ID работы: 6084538

Посмотри, какая красивая

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
176 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 153 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Вскоре Васнецова и Антонов решили перебраться на открытую веранду своего коттеджа. Девушка вышла на улицу первой и села за столик. Через минуту к ней присоединился молодой человек и принёс две чашечки чая. - Спасибо, - Евгения подвинула одну кружечку к себе. - Чем вы с Олькой занимались весь день? - Сначала досыпали, а потом ржали, - она рассмеялась, после чего сделала глоток напитка. - А у тебя как день прошёл? - В обычном режиме. - Мужчина не стал говорить невесте о том, что сегодня он встречался с её бывшим другом Денисом, и они весьма долго разговаривали. Причём достаточно спокойно. - Хотя, честно говоря, работать совершенно не хотелось. …А ты, моя дорогая, соскучилась по работе? - Ну, как тебе сказать, - уклончиво отозвалась блондинка. - Может, за работой я не так буду скучать без тебя. - Ну-ну, - скептически ответил ей Юра, пристально смотря на возлюбленную. - …Что? - от такого внимания ей стало неуютно. - Что-то не так? - Женя рефлекторно заправила волосы за ушко, аккуратно вытерла губы, подтянула корсет платья. - Да нет, всё в порядке. Просто…сегодня я действительно поражён твоей красотой! - нежно проговорил доктор, взяв журналистку за руку. - …Я был бы рад чаще видеть тебя вот такой. - Спасибо. …Поводов быть такой, к сожалению, мало. Можно, конечно, не искать этих поводов вовне и ограничиться обычным вечером и твоей квартирой, но, по-моему, это как-то диковато, - Васнецова усмехнулась и получила аналогичную реакцию от друга. - А что могло бы стать настоящим поводом? - Ну… Театр, ресторан… Подобный сегодняшнему банкет. …Но в общем, я тебя услышала. Их «воркование» прервалось идущими по дорожке мимо домиков людьми. - Женька, смотри, кто приехал! - радостно крикнула Галя, идя прибывшим гостям навстречу. - Вау! - увидев красноярских бабушку и дедушку, Евгения вскочила со стола и поспешила выйти к ним. - Приве-ет! - Обе девушки бросились к старшим Васнецовым. - Женечка! Галочка! Какие вы красивые! Пока те обнимались, Юрий и Иржи подошли к своим дамам сердца и молча продолжали наблюдать за этой семейной картиной. - Знакомьтесь, - первой слово взяла Евгения, - это наша бабушка Нина Петровна и наш дедушка Алексей Николаевич, а это, - она потянула руку к своему парню, и тот, приблизившись, приобнял её за талию, - мой жених Юра. - Врач с улыбкой кивнул. - А это мой молодой человек Иржи, - Галина Сергеевна взяла своего принца за руку. - Очень приятно! Кажется, вы вот буквально детьми были, в школе учились. А уже с женихами! - воскликнула бабушка Ника, смотря на счастливые пары. - Как летит время!.. - А папа ваш уже приехал? - спросил дедушка Лёша у внучек. - Нет ещё, хотя времени уже много, почти все гости собрались, - ответила Галя, поскольку будущие супруги Антоновы просто были не в курсе ситуации. - Вы пока идите в дом, вещи оставьте. Мы с Иржи вас поводим. Женя и Юрий пошли следом, но в своём, более медленном темпе. - Пойдём допивать чай? - поинтересовался молодой человек, продолжая обнимать любимую. - Или уже отправимся на террасу? - Может, пока просто прогуляемся? - Конечно. Ребята не торопясь пошли по освещённым дорожкам в сторону озера… Спустя 10 минут они, сидя на одной из скамеечек у береговой линии, увидели оживление на месте празднования, поэтому тоже поспешили туда. - Вот же черт!.. - журналистка резко остановилась на входе, узнав в одном из официантов старого друга. - Этого ещё не хватало!.. - В чём дело? - мужчина был всерьёз озадачен столь резкой сменой выражения её лица. - …Жень, не молчи, пожалуйста. Я сейчас подумаю, что ты опять видишь Воронцова, хотя его здесь нет. - Ну, почти. - Что это значит?! - Юра непонимающе усмехнулся, а затем проследил за взглядом возлюбленной. - Ты его знаешь? - спросил он, поняв, что блондинка наблюдает за парнем в белой рубашке, крутящимся у накрытого стола. - Да… Это Евгений Захаров, мой…бывший, - Васнецова с какой-то обречённой улыбкой посмотрела на своего кавалера. - Что?! - доктор чуть улыбнулся, а потом стал вдумчивым и несколько…разочарованным. - Ты серьёзно?!.. - К сожалению, серьёзно, - она опять перевела взгляд на Женю. - У нас что, неделя встречи с твоими бывшими?! - Услышав из уст Антонова такую претензию, девушка, нахмурившись, вновь повернулась к жениху: - Ты что ли думаешь, что я специально всё это подстроила?! - Вообще, слова парня её неприятно задели, и ей даже очень захотелось уйти. - Отлично! - мрачно пробормотала Евгения и уже развернулась на 180 градусов, но Юрий за талию её перехватил: - Извини, - он виновато улыбнулся невесте. - Я не имел ввиду ничего такого. Просто действительно за последние дни мы встретили сначала одного твоего бывшего, потом другого. Ещё неожиданности будут? - молодой человек усмехнулся, чтобы ещё немного смягчить ситуацию. Журналистка, похоже, всё ещё была на него обижена, поэтому она стояла с соответствующим выражением лица, по-прежнему не смотря на любимого. Тогда врач мягко положил ладонь на её лицо и аккуратно повернул его к себе. - Жень… - Несколько секунд взгляда глаза в глаза - и они оба расслабленно улыбнулись. Юра мимолётно поцеловал подругу в губы. - Я прощён? - Да. Ты тоже меня прости. - Проехали. …Следов от твоей помады на мне нет? - Нет. - Но Женя всё равно провела большим пальцем по его губам, за что, правда, чуть не поплатилась;) - Ты что?! - она рассмеялась, когда парень сделал шутливую попытку откусить её пальчик, но реакция спортсменку не подвела. - Ну, что встали в проходе-то?! - сзади раздался бойкий голос Даши. - Идите уже! - Васильева слегка протолкнула голубков внутрь. Спустя несколько минут все гости (коих набралось почти 20 человек) расселись за столом, а детки играли в детской зоне и были при этом в зоне видимости родителей. Приглашённый ведущий из Москвы делал свою работу профессионально: он веселил и развлекал присутствующих, и в то же время позволял им свободно общаться и спокойно кушать.

***

Когда пришло время горячего, официанты оживились и забегали из кухни на террасу. - Ты прекрасно выглядишь, - шепнул Захаров Жене на ушко, когда менял ей и Антонову тарелки. Возлюбленные повернули головы к источнику звука и увидели улыбающегося паренька. - Спасибо, - смущённо отозвалась блондинка. Евгений отошёл, а Васнецова почувствовала на себе ревностный взгляд жениха. - Не смотри на меня так, - попросила девушка Юрия. - Такое ощущение, что я виновата во всех смертных грехах. Доктор ничего не ответил, поскольку у него зазвонил телефон. Достав мобильник, он принял входящий, хотя, судя по выражению его лица, собеседник будет не из приятных. - Алло. Мы же обо всём уже поговорили. Что тебе ещё нужно?! - раздражённо произнёс молодой человек, вставая из-за стола и покидая место празднования. …Прошло минут 7, прежде чем Евгения отправилась на поиски Юры. Она шла по импровизированной набережной, когда увидела силуэт своего мужчины. Журналистка на носочках стала приближаться к нему со спины. - Хватит меня впутывать в это! … И угрожать мне, тем более, не надо! Я постоянно тебе помогал, но сейчас это уже переходит все границы! … Всё! И не звони мне больше! - Антонов несколько нервно сбросил вызов и, сжав телефон в кулаке, глубоко задышал, чтобы успокоиться. - Что случилось? - несмело спросила Женя, стоя буквально в метре от него. Парень резко развернулся и увидел грустную подругу, обхватившую себя руками. - Ты замёрзла? - он тут же включил режим «заботливого врача», снял пиджак и накинул его на плечи блондинки прямо поверх курточки. - Ты не ответил, - ровно проговорила она, продолжая смотреть на любимого - Да…у меня небольшие проблемы, - постарался как можно более беззаботно ответить Юрий. - Я думала, у нас нет «твоих» и «моих» проблем - есть «наши», общие, - недовольно сказала Васнецова, сверля собеседника взглядом. - Жень, я - мужчина и должен решать твои проблемы! И именно они являются «нашими». Но свои проблемы (тем более, из «прошлой жизни») я буду решать сам! - твёрдо и даже жёстко отрапортовал доктор. - Но Юра! - Тема закрыта! Несколько секунд, проведённые в напряжённой тишине, оказались ужасными - потемневшие от злости глаза молодого человека девушку здорово напугали, поскольку она ещё никогда не видела Антонова в таком состоянии… - Нет! Ты всё-таки меня послушаешь! - Похоже, Евгении передалось его отвратительное настроение, поэтому она по примеру парня повысила голос. - Ты знаешь всё обо мне, о моём здоровье, о моей семье, о моей работе. Ты даже уже знаешь всех моих бывших! - журналистка вымученно усмехнулась. - И на фоне этого я понимаю, что я тебя совсем не знаю! На мои вопросы о том, как прошёл твой день, ты отговариваешься, что всё нормально. Ты почти никогда не рассказывал о своём прошлом!.. - Жень… - мужчина, издав тяжёлый вздох, сделал пару шагов назад и, опустив голову, сел на скамейку. - Я думала, что если мы собираемся стать семьёй, то у нас не должно быть секретов друг от друга… - Пыл обоих заметно угас, и на смену ему пришла какая-то противная тяжесть на душе. - Да, ты права, но… Про прошедший день я не рассказываю подробно, чтобы тебя этим не грузить… - Так, может, всё-таки стоит попробовать? - устало возразила блондинка, перебив Юрия. - Если я спрашиваю, значит мне это интересно!.. - …Допустим. Я больше так не буду и постараюсь исправиться. - Васнецова слабо усмехнулась, смотря на ставшего на время провинившимся ребёнком молодого человека. - Хорошо. А что насчёт…прошлых отношений? - боязно спросила она, прекрасно осознавая, что его ответ может расстроить или даже разочаровать. - Я… - Юр, мне кажется, я имею право это знать! …К тому же лучше я узнаю это от тебя, чем от твоих…бывших пассий, не находишь?.. Наконец, доктор поднял голову и посмотрел на невесту. - Присядь тогда. - Девушка, ни секунды не раздумывая, опустилась на скамейку рядом с ним. - …В старшей школе и на первых курсах академии у меня было много девчонок, но серьёзных отношений ни с кем не было - на тот момент мне это было совершенно не нужно. Хотелось гулять, отрываться… И при этом без всяких обязательств. - А…девушки на одну ночь были? - Да, были. Хотя, наверное, про всех них можно сказать так. Но далеко не все были таковыми. …В начале третьего курса со мной случилась одна история, после которой я пересмотрел свою жизнь. - Что произошло? - Ну, если вкратце, то… Как-то будучи в клубе, я стал свидетелем смерти одного парня. У него был сердечный приступ, а я не смог ему оказать первую помощь, просто растерялся. И в том момент произошла переоценка ценностей. …Я завязал с тусовками, с девочками. Взялся за учебу. Успешная карьера врача и помощь людям встали на первое место. …И только когда в моей жизни появилась ты, - молодой человек, наконец, улыбнулся. - я…полюбил, по-настоящему, и…я никогда раньше не испытывал ничего подобного. - Парень повернулся лицом к возлюбленной, но теперь уже она опустила голову, пытаясь переварить его слова. …Больше минуты ребята провели в гнетущем молчании. - …Я знал, что после моего рассказа ты…можешь засомневаться во мне. «Репутация» не из лучших… Но теперь ты всё знаешь. - Не говори ерунды!.. - немного бессильно возразила Евгения. - …У нас у всех есть прошлое, мы все - люди со своей историей. Но мы ведь живём в настоящем и иногда задумываемся о будущем, а прошлое - оно в прошлом, глупо к нему ревновать. - …А ты давно психологом стала? - Антонов улыбнулся уже уверенней. - Нет, - журналистка осторожно усмехнулась. - У меня были хорошие учителя. - Спустя несколько мгновений врач распахнул руки, и Женя с радостью прижалась к любимому мужчине:) - Спасибо тебе. - За что?.. - За понимание. - Нежно улыбнувшись, блондинка положила голову на его плечо и коснулась губами его шеи. - …Пожалуй, нам нужно вернуться. - Да, пошли. Встав, Васнецова вернула Юрию его пиджак, и пара, держась за руки, медленно отправилась на террасу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.