ID работы: 6084625

Стражи. Начало

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый рыцарь. Часть 2

Настройки текста
      Свет. Многие верят в то, что после смерти нас ждёт свет в конце туннеля. И они абсолютно правы. Бедивер чувствовал как яркий белый свет поглощал всё его тело, буквально вырывая из него душу. Через пару мгновений свечение прекратилось и рыцарь ощутил… холод. Сознание медленно возвращалось к нему, принося вместе с собой все сопутствующие неприятные ощущения. Бедивер не мог пошевелиться или открыть глаза, но он точно чувствовал себя живым. Рыцарь вспомнил старые легенды северных народов о Вальхалле, месте куда после гибели в бою попадают доблестные воины. Впрочем судя по обжигающему его холоду он сейчас мог находится и в ледяном аду Хельхейме. Бедивер попытался сделать вдох, но вместо воздуха его окружала вода. Рыцарь рефлекторно дёрнулся, пытаясь выплыть на поверхность. За пару мгновений он вспомнил что с ним сделал Мордред. Оставшейся рукой рыцарь нащупал каменный уступ, за который он изо всех сил зацепился, вынырнув из воды. Глубина оказалась небольшой, стоя на дне, вода доставала ему до груди. Протерев глаза, Бедивер осмотрелся вокруг. Он находился в каком-то незнакомом ему полуразрушенном замке, стоя в небольшом каменном бассейне. Рыцарь поднял голову наверх. Сквозь огромные дыры в потолке было видно ночное небо, переливающееся сине-фиолетовым цветом. Луны на нём не было, вместо неё на небосводе сияло множество небесных тел разных размеров. Бедивер вышел из резервуара с водой, продолжая осматриваться по сторонам. Вокруг не было ни души. Медленно, но верно он ступал по холодному каменному полу, продвигаясь по пустым залам дворца, наполненным гробовой тишиной. Неожиданно, Бедивер почувствовал чьё-то присутствие. Прямо перед ним вдали показался яркий белый огонёк, стремительно приближающийся к рыцарю. По мере приближения свечение становилось всё ярче. Огонёк достиг центра зала и резко застыл на месте.  — Бедуир Бедридант, — раздался голос в голове рыцаря. Он звучал размеренно, в нём улавливалась некая мудрость и своя особая мелодичность, — Я приветствую тебя.  — Кто здесь? — спросил рыцарь, глядя в сторону яркого света, — Покажись!  — Я есть творец и создатель, — свечение начало угасать и Бедивер узрел того, кто с ним разговаривал. Увиденное повергло рыцаря в ступор. Стоящее перед ним существо было похоже на самое настоящее хтоническое божество из древних сказок, которое по легенде олицетворяло необузданную природную мощь самой земли. На его голове виднелись массивные закрученные рога, ноги с повёрнутыми назад коленями заканчивались копытами. Кожа его была бронзового цвета с множеством трещин из которых исходило переливающееся золотое сияние.  — Моё имя Ментибус, — всё таким же властным голосом произнесло существо. Бедивер инстинктивно хотел попятиться назад и вынуть меч из ножен, но некая неведомая сила сковывала каждое его движение. -…И если пойду долиною смертной тени, не убоюсь я зла… — шептал Бедивер, пытаясь прийти в себя.  — Я вижу как в твоём мире проливается кровь невинных, — голос Ментибуса вывел его из транса, — Мне прискорбно видеть это.  — Где я? — спросил Бедивер, — И что ты такое? Пространство вокруг рыцаря начало исчезать, каменные стены замка улетучивались в пустоту, уступая место непроглядной пучине космоса. От неожиданности Бедивер оступился и упал на невидимый пол. Ментибус продолжал неподвижно стоять напротив него.  — Я покажу тебе то, что неподвластно разуму ни одного смертного существа, — Бедивер словно летел на огромной скорости сквозь пространство, мимо него проносились бесчисленные галактики и звёздные системы, — Место в котором ты находишься называется Эквилибриум — колыбель Вселенной. Не только ваша, но и бесчисленное количество других миров связаны между собой неосязаемой энергией, что вдыхает в них жизнь. Бедивер видел как миллиарды галактик постепенно отдаляются, образуя собой некую сферу. Осмотревшись вокруг, рыцарь увидел сотни тысяч других таких же сфер.  — И даже то, что скрыто за пределами вашего понимания, — Ментибус окинул взглядом пространство вокруг, — Всё оно живет и развивается находясь в хрупком равновесии друг с другом.  — Так значит ты Бог, — рыцарь повернулся к Ментибусу, — Так?  — Бог? Хмм… — существо задумалось, — Нет. Боги созданы лишь для того, чтобы наставлять людей на праведные поступки, дабы сохранять баланс во Вселенной. А я — создаю Вселенные. Удивлению рыцаря не было предела. Сознание отказывалось верить в происходящее. Это точно был не сон: Бедивер чувствовал жар и холод, прикосновение порывов ветра и тяжесть своих доспехов.  — Но если баланс будет нарушен… — движением руки Ментибус создал перед собой небольшую сферу, похожую на миниатюрную копию Земли, — Тьма окутает этот мир и он будет разрушен. Сферу охватили языки пламени после чего она взорвалась, разлетевшись на множество маленьких кусочков.  — Мой мир уже разрушен, — подавленно сказал рыцарь, — Мордред, этот жалкий предатель убил короля Артура, повергнув Британию в хаос. Я должен вернуться и отомстить ему!  — Я вижу в тебе гнев, Страж, — сказал Ментибус, — Не позволяй ему управлять тобой. Всегда помни, что деяниями твоими должны повелевать лишь честь и благородство. Бедивер растеряно посмотрел на Ментибуса. В порыве гнева рыцарь и в правду забыл о рыцарской чести и доблести.  — Я должен помочь своему народу, — воодушевлённо снова сказал Бедивер, — Защищать слабых и невинных, быть беспощадным к врагам своим, чтить короля своего и быть верным ему до конца жизни! Ментибус одобрительно посмотрел на Бедивера.  — Предатель о котором ты говоришь, этот смертный не только причинил много бед вашему народу,. — Создатель переместил себя и Бедивера в уже знакомый полуразрушенный замок, — То, что в вашем мире вы называете Экскалибуром на деле является одной из реликвий этого мира — оно не должно принадлежать людям, ты должен вернуть его.  — Это будет непросто, — сказал Бедивер, — Меч находится у Мордреда, а у него с собой целая армия.  — Тогда тебе придётся дать ему бой, меч ни в коем случае не должен попасть не в те руки.  — Но как же… — Бедивер посмотрел на обрубленное плечо.  — Я наделю тебя невероятной силой, способной противостоять даже самой сильной Тьме, — Ментибуса окружило яркое золотое свечение. Бедивер почувствовал боль, быстро распространяющуюся по всему телу. Он увидел как на месте отрубленной руки из его тела появляется нечто. Чёрный кусок железа выдвигался прямо из его плеча, формируя собой новую конечность.  — Это мой дар тебе, Страж, — молвил Ментибус. Бедивер осмотрел «подарок» Создателя. Его новая рука была похожа на сплошной пластинчатый доспех чёрного цвета с заострёнными краями. Удивительно, но не смотря на то, что она, судя по всему, была сделана из очень прочного металла, рыцарь ощущал ею все прикосновения.  — Поспеши Страж, — напоследок сказал Ментибус, — В этот самый момент Британия охвачена пламенем. Перед Бедивером появилась большая яркая сфера. Рыцарь приблизился к ней, его тело вновь окутало сияние, после чего сфера исчезла.

***

      Мягкий серебряный свет луны освещал собой живописные окрестности Корнуолла. Всюду царила тишина — лишь едва слышимые звуки сверчков и ночных птиц разбавляли спокойствие леса. Яркий свет озарил собой лесную поляну, распугав диких животных. Бедивер поднял голову к небу, увидев родное звёздное небо с луной. На горизонте виднелся замок Камелот, охваченный пламенем. Пробираясь через густые заросли, рыцарь вышел к знакомой ему опушке. Его внимание привлекли открытая нараспашку дверь и множественные следы от железных сабатонов.  — Нет… Мария! — крикнул Бедивер. Рыцарь вошёл внутрь. Тишина. Дом был полностью разгромлен, вещи были раскиданы по полу. Рыцарь повернул голову в сторону яслей. Под детской кроваткой он увидел лужу крови, в которой плавали клочки волчьей шерсти. Бедивер подошёл к кроватке поближе. Сердце рыцаря сжалось. Ясли были сплошь заляпаны кровью. Рыцарь склонил голову еле сдерживая слёзы. Вдруг снаружи послышались приближающиеся голоса. Полдюжины саксов шли в направлении к дому, о чём-то переговариваясь между собой. В дверном проёме показался Бедивер.  — А ты ещё кто? — рявкнул один из рыцарей.  — Не заблудился ли, а? — крикнул второй. Бедивер продолжал молча стоять, сжимая руки в кулаки.  — Вы поплатитесь за это, грязные свиньи, — грозно сказал Страж.  — Сначала мы намотаем твои кишки на наши мечи! — один из саксов обнажил свой меч, направляясь к Бедиверу. Приблизившись к нему, он замахнулся клинком, намереваясь пробить рыцарю череп. Бедивер резко совершил выпад навстречу, пробив своей рукой сакса насквозь. Вынув руку из его тела, Страж сжимал в кулаке ещё бьющееся сердце. Оставшиеся саксы в ужасе сделали пару шагов назад.  — Что стоите? Убить его! — приказал командир. Толпа неохотно бросилась к Бедиверу, размахивая мечами и булавами. Рыцарь почувствовал необъяснимый прилив энергии. Страж выронил сердце из руки, направив её на саксов. Воины тут же застыли на месте. Окинув их взглядом, Бедивер сжал руку. Варваров раздавило как гнилых помидоров, превратив их в бесформенные кучи мяса и костей. Бросив свой меч, командир с воплями бросился наутёк, однако был остановлен прилетевшим ему в спину кинжалом. Сакс упал на землю, пытаясь уползти от рыцаря. Бедивер подошёл к нему, придавив ногой к земле.  — Где Мордред? — угрожающе спросил он.  — В Камелоте! Мордред в Камелоте! Он готовит армию, на рассвете войско отправится к Камлану! Бедивер посмотрел вдаль. Солнце уже скоро должно было выйти из-за горизонта, ему нужно было спешить. Надавив на сакса ногой, Бедивер сломал ему рёбра, оставив умирать. Взяв воткнутый в землю меч, он направился в Камелот.       Военный гарнизон располагался на самом краю лесной поляны, отделяющий Броселианд и Камелот. Мимо ошарашенных воинов на огромной скорости промчался всадник. Вслед за ним весь лагерь накрыла появившаяся из ниоткуда буря. Воины всполошились, хаотично бегая из стороны в сторону. Бедивер мчался верхом на коне прямиком к воротам замка, сжимая в руке свой меч. На поляне расположилась добрая часть всего войска саксов, готовящаяся атаковать рыцаря. Бедивер спрыгнул с лошади на ходу. Буря позади него обогнала рыцаря, поглощая войско саксов. Под покровом пылевой завесы, Страж пробирался к Камелоту, попутно перерезая глотки всем у себя на пути.  — Сер Мордред! — в тронный зал вбежал один из дозорных, — На нас напали!  — Напали? Сколько?  — Всего один, милорд!  — Что?! — Мордред поспешил к стене замка, расталкивая подданных по пути. Он поднялся на главную стену замка, осматривая поле битвы перед Камелотом. Вся поляна была усеяна изуродованными трупами саксов. Бывший рыцарь перевёл свой взгляд на того, кто расправлялся с его людьми. Мордред оцепенел, его руки нервно задрожали.  — Невозможно, — прошептал он, — Убить! Убить его любой ценой! Трусливо оглядываясь назад, Мордред побежал обратно в тронный зал. Бедивер тем временем покончил со всеми воинами на поляне, вплотную приблизившись к городским стенам. Подняв голову он увидел как на него сверху выливается большой чан плавленного железа.       Саксы столпились во дворе замка вокруг ворот, ожидая появление противника. Деревянные двери разнесло в щепки, покалечив нескольких стоящих перед ними воинов. Из пыльного тумана войны показался силуэт Стража. Раскалённый метал стекал по его железной руке на землю, выжигая почву. Броня всех саксов вокруг начала гнуться во внутрь, ломая кости и выворачивая конечности. Рыцарь спокойной шагал мимо них, переступая через изуродованные тела, застывшие в неестественных позах. Бедивер протянул руку к воротам, ведущим в тронный зал замка. Массивные железные двери слетели с петель и отлетели в стороны с грохотом упав на землю.  — Мордред! — проорал Бедивер на весь тронный зал. Ответа не последовало. Зал наполняла гробовая тишина, разбавляемая еле слышимыми воплями и стонами солдат снаружи. Рыцарь шагал по каменному полу, бросая взгляды по сторонам.  — Стой! Не подходи! — послышался знакомый крик. В конце зала перед ним из-за трона короля Артура вышел Мордред, держа Марию за горло. В другой руке он сжимал Экскалибур, — Я же убил тебя… Убил! Как это возможно? Рыцарь медленно продолжил идти в сторону предателя.  — Ещё шаг и я перережу ей горло! — лезвие Экскалибура приблизилось к шее девушки. Бедивер остановился.  — Тебе нужен я, а не она, — сказал рыцарь, — Всё кончено, отпусти её. Мордред лишь крепче сжал меч в руке.  — Ты? Мне нужна была лишь власть, то что по праву принадлежит мне! — голос Мордреда дрожал, — Думаешь это саксы заставили меня это сделать? Ха! Мне больше не нужны эти варвары, я сам захвачу всю Британию! А затем франков и саму Византию! Люди будут восхвалять меня как короля!  — Ты бредишь, — Бедивер покачал головой. -…И единственный, кто сейчас стоит у меня на пути к моей цели — это ты, — Мордред направил Экскалибур на рыцаря. Лезвие меча засветилось ярким светом, по нему прошлись несколько электрических разрядов. Мощный луч энергии ударил в Бедивера, откинув его назад. Подняв голову, он увидел как Мария безжизненно падает на пол. Мордред перевёл взгляд на рыцаря, направляясь к нему. Высоко подняв меч, он навис над Бедивером. В последнюю секунду Страж поймал железной рукой лезвие Экскалибура. Меч раскалился, заставив Мордреда выронить его и рук. Бедивер схватил Экскалибур, направив его на бывшего рыцаря круглого стола. Магический импульс отбросил Модреда к королевскому трону.  — На колени! — крикнул Бедивер, направляясь к нему. Ноги Мордреда выломались в обратную сторону, заставив его снова упасть на землю. Отчаянный крик боли заполонил тронный зал.  — Кто ты такой, дьявол тебя побери?! — из последних сил спросил Мордред.  — Я Бедуир Бедридант, рыцарь круглого стола, — ответил Страж, подняв меч над головой — И я приговариваю тебя к смерти! Тяжёлое лезвие Экскалибура навалилось на шею Мордреда, отрубив ему голову. Бедивер повернулся в сторону Марии, лежащей на полу в луже крови. Рыцарь упал перед ней на колени, склонив голову.  — Прости меня… — прошептал он. Взяв тело Марии на руки, он направился к выходу из тронного зала.       Солнце садилось в море, его мягкие лучи, пробивающиеся сквозь багровое небо, освещали побережье Тинтагеля. Бедивер стоял на берегу мыса перед каменным надгробьем, держа в руке цветок розы. На каменной плите было высечено имя «Мария». -…прими же её душу и убереги её от огня адского. Во имя Отца, и Сына и Святого Духа. Аминь, — Рыцарь подложил цветок к надгробью. За его спиной появилась светящаяся воронка. Кинув последний взгляд на море, рыцарь вошёл в портал. На той стороне его вновь встретили пейзажи полуразрушенного замка.  — Тебе удалось вернуть реликвию? — прозвучал голос Ментибуса.  — Да, Создатель, — Бедивер протянул руку, держа в ней Экскалибур.  — Ты справился со своей задачей, — сказал Создатель, — Оставь этот меч себе в награду, отныне ты и только ты будешь владеть им. Рыцарь посмотрел в своё отражение на лезвии меча. Спрятав его в ножны, он склонил голову перед Ментибусом, — Благодарю тебя, Создатель.  — Энергия Эквилибриума просачивается в вашу Вселенную, создавая эти реликвии. Тебе предстоит долгий путь, судьба мира не может зависеть от одного Стража, — Ментибус создал портал перед Бедивером, — Но от многих…

***

      Говорят, легенды — это всего лишь вымысел. Сказки, придуманные людьми, передаваемые из поколения в поколение. Но вот какая штука с легендами: порой всё в них правда. И это — легенда о Первом Страже. Он является каждый раз, когда проливается кровь невинных, когда неумолимый пёс войны терзает Британию, разрывая её на части. Появляясь на поле битвы, его всегда сопровождает неистовая буря, сметающая целые армии на своём пути. Его меч разит врагов подобно сверкающей молнии. И не проявит он пощады к недругам своим, и будет милосерден к слабым и беззащитным. Ибо тот, чье сердце наполнено любовью, а душа — светом, способен изменить мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.