ID работы: 6084387

Chained

Гет
PG-13
Завершён
3027
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 141 Отзывы 553 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Трель школьного звонка показалась Нино похоронным маршем в его честь. Ляиф побледнел, схватил было сумку, и хотел бежать из класса, но его остановили цепкие руки Альи. Сезер ухватилась за лямку и резко дернула друга обратно на стул. — Вместе затевали, вместе и огребать будем, — отрезала Алья, покачав головой из стороны в сторону. — Вообще-то это затеяла ты, — вставил Нино, нахмурившись. Сзади послышался тихий стон и шкрябанье по парте. Кажется, Маринетт медленно просыпается. — Ляиф, будь мужиком, в конце концов! — фыркнула Аля, но так и не разжала руку, продолжая удерживать друга за сумку. Маринетт с еще одним протяжным стоном все-таки подняла голову с парты и безуспешно попыталась поправить растрепавшиеся волосы. Она потянулась было перевязать хвостики, но рука оказалась неожиданно тяжелой, а потом и вовсе перестала слушаться. Мари медленно перевела заспанные глаза на запястье и заметила металлический браслет. А в другой половинке наручников была рука Адриана, пока еще спящего. Маринетт спросонок соображала достаточно долго, но чем ярче на ее лице отражалось понимание, тем шире улыбалась Алья. Мари на некоторое время перестала дышать, ее щеки покрылись красными пятнами, и в итоге Дюпен-Чен со смущенным писком рухнула обратно на парту. Адриан что-то тихо пробурчал, а после осторожно поднял голову, потирая глаза. Маринетт послушно подняла руку, чтобы позволить ему это сделать. Слова терялись, она не знала, что сказать и надо ли вообще говорить в такой отвратительной ситуации. Хотя, это еще с какой стороны посмотреть. Внутренняя ЛедиБаг возмущалась подобным ограничением свободы и сетовала на то, что придется раскрыть тайну так глупо при первом же нападении акумы. А вот сама Маринетт расплывалась смущенной лужицей и думала, как же прелестно будет ходить по школе с Адрианом, скорее всего даже за ручку. Адриан закашлялся и округлил глаза, когда увидел на запястье часть наручников. А когда посмотрел в сторону, опешил в двойном размере. Агрест действительно растерялся и не знал, что сделать в первую очередь. Уточнить о самочувствии Маринетт, успокоить и поддержать ее или же для начала успокоиться самому. Спереди послышалось сдавленное хрюканье, Адриан сразу же поднял глаза и увидел Алью, которая едва-едва сдерживается, чтобы не расхохотаться, и Нино, который уткнулся ей в плечо, пытаясь скрыть улыбку. — Ну и чья это была идея? — серьезно спросил Адриан, дернув скованной рукой. Маринетт сдавленно пискнула, чувствуя, что наручники от резкого движения расцарапали кожу. — Наша общая, — заявила Аля, не заметив, что Нино аккуратно показывает пальчиком на ее макушку. Впрочем, Агрест и так это понял, без дополнительных намеков. — Что за глупости, Алья? — рассердился Адриан. — Как будто мне отца мало! Теперь и ты мне свободу ограничивать собираешься? — Это действительно плохо, Аль, — тихо подтвердила Мари, качнув головой. Вообще, она в этой ситуации пострадала меньше всего, но сторона ЛедиБаг все же одолела радостную Маринетт. — Пф, ну, извините, — Алья раздраженно пожала плечами, чудом не попав Нино по голове. — Я хотела сделать как лучше! Но если вас не устраивает… — Ключ, Алья, — жестко прервал Адриан, прихлопнув ладонью по столу. Маринетт пораженно округлила глаза. Такого Адриана она видела впервые в жизни, хотя частенько, стараясь делать это незаметно, наблюдала за ним в коллеже. Агрест был добр и со всеми вежлив, даже с Хлоей, которая изрядно его доставала. Но сейчас он как будто бы был сам не свой. Мари прищурилась и вдруг вспомнила, что похожий тон она слышала у Кота, когда тот разговаривал с особо раздражающими его акумами. Девушка потрясла головой. Глупое сравнение, совершенно неуместное. — Он в мусорке, — Алья фыркнула и отвернулась, кажется, совершенно точно обидевшись. — Иди, ищи, если не брезгуешь! Адриан вздохнул, пытаясь немного успокоиться и не сказать подруге, куда ей нужно идти с ее благими намерениями. Парень перевел взгляд на Маринетт, которой, казалось, тоже было очень некомфортно. Она тяжело дышала и отводила глаза, а ее лицо покраснело. Агрест снова хотел возмутиться. Ладно его, но лучшую подругу-то зачем? — Я попробую разобраться, — вздохнула Мари, наконец, взяв дело в свои руки. Она уже по лицам поняла, что назревает новая крупная ссора. Дюпен-Чен запустила руку в волосы и аккуратно достала шпильку. Дело в том, что хвостики частенько растрепывались, и приходилось закреплять выпавшие пряди, чтобы не перевязывать по сто раз. Маринетт со знанием дела ткнула шпилькой в замок, высунув язычок от усердия. Адриан, как и вся компания, внимательно наблюдал за ее действиями, но спустя минут пять Мари обессиленно опустилась на стол. — Не открывается. — Еще бы, — буркнул Нино. — Она специально несколько раз наступила на них, чтобы замок сломать. Что? Как будто вы не знаете Алью! — Отлично, снять эти наручники мы даже с ключом не сможем, — мрачно подытожил Адриан. — Спасибо, Алья. Мне очень интересно, что скажет отец, когда я приведу с собой Маринетт, да еще и сцепленную со мной наручниками. Что-то давно мне не прилетало. — Сегодня можно переночевать у меня, — робко предложила Аля, пытаясь хоть как-то загладить свою вину. — Мама всю ночь будет на вечеринке у мэра Буржуа, а папа с сестрами уехали к бабушке в другой город на неделю. А за столько времени мы явно придумаем, что с этим сделать! — Эх, Кота Нуара бы сюда с его Катаклизмом, — мечтательно протянула Маринетт, которая не находила уже никакой романтики в сцепленных запястьях. В нестандартных случаях ЛедиБаг всегда затыкала Маринетт за пояс. Адриан-по-совместительству-Нуар-Агрест неожиданно в полной мере осознал всю комичность и отвратительность ситуации. Если Кот Нуар — это он, а тайна личности должна быть сохранена, то здесь просто нет никакого выхода. Адриан застонал и ударился головой об парту. Впереди еще три урока. Зашибись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.