ID работы: 6084387

Chained

Гет
PG-13
Завершён
3027
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 141 Отзывы 553 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Маринетт сидела на кровати в комнате Альи и нервно сминала одеяло одной рукой. Рядом весьма удобно устроился Адриан, готовый слушать историю невероятного знакомства подруги с ЛедиБаг. Внутренний Кот Нуар был в экстазе от одной лишь мысли узнать больше о своей Леди. А может, Маринетт даже знает ее настоящее имя. Мари быстро прокручивала в голове все возможности избежать разговора, но все из них прерывались наручниками, а самая глупая — упасть в обморок — была откинута сразу же. Потом придется еще больше врать, объясняя причины и устраняя последствия. Выходит, остается только надеяться на благоразумие Агреста, рассказать правду, но далеко не всю. Можно было бы соврать, но только не когда на тебя смотрит любовь всей твоей жизни. — А-а-адриан, — начала Маринетт, мысленно похвалив себя за «отличную и уверенную» речь. Девушка нервно заломила пальцы на одной руке. — Все, что я сейчас расскажу, стоит держать под строжайшим секретом. Ты же понимаешь? — Конечно, — отозвался Адриан, девушка заметила его серьезный и внимательный взгляд на себе и прерывисто вздохнула. — Не переживай, я никому не скажу об этом. — Хорошо, — Мари кивнула. — Эм… ну… Может быть, ты сам будешь спрашивать, что тебе интересно узнать? А я отвечу, если смогу. — Ты знаешь настоящее имя ЛедиБаг? — Да. — Леди тебе настолько доверяет? — почему-то обиженно поджал губы Адриан. А Мари, уже приготовившаяся говорить, что не может сказать имя Леди, поперхнулась воздухом. Адриан-любимый-идеальный-Агрест в который раз удивил ее. — Да, мы подруги, — неуверенно протянула Дюпен-Чен. Вообще, фактически она не врала. Как можно не доверять самой себе? У нее в голове не укладывалось. — Как давно вы знакомы? — уточнил Агрест, сощурившись. У Маринетт перед глазами неожиданно отчетливо встал образ Кота. — С детства, — выпалила Мари, крепче сжав одеяло руками. И тут она фактически не врала, но было очень странно произносить такие вещи. Адриан присвистнул. Ну, тогда ничего удивительного. — Сколько лет Леди? — нет, ну, вообще, это был достаточно глупый вопрос с его стороны, Адриан понимал это, но в голове крутилась ее шутка про пять тысяч лет. Он, само собой, не верил, но мало ли… — Шестнадцать, — ответила Мари, проглотив слова «как и мне». Она и так сегодня сделала кучу глупостей. Еще не хватало раскрыться для полноты картины. — А как ЛедиБаг относится к Коту Нуару? Она же рассказывала тебе о нем? — признаться честно, этот вопрос был самым важным для Адриана. Он внимательно наблюдал за изменениями в лице Маринетт. — Положительно, — Мари придумала такой ответ, чтобы удовлетворить его любопытство и вместе с тем не рассказывать ничего больше. Она мельком взглянула на Адриана и заметила огромное разочарование в его глазах. — Положительно? — расстроенно уточнил он. — И все? Неужели она ничего не говорила о нем? — Конечно, говорила, — Маринетт фыркнула, чувствуя в груди странное и необъяснимое раздражение от того, что кто-то лезет в ее дела. ЛедиБаг вернулась. — Но это их личное дело, разве нет? Я просто не имею права разглашать секреты подруги! Она делится со мной своими мыслями и переживаниями, а я должна рассказывать об этом кому попало? Адриан нахмурился. Сейчас Маринетт была невероятно похожа на ЛедиБаг, когда та отчитывала его за очередную шутку в ее сторону. Она точно также хмурилась, поджимала губы и краснела пятнами, поправляла челку и жестикулировала руками. Агрест попробовал мысленно примерить пятнистую маску на одноклассницу и пораженно застыл. Подходило просто идеально. Выходит, именно его Леди сейчас сидела с ним на кровати, скованная наручниками, краснела и рассказывала какие-то сведения о самой себе? Ну, ведь точно, стопроцентное сходство. Адриан открыл было рот, чтобы провозгласить имя супергероини, но внезапно осекся. Нет, он, конечно, был уверен в своей правоте, но стоит ли пробовать? Маринетт по-своему трактовала его молчание. — Прости-и, — Дюпен-Чен взмахнула руками, отчего закованная ладонь Адриана случайно коснулась ее лица. — Ты не «кто попало», я просто разозлилась. Черт, я вообще не это имела в виду… Ну, ты же ты… Ха-ха, то есть, конечно, ты это ты, но ты — Адриан Агрест, и я… Неожиданно ее губы прикрыла его ладонь. Маринетт раскраснелась и замолчала, смотря прямо в глаза Адриана. В поразительно знакомые зеленые глаза. Адриан все понял. Догадался. И прямо сейчас в его голове возникла прекрасная идея, как проверить свою догадку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.