ID работы: 6084387

Chained

Гет
PG-13
Завершён
3027
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 141 Отзывы 553 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Маринетт сидела на физике и тщетно пыталась вникнуть в материал. Как назло, тема была сложная — криволинейное равноускоренное движение, в которой Дюпен-Чен понимала только слово «движение», и сейчас ее успеваемость медленно двигалась к нулю. Мало того, что физика и так никогда не нравилась Мари, так еще и Адриан был препятствием для понимания. Очень милым и смущающим препятствием. Маринетт вздрагивала, когда их скованные руки вдруг соприкасались, и кровь приливала к лицу, выгоняя все нормальные мысли из головы. И вот сейчас было бы неплохо поднять глаза и хотя бы попытаться понять тему, но девушка просто не могла этого сделать. Ведь рядом сидел Адриан-прекрасный-великолепный-любимый-Агрест, и это была замечательная возможность немного поразглядывать его. Мари вздохнула и покачала головой — как будто ей плакатов мало было. Адриан пытался решить задачку повышенной сложности, хмурился и задумчиво кусал кончик ручки. Маринетт завороженно наблюдала за движениями его губ и чувствовала, как нереально горят щеки. Ей было ужасно стыдно, она мечтала, чтобы Агрест не заметил, как она пялится на него с весьма неоднозначными мыслями. Маринетт на секунду зажмурилась и представила, будто его губы касаются ее губ… — Дюпен-Чен! Маринетт подскочила на месте, от неожиданности дернув руку. Адриан ойкнул, когда ручка проехалась по идеально ровному конспекту. Он открыл было рот, чтобы тихо оговорить подругу, но не смог. На Мари было жалко смотреть. Она была такой растерянной и испуганной, что Адриан проглотил все, что хотел сказать. Маринетт медленно поднялась со стула, и для этого Агресту пришлось немного передвинуться. — Дюпен-Чен! Почему Вы позволяете себе отвлекаться на моем уроке?! — Прошу прощения, мадам Гу… — Ничего не хочу слышать! Выходите к доске, будете до звонка решать задачи! У Маринетт задрожали руки. Она была бы не против выйти и опозориться перед всем классом, но сейчас это нельзя сделать просто физически. Не потащит же Мари к доске Адриана прицепом, как личную помощь. — Простите, мадам Гуаль, — выдавила Маринетт, скрывая левую руку под партой. — Я не пойду. — Что?! Адриан дотронулся до руки Мари и взял ее в свою, пытаясь поддержать. Как ни странно, девушке помогло, хотя наблюдавшая за всем этим и взволнованная Алья думала, что подружка сейчас в обморок хлопнется от перегрева головушки. — Я не пойду к доске. Я очень плохо себя чувствую, — Маринетт сейчас была бледная, под глазами темные пятна, так что она вполне походила на больного человека. Адриан сжал ее руку сильнее, чувствуя, что ее пальцы вновь начали дрожать. — Боюсь, что могу упасть в обморок по дороге. — Ой, да неужели? — мадам Гуаль хмурилась, но в голосе сквозило сомнение. — Тогда идите в медпункт, что на уроке без дела просиживать? Кто может проводить мадемуазель Дюпен-Чен, чтобы она ненароком в обморок не упала? — Я, — Адриан быстро поднялся с места, понимая, что Маринетт все равно никуда без него уйти не сможет. — Я провожу Маринетт, не беспокойтесь, мадам Гуаль. — Угу, мистер Агрест, заберите рюкзак с собой, до конца урока осталось минут двадцать, вы все равно прогуляете это время, а я не хочу ждать вас после звонка. — Хорошо, — Адриан с готовностью кивнул и постарался одной рукой уложить все свои вещи в сумку. Маринетт неуклюже складывала учебники, в итоге на пол упал карандаш, Мари присела за ним, ощутимо дернув Агреста. Парень зашипел, потирая руку. Они осторожно вышли из кабинета, Маринетт открыла дверь, а Адриан закрыл ее потом. Он молча протянул ей рюкзак. Свободная рука легла на лоб Мари, отчего девушка покрылась ярким румянцем. — Маринетт, как ты себя чувствуешь? — Морнально… То есть нльмарно, кхе-кхе, нормально, — наконец выдавила из себя Мари, махая свободной рукой. Она не знала, куда деть себя от смущения. — Ты выглядишь не очень, — Адриан сказал это прежде, чем успел подумать, и Маринетт расстроенно опустила глаза вниз. — В смысле, я хотел сказать, не очень похоже на здорового человека. — Я птосро… просто не вы-выспалась, — Мари покачала головой. — А из-за Альи я даже не могу привести себя в порядок. Волосы после сна растрепались… Можно я переплету хвостики? — Конечно, могла бы даже не спрашивать, — Агрест почувствовал, как Маринетт ловко и уверенно провела по волосам пальцами, расчесывая их и снимая резинки, а после методично завязала новые, чуть ниже прежних. - Кстати, я-я хотела ска-сказать спасибо, — выдохнула Маринетт, и, глядя на недоуменное лицо Адриана, поспешила пояснить: — Ты поддержал меня на физике. Это было очень… своевременно! — Да не за что, мы же друзья, — Адриан улыбнулся, а Мари вдруг почувствовала, что земля уходит у нее из-под ног из-за этой улыбки. Точно так же он улыбался, когда делился с ней зонтом. Маринетт ощутила, как горят щеки, поэтому быстро прижала ладошки к лицу, пытаясь вернуть ему нормальный цвет. Адриан тихо ойкнул от этого резкого движения. — И знаешь, что я еще подумал? Будет удобнее, если мы будем держаться за руки, — Агрест немножко смутился от своих слов. — Просто то, что мы стоим рядом и никак не взаимодействуем, очень настораживает. А так хотя бы будет логичное обоснование, да и мы не будем дергать друг друга в стороны. — Я-я-я… — Если ты против, то… — Адриан поднял руку вверх, пытаясь показать, что совершенно не настаивает на этом. — Если тебе неудобно… — Нет, все нормально, — произнесла Маринетт, незаметно больно впиваясь ноготками в кожу. Не сон. Пару минут назад ей казалось, что краснеть больше некуда. — Я протнеив… То есть, я не против. Вот. Адриан мягко улыбнулся и взял ее за руку. Для Маринетт остановился весь мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.