ID работы: 6084984

Счастье для слабаков

Слэш
R
Завершён
48
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Примечания:
Подмена сути, образа жизни и идеологии. Это то, что сейчас происходит в их мире. Сумеречные охотники охотятся на сумеречных охотников, а нежить приходит на помощь без лишних вопросов. Подмена образов и чувств. Это то, что сейчас происходит с Александром. Магнус, конечно, был прекрасен. Он был идеален, в каком-то смысле. Был тем, кто раскрыл настежь двери и окна, впуская в свой дом охотника, который заперся ото всех и совсем не понимал эту жизнь. Магнус, скорее всего, был лучшим. Но... С ним было слишком сложно додумывать. Александр Лайтвуд превосходный лучник и боец, гордый и самоотверженный представитель своей семьи, но вот абстрактные образы были не совсем его коньком. У Магнуса идеальная смуглая кожа и ни одной чернильной руны. У Магнуса превосходный макияж и кошачий прищур карих глаз. Он изящен и опасен. И, пожалуй, соответствует идеалу Александра только по последнему критерию. Они расстались без ругани и лишних фраз, взяли небольшой перерыв в общении, а затем в совершенно рабочем режиме договорились о сотрудничестве. Возможно, Магнусу было сложнее, чем Александру. Возможно, кто-то из них об этом решении пожалеет. По крайней мере они попытались, они выжали из себя всё, что могли. Алек выжал своё воображение до последней капли. Только, как не выдумывай, руна парабатая, на боку сразу после двенадцатого ребра справа, так и не появится. Магнус был тем, кому можно быть благодарным до последней капли своей жизни, но он был слишком далёк от оригинала. Себастьян был другим. Он был "своим". Светлая кожа, пересечённая сумеречными знаками вдоль и поперёк, высокий рост, длинные ноги. Возможно, он был выше, чем хотелось и тоньше, чем нужно, но Верлак был тем, кто больше всего походил на нужный экземпляр. Никакой косметики, лишних украшений, клинок за поясом и неожиданная отзывчивость на лёгкую улыбку от главы института. Себастьян не клялся в любви и уж точно не ждал ничего подобного в ответ, зато с лёгкостью накладывал запечатывающую руну на замок в кабинете, когда того требовала ситуация. Себастьян не был идеальным и лучшим в жизни Алека, но он был самым приближённым вариантом к необходимому чувству. С ним не нужно было выдумывать. Стоило лишь выключить свет и прикрыть глаза, чтобы отчётливо были видны лишь руны и отблеск пшеничных волос. Наверное, так бы выглядел и Он. *** — Джейс, а ты... — Себастьян. — Что? — А я Себастьян. Пора бы уже было запомнить. — Прости, не соображаю уже ничего сегодня. — Тебе нужно отдохнуть. У Себастьяна всегда холодные руки. Холоднее, чем у Него. Тонкие пальцы и запястья. Тоньше, чем... Слегка огрубевшая кожа ладоней от вечных тренировок и оружия. Почти. Почти как у Него. Себастьян не закатывает скандала, не говорит ничего больше, когда проводит ладонью по шее Александра и выходит из кабинета. Он советует отдохнуть, а в его взгляде можно подохнуть. Там нет боли или сожалений, но блестит тупая предательская крупинка отчаяния и обиды. Он ведь не новая игрушка, которая оказалось лучше старой. Которая больше напоминает ту самую, любимую из детства. Он ведь живой и не заслуживает такого. Александр понимает. Каждый раз когда откликается на прикосновения и голос. Он всё понимает, но что-то не даёт ему вздохнуть полной грудью. Что-то, что зовётся оригиналом. Имеет гетерохромию и блядскую ухмылку, которую Алек терпеть не может. Именно ту ухмылку, на которую ведётся каждая особь женского пола. Ту ухмылку, которая потом отзывается женскими стонами из соседней спальни. Ненавидит. У Себастьяна прекрасные голубые глаза и нужная Александру улыбка. Без похоти и переигранной уверенности. Та улыбка, от которой Алек сам начинает улыбаться. Та, которая ему, к сожалению, не особо-то и нужна. Об их отношениях гудит весь институт, а Джейс неодобрительно качает головой. Говорит, что это не тот, кто нужен Александру, что Магнус простит эту большую оплошность, что ещё можно одуматься. Джейсу совсем не нравится его новая замена. Для Алека это знак, что он не прогадал. Что сходство очевидно и бежать больше некуда. Он попал в цель, выбрал лучший товар по акции "копия, почти не отличимая от оригинала". — Я думала, это прошло. — Я тоже. Так думал. Иззи не выражает своего недовольства, не пытается найти недостатки в Себастьяне и не делает ему десятки замечаний. Она молча расставляет приоритеты в заданиях для новичков и притормаживает Джейса за рукав каждый раз, когда он собирается сделать очередной выпад в сторону "нового любовника" Алека. *** Себастьян оказывается идеальной копией, с почти точным набором рун и предпочтениями в оружии. Себастьян оказывается слишком умён, чтобы понять суть игры за неделю. Он перехватывает коронные фразы, интонации и жесты, копируя их с неподражаемой точностью, доводя Александра до безумства. Он ухмыляется и щурит глаза на солнце именно так, как нужно. Он смотрит так, будто проник к Алеку в голову, а теперь намерен выпотрошить все его внутренности наружу. Просто чтобы посмотреть, насколько плачевна ситуация. — Не делай так. — Как? — Как он. — Почему? — Мне не нравится. Себастьян не перечит, улыбается своей улыбкой и смотрит своим взглядом, даже говорит тем самым своим шёпотом, который далёк от оригинала, но почему-то нравится Алеку до мелких мурашек по коже. — Ты зря затеял играть со мной. *** Себастьян выше и тоньше. У него совершенно другого цвета глаза и совершенно другое расположение рун. Он передвигается бесшумно и всегда сжимает кулаки, когда начинает злиться. У него тонкие пальцы, которые прекрасно смотрятся на чёрно-белых клавишах фортепиано и, видимо, врождённая способность к музыке. Лучше, чем... Он оказывается далёк от оригинала, но мастерски сменяет улыбку на блядскую ухмылку, следя за каждым изменением в потемневших глазах Лайтвуда. Себастьян опаснее и смелее. И кажется... Он был влюблён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.