожиданно сильной для такой хрупкой ладошки. Боль была очень неприятной, и кожа, где прошлась рука Сакамаки, жгла и пульсировала. Ухватившись за лицо, ты попятилась назад, защищаясь книгой от следующих ударов "прекрасного" чада. - Ты, трусиха, только на словах умная! Никакого права не имеешь мне перечить! - вопит парень, - Тебя привели сюда, дают спать, есть, пить, и это - твоя благодарность? - Меня насильно запихнули в это поместье! Я не хотела оказаться здесь! - защищалась ты, но вдруг, покрывающий тебя чередой ударов Сакамаки резко остановился, удивлённо, будто ты сморозила какую-то ересь, посмотрел на тебя. - Не хотела, говоришь... А кто, по-твоему, был согласен ради денег спать с кем-попало?! - рычит вампир, - Кто готов был прыгнуть в постель к моему братцу, чтобы "зажить нормально"? - Но никто не говорил мне, что меня похитят! - не отступала ты, наконец, убирая книгу, которая послужила тебе щитом, от лица. - Меня не предупреждали, что я стану чей-то игрушкой! - А надо думать, прежде чем делать! - выкрикнул Канато и толкнул тебя в сторону стеллажей. Больно ударившись затылком и не ожидая такой выходки от вампира, ты не успела среагировать и что-то предпринять прежде, чем рука Канато оказалась на твоей шее, больно сдавливая и перекрывая воздух. - К-канато... - заикаясь просила ты, - Пусти... - Нет! Слушай меня! Ты принадлежишь семье Сакамаки, а значит - не имеешь права пренебрегать моими словами. - не унимался парень. Ты лишь кивнула, хватаясь руками и пытаясь разомкнуть крепкие ладони мальчика. Тебе катастрофически не хватало воздуха, и разум помутнел. Как будто намереваясь раздавить шейные позвонки, Канато сильно сжимал твою шею, прожигая безумным взглядом. Но вдруг резко отпустил, от чего ты громко рухнула на пол, хватаясь за горло и жадно вдыхая кислород. - Надеюсь, ты меня поняла. - преспокойным тоном говорит фиолетововолосый пацан, как будто долей секунды назад не пытался придушить человека. - Спокойной ночи. - пожелал Канато и вышел из библиотеки. Не веря в то, что только что произошло, ты опустила голову на холодный пол, тяжело дыша. Ты уже даже не удивлялась, что не смогла противостоять Сакамаки. Просто не ожидала такой атаки и агрессии со стороны мальчишки. Решив никуда не идти, ты уснула на деревянном паркете, потихоньку замерзая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.