ID работы: 6084538

Посмотри, какая красивая

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
176 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 153 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Вернувшись на террасу, Женя и Юра вновь сели за стол. - Всё в порядке? - тихонько поинтересовалась Галя у сестры, сидящей слева. - Да, вполне, - спокойно отозвалась журналистка, осторожно улыбнувшись. - …Мне кажется, или тут действительно стало веселее? - она усмехнулась, наблюдая за жаркими и душевными разговорами старших. - Ага. Алкоголь делает своё дело, - Галина Сергеевна ухмыльнулась немного пьяно. - Даже мне уже как-то… - подобрать подходящее слово она не смогла, и поэтому девушки засмеялись. - Похоже, мы - единственные, кто не пьёт сегодня, - Евгения коснулась рукой плеча жениха. - А чё это вы не пьёте?! Давайте! Расслабитесь хоть. - Ну, мне по медицинским показаниям нельзя, а… - начала объяснять блондинка, а продолжил уже сам Антонов, вынырнув из-за её головы: - А я - за компанию! - задорно добавил он, после чего поцеловал возлюбленную в макушку. - Аа, ну понятно. Спустя 15 минут Сергея Алексеевича поздравили Женя и Юрий, после чего все (ну, почти все) выпили, закусили и пустились в пляс. Наша парочка же пока решила воздержаться от активных танцев; они остались за столом, однако журналистка (вместе со стулом) придвинулась ближе к другу и откинулась спиной на его корпус. - Как твоя ножка? - заботливо спросил молодой человек, обхватив стан любимой. - Да нормально более-менее. К понедельнику, надеюсь, болеть уже не будет. …Но тут есть теннисный корт, - жалостливо усмехнулась Васнецова. - Так поиграть хочется. - Да, может, и поиграем ещё! - ободряюще проговорил он. - Угу. - Девушку почему-то передёрнуло, и она сжалась и скрестила руки на груди. - Ты замёрзла?! - Нет, всё хорошо. Доктор засомневался в правдивости такого ответа, поэтому, продолжая одной рукой прижимать невесту за животик к себе, другой рукой он через разрез пробрался под её платье и положил ладонь на голые бёдра Евгении (капроновые колготки сложно считать одеждой). - Ну-ну, - скептически отозвался Юра, почувствовав мурашки на её коже. - Может, для тебя горячий чай попросить? - Ничего не нужно, - мягко улыбнулась блондинка, не торопясь убирать его руку из-под своей юбки. - Ну, тогда я схожу и принесу тебе что-нибудь более тёплое! - И сам оденься тогда уж! - она повернула голову и с улыбкой взглянула на мужчину. - Ладно, - парень чмокнул Женю в губы, после чего аккуратно разомкнул объятия, встал со стула и направился в коттедж. Сидеть в одиночестве журналистке оказалось некомфортно и неинтересно, поэтому она, взяв стакан сока, поднялась на ноги и устремила взгляд на водную гладь… - Привет, - из задумчивости Васнецову вывел раздавшийся позади голос Захарова. Он встал рядом и с улыбкой посмотрел на бывшую подругу. - Привет, - она попыталась сказать это дружелюбно, однако внутри появились некоторые опасения. Не дай Бог и этот начнёт клеиться!.. - Мы давно не виделись. Как твои дела? Ты выглядишь счастливой, - по-доброму отметил парень. Последняя фраза и у девушки вызвала улыбку: - Да, ты прав - я счастлива!.. Всё круто! У тебя как жизнь? - Тоже всё прекрасно. Вот, женился недавно, - он показал ей правую руку с обручальным кольцом. Кажется, пронесло…;) - Поздравляю! - искренне произнесла Евгения, будучи при этом удивлённой такой новостью. - Спасибо! А ты? - Что я? - Замуж ещё не вышла? - Нет, - блондинка, смутившись, опустила голову. - А как же кольцо? - Ты наблюдательный, - она усмехнулась и рефлекторно прокрутила своё колечко на безымянном пальце. - …Мы помолвлены. - Я рад. Вы - красивая пара! - Спасибо. Когда на «базу» вернулся Антонов, ребята продолжали мирно разговаривать. У врача мгновенно появился враждебный настрой, но, тем не менее, он направился к ним. - Да, - блондинка сразу взяла подошедшего молодого человека за руку и ласково к нему прижалась, - знакомьтесь: мой жених Юра - мой старый…знакомый Женя. - Сохраняя серьёзный настрой, парни пожали друг другу руки. В этот момент доктор заметил на руке оппонента обручалку, поэтому немного расслабился. Юрий кинув принесённый плед и свой джемпер на стул, а затем, держа в руках её одежду, посмотрел на Женю: - Давай, - это послужило сигналом к тому, чтобы журналистка расстегнула куртку. Мужчина помог ей её снять и надеть флисовую кофту и кожанку. - Спасибо, - нежно улыбнулась Васнецова, вновь застёгивая замок на курточке. - Руки-то холодные! Женя, - Юрий обратился к Захарову, - можно горячий чай попросить для… - он с усмешкой взглянул на невинно улыбающуюся возлюбленную, - этой юной упрямой леди? - Конечно, - тот тоже понимающе ухмыльнулся. - А для тебя? - Нет, мне пока не надо. Евгений кивнул и лаконично удалился, а голубки встали друг напротив друга. - Надеюсь, ты понимаешь, что Женя тебе не конкурент? - Евгения сдержанно улыбнулась, наблюдая за тем, как молодой человек расправляет клетчатый плед. - Да. От него у меня впечатления более приятные, чем от Воронцова. …Присаживайтесь, мисс! - Ой, благодарю Вас! - девушка опустилась на стул, и врач сразу укрыл её ножки мягкой тканью. - Нигде не дует? - Нет, всё хорошо. Меня больше беспокоит, чтобы ты не простыл! - Мне не холодно. В отличие от тебя, руки, ноги, нос у меня тёплые, так что не волнуйся. - Но тем не менее! - в очередной раз проявляя собственное упрямство, Женя поделилась своим пледом и укрыла им и его ноги, на что они оба мягко усмехнулись. Через пару минут Захаров принёс для Васнецовой душистый чай с чабрецом. - Спасибо, - в унисон проговорили будущие супруги, и уже втроём они рассмеялись. - Что-нибудь ещё? - Нет, всё. …Слушай, Жень, а это у тебя основная работа? Ты же в Лондоне учился, и вдруг - официант. Почему так? - оживлённо поинтересовалась журналистка у бывшего. - Да нет, это просто подработка. В основное время я учусь в РГСУ, на туризме. - Понятно.

***

Даша ушла укладывать спать уже уставших Санечку и Сашу, Оксана вместе с дочкой тоже покинула площадку празднования. - То-олько-о-о…рюмка водки на столе-е, ветер плачет за окно-о-ом, - в микрофон горланили Сергей Алексеевич и его закадычный друг Андрей Антонов, а столпившиеся рядом представители старшего поколения им подпевали. - Ти-ихо-ой бо-олью-ю…отзываются во мне-е… Этой молодой луны-ы-ы кри-ики-и… Караоке-композиции чередовались с известными поп-хитами, и тогда гости от души зажигали на танцполе. Травмированная Евгения с лёгкой завистью наблюдала за «дэнсящими» родственниками и знакомыми, иногда отвлекаясь на телефон. - Не хочешь к ним присоединиться? - она посмотрела на Антонова, одновременно убирая со своих ног плед. - Не знаю. …А ты? - спросил он, неохотно выпуская её из своих объятий. - Мне нужно к компу. Дай ключ, - блондинка, уже стоя на ногах, протянула открытую ладошку. - Зачем? - хитро прищурившись, парень с любопытством уставился на подругу и всё же полез рукой в карман пиджака. - Пришли результаты последнего на сегодня тура, и их нужно опубликовать на сайте и в соцсетях! - весело объяснила она, пытаясь выхватить у доктора ключик от их коттеджа, который он то и дело игриво отдёргивал. - Ну, Юра! - смеясь, прохныкала девушка после своей очередной неудачной попытки. - А волшебное слово? Ну, или фраза. - У них обоих определённо было прекрасное настроение и без помощи алкоголя. Васнецова нагнулась к сидящему жениху: - Я очень тебя люблю, - негромко проговорила она, после чего прижалась к его губам. Используя поцелуй как отвлекающий манёвр, журналистка забрала у мужчины нужный ей предмет, после чего резко отстранилась от любимого. - Спасибо, - прямо ему в губы прошептала она. - Не скучай! Я скоро вернусь, - весело молодому человеку подмигнув, Женя ушла с террасы. Спустя 20 минут блондинка ступила на деревянную дорожку, ведущую на веранду, когда по побережью разлилась медленная мелодия*. На лице Евгении появилась мягкая улыбка, и, найдя среди веселящихся на танцполе Юрия, она подошла к нему. - Кажется, я вовремя, - нежно прощебетала девушка, обхватив корпус своего врача. - О! - парень с лёгкостью развернулся, а его руки мгновенно легли на её талию. - Потанцуем? - кокетливо улыбнулась Васнецова, обвив ручками шею возлюбленного и начав двигаться в такт музыке. - А твоя ушибленная нога это позволяет? - серьёзно спросил Антонов, при этом совершенно не сопротивляясь её инициативе. - Ну, на медляк я ещё способна, - улыбнулась журналистка, после чего всем телом прижалась к мужчине. Улыбнувшись, доктор крепче обнял невесту и коснулся губами её макушки. - Хороший вечер, правда? - Да. …Ты не устала? - Нет, только каблуки надоели, - ухмыльнулась она. - Я могу принести тебе другую обувь. Или мы можем уйти в дом. - Впереди ещё какой-то новый торт от мамы, так что мы никуда отсюда не уйдём, пока его не попробуем! Да и никакая другая обувь к этому платью не подходит. Следующие полминуты ребята танцевали молча… - Что такое? - поинтересовалась у Юры Женя и подняла голову, вновь чувствуя его пристальный взгляд. - Я… Мне сложно описать. - Подобное замешательство было молодому человеку совершенно не свойственно. - Может, всё-таки попробуешь? - …Я просто пытаюсь осознать, как мне повезло с тобой, - нежно начал он, а блондинка вздрогнула и заглянула в его глаза. - …Ты не просто привлекательная, весёлая, жизнерадостная, добрая, но и… Ты невероятно искренняя и… Ты можешь быть разной, в зависимости от ситуации: иногда тебе требуется защита, а иногда ты сама можешь дать такой отпор, что мало никому не покажется! …Ты всегда чувствуешь, когда мне непросто, и… Я очень ценю твою помощь и поддержку. Даже когда я не хочу обсуждать с тобой свои неприятности, ты всё равно умудряешься сделать так, что на моём лице появляется улыбка, - парень осторожно усмехнулся, а Евгения с замиранием сердца продолжала слушать его речь. - Ты можешь и приласкать, и встряхнуть, и промолчать, когда это нужно. Но при этом ты…не перестаёшь оставаться собой! Ты невероятная. …Невозможно словами описать мои чувства к тебе. - Девушка коснулась немного трясущимися пальцами его щеки. - …Я очень сильно тебя люблю, - прошептал Антонов, после чего перехватил её ладошку и приложил к своим губам. - Оставайся такой: женственной леди и иногда грубоватой пацанкой, нежной и бойкой, заботливой и независимой, открытой и в то же время загадочной… Пожалуйста. Васнецова настолько прониклась от его слов, что она отчётливо ощущала собственную мелкую дрожь и солёную влагу на своих щеках… Она смотрела в глаза любимого, не в силах что-либо сказать. Её ответом послужил поцелуй. Невероятно трепетный, очень ласковый, неторопливый, наполненный неземной любовью… В какой-то момент пара даже перестала двигаться под музыку: они остановились на месте, продолжая при этом чувственный танец губ и языков… Настолько поглощённые, они не услышали, как на телефон журналистки пришло какое-то уведомление. Лишь когда музыка затихла, возлюбленные прервали поцелуй и счастливо посмотрели в глаза друг друга. - Я счастлива с тобой!.. - Я тоже… - Когда из колонок раздалось зажигательное «Bamboleo», врач тихонько рассмеялся: - Предлагаю отойти за стол, а то нас могут не заметить и раздавить. - Лёгкая усмешка журналистки послужила положительным ответом, и поэтому, продолжая обнимать подругу, мужчина повёл её с танцпола. Женя почувствовала вибрацию в кармане куртки, поэтому достала телефон и удивилась, увидев оповещение о нескольких непрочитанных сообщениях от пользователя «Евгений Захаров». Она сразу устремила взгляд в сторону барной стойки и, увидев улыбающегося паренька, вопросительно помотала головой. Тот в ответ просто пожал плечами. Тогда блондинка открыла приложение, зашла в нужный раздел и нужный диалог и…засмеялась. - Ты чего? - Юрия это заинтересовало. Евгения молча протянула ему свой смартфон, и молодой человек увидел ряд фотографий и даже видеофайл, на который была запечатлена танцующая, а потом целующаяся чета Антоновых. - Ух ты! Мило, ничего не скажешь! - Вместе они посмотрели на Евгения и с улыбками ему кивнули, благодаря его за этот трогательный «дружеский жест». - Скинешь мне? Я на заставку поставлю! - Лови! --- *Rascal Flatts - Unstoppable
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.