ID работы: 608391

Show Me Love

Слэш
NC-17
Завершён
3148
автор
Размер:
93 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3148 Нравится 210 Отзывы 1064 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Я проснулся от гулкого удара об стену. Сердце стучало, тяжело отдаваясь в груди. Сидел на кровати, восстанавливая дыхание. С перепугу я подумал, что дом валится — о таком нас уже не раз предупреждали. Девятиэтажка, как говорится, под снос. Расселять жильцов, а особенно контингент нашего дома, попросту некуда; да и у управы района нет желания. Когда я более-менее успокоился, до меня дошло, что стены решил рушить сосед. Для него типичны пьянки до утра, оканчивающиеся драками и криками. Глянул на будильник. 6:40. С раздраженным вздохом лег обратно в кровать и минут пять тупо разглядывал потолок. Я теперь уже не засну. И что прикажете делать целый час?.. Через десять минут все-таки поднялся и подошел к окну. Полумрак, дворник подметал тротуар. Одинокими темными фигурами проходили люди, спешившие на работу. Курить хочется… и есть. Вчера вечером снова упал в обморок в своей комнате. Но, поскольку в этот раз меня никто не тащил к медсестре и не тыкал нашатырем в лицо, провалялся я на полу достаточно долго, приходя в себя. Интересно, сколько я ещё так протяну? Если в школе опять не смогу взять хлеба, то дня через два точно помру. Скучные у меня похороны будут, если они вообще будут. Родители вряд ли почуют смрад разлагающегося трупа в соседней комнате. Вздохнул и отвернулся от окна. Надо, наверное, одеться и идти в школу. Родители могут проснуться, тогда нормально уйти без разбитой морды не получится. В конце концов, можно просто посидеть возле школы на лавке во дворе, если охранник не пустит внутрь. Прокрался в коридор. Какое-то движение сбоку заставило меня нервно оглянуться. Я остановился напротив открытой кухни. Там сидела мать. Она смотрела на меня опустошенным взглядом, рядом на столе — бутылки дешевого пойла. Боже, какая же она была красивая… Её некогда пышные светлые волосы спутаны и покрыты сероватым налетом, розовые пухлые щеки запали. А глаза… Я помню, как она часто улыбалась мне, и её голубые глаза просто сияли. Сейчас они глубокие и темные; взгляд — как у забитой собаки. Отец её довел, начав пить. А мать просто не нашла в себе сил забрать меня и уйти от него. Любовь — очень странная вещь, порой даже непонятная. Для меня, во всяком случае. Никогда не пойму, как можно любить такую опустившуюся свинью, которая каждый день тебя избивает и спаивает. Мама смотрела на меня долго, и мне показалось, что по её щеке покатилась одинокая слезинка. А я просто стоял и молчал — мне нечего сказать. Я бы с радостью нашел хорошую работу, наплевав на свою слабость, заработал денег, устроил бы мать на лечение в хорошую клинику… она не возьмет эти деньги. Скажет отдать отцу, потому что он болен, по её словам. И именно ему нужно лечение. Для этой твари лучшее лечение — пуля в голову. В горле комок. Не смог больше смотреть ей в глаза. Ушел в прихожую, краем глаза увидев, как мама опустила голову на стол. Молча надеваю кроссовки, выхожу из квартиры. Дверь не закрываю, да и зачем?.. Спустился по лестнице вниз и вдохнул свежий утренний воздух, ещё не испорченный выхлопами автомобилей. Когда я подошел к школе, было примерно семь утра. Охранник, полноватый мужик лет пятидесяти с обширной блестящей лысиной, не обратил на меня никакого внимания, продолжив мирно посапывать на своем стуле. Мне же лучше. Тут меня осенило: а куда мне, собственно, идти? Расписания нам вчера не давали, спрашивать я, всяко, не стал бы… Вряд ли уроки будут проходить в одном кабинете. Я уже собирался подняться на третий этаж и поискать кого-нибудь, кто укажет мне путь, как вдруг увидел, что по коридору ко мне идет человек. Когда он подошел, я смог, наконец, его нормально разглядеть. Солидный немолодой мужчина, одетый в классический строгий костюм-тройку. На носу — аккуратные прямоугольные очки в тонкой оправе; еще от него сильно пахло одеколоном. Он удивленно посмотрел на меня. — И что Вы тут так рано делаете, молодой человек? Жажда знаний лишает сна? — мужчина улыбнулся своей шутке. Я ничего не ответил. — Кстати, я тебя раньше не видел здесь, — продолжил он, как-то быстро переходя со мной на «ты». — Ты не тот новенький, часом? — Да, перевелся из 572 школы, — кивнул ему. — Ага-а… — протянул он задумчиво. А мне всё было любопытно — кто он такой? — А Вы учитель? — спрашиваю у него. Мужчина усмехнулся. — Не совсем. Рад познакомиться, директор школы, Герман Львович. А тебя как величать? Пиздец. Директор. Как хорошо, что я ещё не успел нагрубить ему. — Волков… Рома Волков, 11 «А». А Вы не подскажете мне, куда идти на урок? — осмелев, спрашиваю я. — А я, кстати, за этим и шел, — улыбнулся директор и повел меня к небольшому стенду в коридоре. На доске висели листочки с расписанием; от пятых классов до девятых. Так, а старшие?.. Герман Львович, тем временем, извлек откуда-то такие же белые листочки и пришпилил их к доске. А, ну вот и десятые с одиннадцатыми. Я внимательно изучал расписание на неделю. Так, сегодня среда, значит первой — литература. Потом физика, алгебра, русский, география… и последним английский. О, значит снова увижу Константина Николаевича. Почему-то, от этого на душе стало немного легче. Впрочем, я отвлекся, надо бы переписать всё это, дабы не ходить лохом. Достал из сумки тетрадку и ручку, быстро списал текст. — Доволен? — спросил молчавший все время директор. Кивнул ему. — Ну, тогда вперед, молодой человек, учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал товарищ Ленин! — весело напутствовал меня мужчина и чинно удалился. Поднялся на третий этаж, где, по моим соображениям, находился 309 кабинет. В школе пусто и темно. Кое-как разглядев цифры на двери, зашел внутрь и включил свет. Так, отлично, у меня есть шанс занять последнюю парту. Прошел туда и уселся на место. Я положил голову на стол, в скромной надежде поспать десять минут. Спустя некоторое время, в класс начали заходить первые ученики. Ботаники. Вот, и эта девчонка пришла, которая пялилась вчера на меня. Снова смотрит, что же такое-то. Влюбиться успела?.. Ну ничего-ничего, быстро разлюбит. Основная часть класса, во главе с тем уёбком, пришла со звонком. Я был удостоен самых презрительных взглядов и насмешек. Насрать, главное, что больше в драку не лезут. Однако, стоило войти в класс пожилой преподавательнице, они как-то явно присмирели, переключаясь на тему урока и мгновенно забывая обо мне. Начался урок, конечно же, со знакомства с новичком, то бишь мной. Преподавательница мне понравилась. Звали её Инна Михайловна. Этакая добрая бабушка, заботящаяся о своих родимых внуках. Все рассказывали, что прочитали за лето, выкрикивая названия книг вслух, а Инна Михайловна, кивая головой, задавала разные вопросы: понравилась книга или нет, чему она учит… и так далее. Урок прошел быстро, прозвенел звонок, и народ ринулся в коридор. Я вышел, как всегда, последним, и пошел на физику. Весь последующий день прошел как-то уныло и серо. Я познакомился со всеми учителями, даже ответил у доски по алгебре, получив, что странно, четверку. Наконец, последний урок. Английский, чтоб его… Опять показывать себя лохом перед учителем. Ещё странность — меня волнует его мнение. Ладно, будем надеяться, что трогать меня Константин Николаевич не станет. Звонок, толпа подростков, бегущая в класс, и я, заходящий последним. Всё как обычно. Тут же встретился взглядом с учителем, пару секунд он смотрел на меня. В его глазах, кажется, радость?.. Впрочем, я тоже рад его видеть. Кивнул, и мужчина быстро отвернулся от меня. Прошел к своей первой парте, разложил вещи и молча сел.

***

Утро не то, чтобы не задалось, но явно началось не очень хорошо. Сначала, Воланд умудрился залезть на балкон и застрять головой между спицами моего старого велосипеда. Поэтому, я проснулся раньше на полчаса, из-за его громкого мяуканья. Пришлось лезть в эти дебри и выуживать кота. Раскормил тушу на свою голову. А он ещё и кусается, засранец. Уже потом, на кухне, обрабатывая себе царапины на руках, доставшиеся в награду от кота, я ждал, пока вскипит вода в чайнике. Я быстро выпил кофе, завтракать не стал — не опоздать бы; оделся, привел себя в порядок и, погрозив рыжему кулаком, отправился на работу. Рома, Рома, Рома… В голове только это имя, я увижу его, снова увижу! И на душе радостно как-то и одновременно тревожно. Ну, ничего, сегодня я всё спрошу и выясню. А в школе всё завертелось… За лето я успел отвыкнуть от этого. Разъяснить семикласснице это, помочь пятикласснику с тем-то, дать подзатыльник девятикласснику за громкий мат — уже через три урока начала болеть голова. В буфете, слава богу, буфетчица напоила меня не только чаем, но и дала анальгин, чем спасла меня на весь день. Наконец, ко мне пришел мой одиннадцатый класс. О, какое счастье, никто друг друга не убил, все как всегда довольные и ржущие. Последним, как всегда, зашел Рома, и всё. Сердце начало биться куда быстрее, как только увидел его бледное и хмурое лицо. Я, наверное, так бы и пялился, благо, что вовремя опомнился и спешно отвернулся. Волков вызывал во мне какие-то совершенно неведомые ранее чувства. Нежность, тоска, желание помочь и утешить, одним словом — сделать всё, что в моих силах, чтобы ему стало лучше. На губах заиграла улыбка, глаза засверкали, на щеках появился румянец, а еще — чтобы Рома начал разговаривать. От мысли, что мой мальчик сейчас окликнет какую-нибудь девушку или парня, начнет непринуждённо болтать, мне стало нехорошо. Сердце сжалось, и будто под дых ударили. Я быстро повернулся, молясь всем богам сразу, чтобы мои фантазии так и остались фантазиями. Парень сидел, откинувшись на спинку стула, и задумчиво смотрел в окно. Меня словно отпустило. Медленно выдохнул, чувствуя себя последним идиотом. С каких это пор мне становится так плохо от мысли, что мой ученик будет с кем-то общаться? И, сдается мне, что вовсе не из-за того, что он будет общаться, а из-за того, что будет общаться с кем-то, кроме меня… Всё, хватит. Нужно нормально провести урок, ученики уже недоуменно смотрели на меня, перешептываясь между собой. Со вздохом встал и обвел взглядом класс. — So, good morning, children, Iʼm glad to see you today.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.