ID работы: 6084387

Chained

Гет
PG-13
Завершён
3027
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 141 Отзывы 553 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Адриан неожиданно встал со своего удобного уютного местечка и подполз ближе к Маринетт. Девушка испуганно икнула и уперлась спиной в спинку кровати. Отступать было некуда. Она впервые в жизни видела такой взгляд у Адриана, но каждый день замечала у Кота. Адриан подполз к ней почти вплотную и нахально улыбнулся. А Мари упорно видела перед собой Кота. Нуара, а не любимого Адриана. Мысли просто смешались в голове. — Ч-ч-что? — спросила Маринетт, борясь с желанием зажмуриться от смущения. Ей казалось, что температура поднялась до ста градусов — еще немного и закипит. — Ты ЛедиБаг, — уверенно заявил Адриан, тыкая в нее пальчиком. Мари резко отклонилась назад, ударяясь головой об спинку кровати, сползая вниз и утягивая за собой довольного Агреста. — Я-я-я-я-я… Я кто? Ха-ха… С чего ты это взял? Ха… Разве я похожа на супергероиню? Да такую неуклюжую как я еще поискать надо, ха-ха, — нервно затараторила Маринетт, избегая зеленых глаз Адриана. Только сейчас она в полной мере осознала всю глупость своего положения. И так легко раскрыться. Мари еще раз ударилась головой об спинку кровати, мысленно ругая себя на все лады. Адриан снова улыбнулся, и открыл было рот, чтобы ответить, но неожиданно на улице прогремел оглушительный взрыв. Это было совсем рядом с домом Альи, поэтому стекла лопнули и осыпались в комнату. Адриан, не задумываясь ни на секунду, прикрыл Маринетт своим телом, прижимаясь к ней вплотную. Он чувствовал, как осколки падают ему на спину, но, к счастью, ни один не впивается, только царапают через рубашку. Агрест отстранился от Мари и посмотрел в ее голубые глаза, в которых отражалась смесь непонятного испуга и странной решимости. Девушка сжала кулаки, а после села в кровати. И, черт возьми, ей очень мешали эти дурацкие наручники, которые нацепила Алья. Адриан смотрел на нее необычайно серьезно. — Если ты и вправду не ЛедиБаг, — уверенно произнес он, внутренне торжествуя, — то не о чем волноваться. Она придет и спасет нас, ведь так, Маринетт? — Я не ЛедиБаг, — отрезала Мари, меняясь в лице. — А вообще, ты забываешь про Кота Нуара. Я уверена, что он скоро придет и поможет, а еще сломает эти наручники! Нужно просто немножко подождать, он никогда не опаздывает на поле боя! — Откуда тебе знать, если ты не ЛедиБаг? — протянул Адриан с усмешкой. — Она моя подруга, забыл? — парировала нервная Маринетт. В здравом уме она никогда бы не позволила себе разговаривать таким тоном с Адрианом! Но сейчас нервы слишком натянуты. — Хорошо, — кивнул Агрест, но Мари видела, что он не верит ей ни на йоту. — Но есть еще одна загвоздка. — И какая же? — уточнила Дюпен-Чен. — Кот Нуар прямо здесь, закован в наручники и, к сожалению, никуда не может пойти, — ответил Адриан, после чего по его телу побежали зеленые искры. Уже через секунду Маринетт увидела перед собой лицо напарника. Вернее, теперь она видела Адриана, скрытого за черной маской. — Не дури, ломай наручники и иди на поле боя! Париж в опасности, — Мари было куда легче указывать напарнику, даже если она умом могла понять, что перед ней Адриан. Почему-то девушка страшно разозлилась. Какого черта Кот валяет дурака вместо выполнения своих прямых обязанностей?! — Я использую катаклизм, только если ты перевоплотишься, моя Леди, — усмехнулся Нуар. На улице было тихо, не слышно даже испуганных криков граждан, поэтому он позволил себе подобную наглость. Маринетт открыла было рот, чтобы сказать ему пару ласковых, но не успела. Новый взрыв прогремел совсем рядом и оказался куда мощнее предыдущего, так что на супергероев посыпалась штукатурка, а стены опасно покосились. Мари почувствовала теплое тело Кота, который прижался к ней вплотную, чтобы защитить от падающих с потолка кусков. Она сжала зубы и прошипела себе под нос слова трансформации. По телу побежали красные искорки, и через секунду вместо обычной школьницы на кровати лежала супергероиня. — Доволен? — раздраженно уточнила Леди, одним ударом йо-йо разламывая наручники пополам. Цепочка, связующая два кольца, осыпалась на одеяло, оставляя супергероям свободу передвижения. Да, на руке по-прежнему остался металлический браслет, но с этим ЛедиБаг собиралась разобраться как-то позже. Маринетт-Ледибаг отпихнула Адриана-Кота и прыгнула в разбитое окно, раскручивая йо-йо. Она сейчас была слишком раздражена, чтобы с ним разговаривать. Адриан в облике Кота Нуара быстро спустился по лестнице и вынес из дома Алью с Нино, которые оказались отрезанными даже от коридора — дверь просто заклинило. Супергерой выскочил на улицу и заметил, что взрывы стали раздаваться гораздо дальше. А в небо то и дело взмывал красный силуэт. Кот Нуар поудобнее перехватил жезл и поскакал по крышам на помощь к чудесной ЛедиБаг-Маринетт. После такого откровения ему меньше всего хотелось обидеть ее. Но получилось то, что получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.