ID работы: 6084387

Chained

Гет
PG-13
Завершён
3027
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 141 Отзывы 553 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Маринетт и Адриан сидели за столом, занимаясь домашним заданием. Ну, вернее, пытались заниматься. А если еще точнее, пытался заниматься только Адриан, потому что Маринетт уже через пятнадцать минут сверления взглядом задачника по физике громко опустила голову на стол и что-то пробурчала себе под нос. Агрест удивленно покосился на нее и попросил повторить, но увидел лишь покрасневшие уши Мари. Спустя еще десять минут, когда Адриан сделал уже биологию с геометрией, девушка решила поднять голову и попытаться еще раз. Агрест буквально почувствовал нарастающую внутри одноклассницы безысходность. А ведь завтра контрольная по этой дурацкой новой теме! — Маринетт, — Адриан повернулся к подруге, отмечая, что та опять покрылась легким румянцем. Милое зрелище. — Давай я помогу тебе с физикой? Я вроде бы понял новую тему. — Вадай… воды… Давай, — наконец выдавила Маринетт, краснея еще сильнее из-за своих слов. — Я буду очень благодарна! Адриан хмыкнул и подумал, что стакан воды и вправду совсем бы не помешал. Он положил учебник по физике посередине стола, а потом пододвинул свою тетрадь поближе к Маринетт. Дюпен-Чен нахмурилась. Внутренняя ЛедиБаг твердила о том, что необходимо сосредоточиться только на физике. Внутренняя Маринетт с ней соглашалась, напоминая об отношении к самой себе мадам Гуаль. Уж она-то явно не поставит тройку из жалости к ученице. Маринетт напряженно следила за пальцем Адриана, который проводил то траекторию движения тела, то показывал какую-то важную формулу, что надо заучить как слова трансформации в супергероиню. Агрест разбирал различные варианты решения задач, причем так подробно и понятно, что разбросанные знания в голове Мари стали со скрипом становиться на свои места в единой системе. — Теперь мячик отскочит от земли по такой траектории, — Адриан нарисовал дугу карандашом в тетрадке Маринетт. — Осталось лишь подсчитать высоту в точке h0. Ну, думаю, ты и сама сможешь это сделать. Мари уверенно кивнула, не желая разочаровать своего учителя, и с готовностью стала подставлять значения в формулу. Пальчики быстро бегали по клавишам калькулятора, а сама Дюпен-Чен даже высунула язык от усердия. Адриан поймал себя на том, что пялится на ее губы. Он помотал головой и решил пока сделать черчение. И вот тут все пошло прахом. То ли Адриан был не достаточно сосредоточен, то ли карандаш был бракованным, но линия уже в десятый раз искривилась, портя чертеж. Агрест задумчиво прикусил губу, пытаясь сосредоточиться. Но не тут-то было. Маринетт неаккуратно вывела слово «ответ» и, наконец, покончила с этой чертовой физикой. Девушка от радости прихлопнула в ладоши и сделала странные танцевальные движения, дергая руку Адриана и срывая уже одиннадцатую попытку начертить линию ровно. Но Агрест не смог рассердиться на нее, только увидев сияющие от радости синие глаза. Маринетт впервые улыбалась ему так открыто и радостно. И, кажется, он на секунду представил вместо нее его Леди, которая улыбалась так после каждой победы над акумами. — Спасибо огромное, Адриан! — горячо отозвалась Дюпен-Чен, а после ее взгляд упал на его тетрадь. — У тебя не получаются проекции? Давай я тебе помогу! — Да не стоит… — Да брось, — Маринетт продолжала улыбаться, чувствуя, что верх вновь взяла личность ЛедиБаг. — Ты же очень мне помог! Адриан кивнул. Мари пододвинула его тетрадь к себе поближе и стала быстро орудовать карандашом. Агрест пораженно наблюдал, как подруга выводит идеально ровные линии даже без линейки, как летящим движением опускает пунктир на места срезов, а после чертит посерединке отверстие от руки. Прекрасный идеально-ровный круг. — Ого! — Адриан все еще рассматривал идеальный чертеж в своей тетрадке. — Как у тебя так получилось? — Ну, — Маринетт слегка замялась и мимолетно покраснела. — Просто я хочу быть дизайнером, а для этого надо много шить и делать выкройки. Вот и набила руку. Ну что? Отличная работа? — Отличная, — согласился Агрест, а после стукнулся с одноклассницей кулаками. Оба застыли с круглыми глазами, выставив руки вперед. Только сейчас до обоих дошло, что они не с акумой сражались, а просто делали уроки. Маринетт снова стала собой, а не бравой ЛедиБаг, поэтому сейчас ее пальцы неуловимо потряхивало, а в голове настойчиво крутилась мысль о том, что теперь можно никогда не мыть эту руку. Операционная система Адриан Агрест вышла из строя. — Эм, — медленно протянул парень, что-то соображая. — Ты тоже фанатка ЛедиБаг и Кота Нуара, да? Маринетт была бесконечно счастлива, что он не догадался. Хотя, на ее взгляд, не догадаться было просто нереально. — Ага, хе-хе, — Маринетт неловко рассмеялась. — Кот Нуар спасал меня, а с Леди мы… хе-хе… Достаточно тесно общаемся, мда. Лицо Адриана стало настолько заинтересованным, что Маринетт успела пожалеть о том, что не умеет вовремя замолчать. Надо как-то выкручиваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.