ID работы: 6084387

Chained

Гет
PG-13
Завершён
3027
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 141 Отзывы 553 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Дальнейший день пролетел для Маринетт, как в тумане. Она чувствовала лишь горячую ладонь Адриана, сжимавшую ее руку, и млела от этого ощущения. Они всюду были вместе – сидели за одним столом в кафетерии, за одной партой, на одном подоконнике… Ну, вообще-то наручники вряд ли позволят отойти друг от друга на метр, но Мари это совершенно не волновало, ведь Адриан был рядом с ней, а еще держал ее за руку. Лучшего дня она и не ожидала в своей жизни. Маринетт пришла в себя, только когда компания уже направлялась домой к Алье, благо, был сентябрь и можно пройтись без куртки. Девушка чувствовала, как прохладный ветер продувает ее легкий пиджак и футболку, но сделать с этим ничего не могла. Даже если бы у нее была теплая кофта, с одной сцепленной рукой ее никак не наденешь. Пальцы медленно, но верно замерзали, и даже теплая ладонь Адриана как-то не очень помогала. К слову, сам Агрест о чем-то лениво переговаривался с Нино, которому тоже пришлось участвовать в торжественном освобождении друзей от металлических оков. Адриан шел не менее довольный, чем Маринетт, ведь в кои-то веки у него выдался свободный денек! Агрест позвонил Натали и спросил, можно ли ему сегодня остаться с ночевкой у друзей. Сначала секретарша упорно не соглашалась, но потом, вероятно, пожалела его. Натали сказала, что Габриэль Агрест уехал на очередной показ коллекции, так что на одну ночь он был свободен. От радости Адриан стал делать непонятные движения, чем изрядно подергал Маринетт за руку. У Дюпен-Чен в голове было нечто наподобие каши. Мысли были быстрыми и несвязными, одна замещала другую. Мари была уверена, что цепочка всех ее идей за сегодня была совершенно нелогичной. Потому что внутренняя Маринетт вопила о троих детях от Агреста, а внутренняя ЛедиБаг задумывалась, что своими повадками Адриан чем-то похож на Кота. Девушка разрывалась. Пока Мари шла с непонятным лицом, Алья бочком перешла к ней и незаметно прикоснулась к свободной руке. Сезер довольно хмыкнула – пальцы ледяные, как она и думала. Маринетт вообще частенько мерзла, поэтому даже в майскую жару не появлялась без пиджака. Что уж говорить о прохладном сентябре? - А-адриа-ан, - Аля втиснулась между мальчишками и хитро улыбнулась. Нино почувствовал нечто нехорошее. Он встречался с ней уже целых полгода, так что, можно сказать, выработал специальное шестое чувство, которое улавливает подставу со стороны любимой девушки. – Между прочим, Маринетт замерзла. Да, Маринетт? - Угмх, - Мари вздрогнула, столь резко вынырнув из своих мыслей и мечтаний. – Да… То есть нет! То есть… Все нормально, я в порядке. - Первое слово дороже второго, - по-детски пропела Сезер, а после вновь повернулась к Агресту. – Ну же, сделай что-нибудь! Адриан на пару секунд задумался, а потом достаточно уверенно притянул Маринетт чуть ближе. Девушка с удивлением заметила, как он засовывает свою сцепленную руку вместе с ее рукой себе в карман. Так действительно было теплее, но и идти приходилось гораздо ближе друг к другу. Как только Дюпен-Чен примерно представила, как все это выглядит со стороны, она покраснела так, что на лице можно было что-нибудь зажарить. Казалось, у Мари пар из ушей повалит. - Вот, - Алья радостно прихлопнула Адриана по спине. – Молодчина! Агрест опустил глаза в землю и отвернулся, стараясь скрыть от друзей легкий румянец. И крепче сжал руку Маринетт. Вообще, он находил одноклассницу очень милой и интересной девушкой, а в последнее время совершенно разрывался между ней и ЛедиБаг. Адриан ночами не спал, разглядывая фотографии на стенах, а после вглядываясь в аватарку Маринетт. Плагг называл его идиотом, и еще как-то… Агрест все равно его не слушал. Алья уверенно свернула куда-то в сторону и быстро поднялась по лестнице. Ключ громко повернулся в замке, а после Сезер распахнула дверь перед друзьями, шутливо кланяясь. Маринетт осторожно наклонилась вперед и сняла туфли, орудуя лишь свободной рукой. Адриан медленно расшнуровал кроссовки, стараясь особо не дергать Мари. - Пойдемте кушать? – торжественно провозгласила Аля. – Выбор небольшой – только быстрые и растворимые продукты. - Ты не умеешь готовить? – улыбнулся Нино, мгновенно ловя на себе раздраженный взгляд любимой девушки. – У тебя же мама – шеф-повар. - Вот именно, - буркнула Аля. – Поэтому готовит всегда она. Ну, или папа, в крайнем случае. - Хочешь сказать, что ты постоянно ешь эту растворимую ерунду? – нахмурился Адриан. Он прекрасно знал, насколько вредно все это, ведь Натали раз в две недели читала ему лекции о диете модели. - Ну, - Алья покачала головой. – Частенько мне готовит Маринетт. Но сейчас она не в том положении, чтобы приготовить что-то, сам видишь! - Почему же? – Маринетт подала голос второй раз за сегодня. – Я вполне могу сделать нам яичницу с беконом или омлет. Заказывайте, что хотите на обед! Адриан улыбнулся, когда Мари встала у плиты, а он пристроился рядом. Он наблюдал, как ловко она выливает яйца на сковородку, и понимал, что видел такую радостную собранность достаточно часто. Именно с таким лицом ЛедиБаг сражалась с акумами. И все-таки у них много общего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.