ID работы: 6085070

neXXXt

Слэш
NC-21
Завершён
367
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 110 Отзывы 221 В сборник Скачать

2003-2017, IV

Настройки текста
      Как только Маркус появился на моей территории, начались глобальные квартирные переделки. Вдвоём, безусловно, проще таскать шкафы, выгребать доски с балкона и избавляться от старого хлама, но Маркус не мог не пошутить, что в наших отношениях явно не хватает ещё одного парня, желательно качка. Потому как два дрища с наркопрошлым — это не движущая ремонтная сила. Мать немного опасалась таким резким пертурбациям в её привычном мире, но, заметив явные улучшения, расслабилась, готовая претерпевать вездесущую цементную пыль и наполненные мусором мешки, ожидающие вечернего выноса у входной двери.       Я обулся, надел старую панковскую куртку, выставил под ноги один из тяжёлых мешков и распахнул дверь, ожидая Маркуса, как вдруг увидел на этаже маленькую мышь. Забавная мышь неожиданным образом умилила меня, поэтому я начал взывать к домочадцам, чтоб все пришли, посмотрели на неё. Наверное, не само явление мыши на лестничной площадке так восхитило меня, а факт того, что это животное залезло так высоко на жилой этаж и сидит себе преспокойно у лестницы, смотрит на меня вполне осмысленным взглядом.       Сначала в коридор выползла мать, за ней ещё и кот вылез полюбопытствовать, что за сыр-бор. Маркус стоял сбоку, примериваясь ко второму мешку с мусором. Последним появился в дверном проёме комнаты батя. Рассмеялся и сказал:       — Персик! Ты чего сидишь? Это же мышь!       — Да, Персик! Смотри. Это же мышь! — поддакивала мать.       Кота мышь не интересовала. Он лишь поглядывал на неё из-за порога. И тут мышь совершила нечто революционное! Вместо того, чтобы убежать вниз по лестнице и скрыться из виду, она бросилась в квартиру, пиратом идя на абордаж. Персик встретил её на пороге, но он уже староват да и в пору юности прославился спокойствием тибетского монаха. Он даже не смог её напугать: попытался схватить её лапой, махнул мимо, отпрыгнул сам, ошеломлённый её напором, а мышь молниеносно прошмыгнула дальше, жутко клацая зубами и подпрыгивая. Откровенно признаться, я даже малость пересрал, что она укусит или покалечит кота… или мать, как вариант. Ведь грызун испуган и агрессивен, к тому же никто не знает, какую заразу реально может переносить. С одной стороны — да, мышенция меня умилила, пока тихо сидела и никого не трогала, но другое дело, когда, остервенелая яростная и клацающая зубами, она влетает в квартиру, галопом проносится в кухню и ныкается за плиту. Теперь мы с Маркусом уже не можем просто взять и уйти с мусорными мешками, как собирались, ведь именно я стал тем самым человеком, из-за которого вся эта пренеприятная ботва и произошла. Я решил, что смогу мышь напугать, и она вылезет из-за шкафов, и далее мы её как-то выгоним обратно на лестницу. Наивный дебил, блядь! Мать вручила мне длинную палку. Но я для начала решил пошуметь кастрюлями с одной стороны, чтобы она типа с испугу ломанулась и выскользнула с другой стороны ближе к раковине. Тупая идея. Мышь лишь упрочилась в решении сидеть и ни за что не вылезать. Мать уже начала злиться и говорить, какое я всё-таки недалёкое мудло, собравшее цирк вокруг домовой мыши. Ну, сука, в моей жопе всё ещё взыгрывает детство! Я даже вспомнил, как встречал такую же милую толстенькую мышь в туалете музыкальной школы, та меня тоже ничуть не испугалась, так и сидела под раковиной и смотрела на мелкого меня бусинками глаз. Но сейчас я уже реально злился сам на себя, потому что давно перевалил рубеж детства. Под все эти советские плиты ещё и хрен подлезешь, и я стал шуровать за плитой палкой, которую мне насильно вручили. И тут мышь начала кричать! Один Всемогущий! Как это было жутко! Она именно кричала, а я шурудил палкой, лишь сильнее пугая её, но она не выбегала. Мать уже серьёзно рассердилась и сказала: «Как хотите, но убирайте эту тварь из дома!».       Мы с Маркусом начали двигать кухонные ящики, плиту, грызуна уже вообще не было видно, я решил, что он влез внутрь плиты через дырки. В итоге мы разобрали днище плиты, выволокли все древние чугунные сковородки, но мыши так и не нашли. Вся эта котовасия продолжалась офигенно долго. Мы взяли фонарь, светили, искали, но тщетно. Наконец, Маркус увидел, что мышь вцепилась в стену и висит за шкафом-сервантом, о чём и сообщил. Тогда моя мать решила, что выгнать мы её вряд ли сможем, поэтому… наверно, её надо убить.       Я категорически отметал эту идею, считая, что мышь мы сможем выгнать. И она уйдёт, пусть с жутким стрессом, напуганная, но живая.       Твою-то мать… я не хотел… я не хотел убивать её…       Но Маркус согласился, сказав, что это единственный способ. Решение приняли независимо от меня. Маркус… он, как японский самурай, обратился к мыши и произнёс:       — Прости меня… я не питаю к тебе никаких личных чувств. Прости, что должен убить тебя.       Признаться, в этот момент я слабовольно ретировался в коридор вместе с котом, наблюдая за происходящим. Потом был грохот палки. И, кроме этого шума, я услышал, как тело маленького существа бьётся в судорогах, борясь. Нельзя не понять, что это звуки бешеной агонии.       Удивительно, но моя мать, будучи женщиной крепко старше шестидесяти, спокойно и уверенно помогла Маркусу животину добить, убрала труп в пакетик и вынесла вон… Когда вся эта неприятная история окончилась победой человека, мы с Маркусом вышли на улицу, таща на себе мешки со строительным мусором. Яростно метнув мешок в высокий огромный контейнер во дворе, я сунул руки в карманы и опустил голову, прекрасно зная, как глупо выгляжу. Иду и скрываю покрасневшие глаза под спадающими на лицо волосами, только вот втягивание ноздрями соплей выдаёт меня с головой.       Если бы не моё глупое любопытство в стиле «школоло» с умилением и этой безрассудной «тёплой любовью» к живым существам, эта мышь была бы сейчас жива, сидела бы себе и уминала объедки в подвале. Но нет, мой идиотский поступок из серии «глядите все, какая няшка!» привёл к смерти маленького существа.       Вот была жизнь… и нету… всё…       Одна маленькая жизнь. Однажды, когда я сам ещё ходил под стол, мой дядька сказал мне: «Не бывает маленькой жизни. Жизнь либо есть, либо её нет…».

***

      А потом, ближе к лету, когда я носился со своим новым художественным ВУЗом как с писаной торбой, в нашем доме появился замечательный сосед. Все трепались, что он — главный режиссёр какого-то московского театра. К соседу-режиссёру регулярно приходили и приезжали на мопедах очень модные и реально красивые парни, что от нас с Маркусом не ускользнуло ни в коей мере. Мы даже посмеялись над тем, что мне надо бы покусать локотки, что режиссёр не переехал в наш дом пораньше, когда я был более юн и учился актёрскому мастерству. Глядишь — переспал бы и в театр устроился. Режиссёр был мужик хоть и в летах, но с недурными внешними данными. Но мы с ним лишь здоровались, он недвусмысленно оглядывал нас, мы — его, а я особенно недвусмысленно оглядывал его парней. Хотя и Маркус тоже. Бывало, что мы как два старых пердуна переглядывались и сообщали друг другу, что вот этот новый патлатый прикольней предыдущего. Одна наша тусовая соседка и волею случая мать первокурсника с факультета режиссуры, который обладал весьма нестандартной внешностью, переживала, что «новый сосед» приглядится к её дредастому сыну, но переживала зря. Очень скоро все к режиссёру привыкли, как и к шлейфу духов, который он оставлял в лифте. Так зайдёшь — и сразу ясно, что сам главный режиссёр недавно в лифте ехал.       А потом в доме напротив появился «замечательный сосед». Только вовсе не замечательный, ибо парню, по-видимому, что-то ударило в голову.       Как-то вечерком я пил чай на кухне и услышал странные звуки, будто кто-то дудит во что-то. И «дудня» эта, отнюдь не дудение, разносилась по всему переулку. Я был заинтригован и заинтересован одновременно. Выглянул в окошко с кружкой чая и — вот оно! На балконе в доме напротив на третьем этаже — чувак, возраст не читабелен, ему могло быть как двадцать, так и тридцать лет. Парень наполовину гол, ибо жара, в руках он держал горн или, скорее, всё-таки трубу. Так и не смог рассмотреть наверняка. Чувак настойчиво дудел, и дудел, и дудел — надо заметить, просто ужасно, ни в одну ноту не попадал, не мог попасть или же и не пытался. И всё бы ничего, но дудонавт стал регулярно проводить свои экзерсисы.       И вот в выходные человек-дудонавт снова вылез на балкон и начал нещадно пердеть в свой горн! Я поперхнулся супом и закашлялся.       — Это ещё что? — спросил Маркус.       — Это новый сосед. Вон, посмотри на третий этаж…       Маркус встал, подошёл к окну и посмотрел на парня, не прекращающего ни на минуту свой адский трубёж. Маркус поглядел на него и снова сел обедать. Молча едим свой суп, тишина, и снова оно — ощущение, что какой-то пьяный в жопу слон не может продудеть забитый хобот. Начинаю ржать с набитым ртом, представляя себе эту картину. Снова «ДУУУУУУУУУ», и я давлюсь следующей ложкой. Есть под такой аккомпанемент невозможно. Маркус ёрзает на стуле, пытаясь разглядеть неудавшегося трубача, и недоумённо спрашивает:       — Я не понимаю, чего он хочет? Он же совершенно не умеет играть на трубе! — констатирует он — человек, который играет на всём. — Что за фигня творится?       — История проста как мир, — отвечаю я, — скорее всего парень на даче среди хлама нашёл древний советский горн и теперь пытается тут нам выводить трели. Смотри, — показываю я пальцем, — он сейчас силился протрубить пионерскую зорьку, но получилось чёрти что…       Пока мы ели — а процесс питания изрядно затянулся, потому что есть под такой звукоряд весьма сложно, — горе-трубач мучил инструмент в течение часа, а потом к нему вышел второй наполовину голый, но пожилой мужчина, поясница которого была обёрнута поясом из собачьей шерсти. Он протянул молодому человеку книгу и стал что-то втирать, тыча в неё пальцем.       Маркус сообразил, что, скорее всего, уже и предки его офигели от трелей, поэтому дед вручил ему книгу… ну, почитать типа.       Но не тут-то было: книгу, оказывается, предполагалось использовать в иных целях! Чувак прижал её к отверстию горна и дудел шёпотом в книгу… Нет, вот каково! Нелепейшая картина, достаточно лишь представить: стоит чел с голым торсом, красный от натуги, и дудит в книгу, которую зажал между горном и стеной!       Маркус предложил мне принести бинокль и рассмотреть получше лицо чудака на букву М, а между тем в окнах противоположного дома, равно как и в окнах нашего, уже повисли лица любопытных людей. Какие-то подвыпившие кавказцы не выдержали и ругнулись матом с неповторимым акцентом горцев, проходя мимо окон «музыкального балкона».       Горнист долго не продержался. Виноват ли горн, отсутствие силы воли или же озлобленность сотен соседей в округе — никто уже не узнает.

***

      С Хемулем, «Сучьей фамилией», Маркусом и ещё одним чуваком из Томиной тусовки решили сходить в клуб на концерт. Хемуль, вырвавшись из семейной жизни, тут же огнеопасно зафлиртовала со всеми попадающимися на пути штанами. Вдарила по пивку. Торжественно сообщила мне в предбаннике клуба, что стоит ей лишь поманить чувака, как он сразу станет её. Типа… она такие вещи чует. К чему эта странная бравада? Мне, например, очевидно, что «Сучья фамилия» снова запутался и включил лисье очарование в направлении Хемуля. Но ей пофиг, она не замечает даже, зато пожилому охраннику сообщила: «Вы такой очаровательный мужчина!». Мужику за полтос, но Хемуль привыкла флиртовать со всем, что одето в портки. Возможно, блядь, я постарел… возможно, стал менее толерантным к глупости. Стал странно ощущать себя в этой компании. Всё-таки наша дружба осталась где-то на уровне школьной парты и конца девяностых. «Сучья фамилия» свалил в неизвестном направлении, предполагаю, он счёл, что тусовки с заигрывающейся Ленкой лишают его шанса на новый бесплатный секс. Она же распалялась в отношении нашего приятеля, а я заливался краской за себя и за неё, опасаясь, что мне потом кто-нибудь что-то выскажет или предъявит. Конечно, не выскажет, но отношение моё к Хемулю изменилось. Я изменился, и она. Когда-то ведь расслаблялся под бурными флюидами её персоны и позволял времени и жизни течь сквозь меня. Я превращался в говёшку… и плыл, плыл по течению. Сейчас мне хватает борьбы, расслабленно плыть я уже не могу, а бороться с ней не имеет смысла. Поэтому лишь отхожу в сторону, позволяя Хемулю быть такой, какой она хочет. Я двигаюсь по пирамиде Маслоу вверх, а она всё так же радуется простым вещам, доступным древним хомо сапиенс. Кажется, мы впервые на грани, готовые посраться. Опять вдвоём, поодаль от остальных, выясняем отношения, но она вдруг сдаётся, а причина оказывается в том, что она не смогла пережить мою «голубую» связь с Маркусом. БРАВО, блядь! Главное, неожиданно! Мне хочется спросить: «Да где же ты была раньше?». Почему спокойно и с кажущимся воодушевлением сносила мои привязанности до? Может, потому что она тоже вдруг осознала, что уже не девочка, а я не вредный мальчик, сидящий с ней за партой? И «голубизна» моя ломает привычные рамки желаемой нормальной жизни? Ну, вот… она всё-таки пьяна, эмоционально выпаливает, что места себе не находила после нашего визита, страдала и спать не могла:       — Я, между прочим, к Ромке пришла. И давай ныть, что не переживу всего этого, — говорит она срывающимся голосом, а у самой глаза слезятся, — я думала, я убью себя…       — Лен, прекрати… — называю её по имени, как раньше, когда хотел подчеркнуть серьёзность момента.       Понятия не имею, как на подобное реагировать. Учитывая, как долго мы свободно жили своими собственными жизнями, всё происходящее кажется мне шаржем на реальность. Или это маразм, или актёрский талант авантюристки.       — И что же Ромка?       — Что Ромка? Послал меня. Сказал, чтоб я не мутила ему мозг и дала спокойно спать.       Качаю головой и усмехаюсь своим чёрным кедам.       Мы молчим, а я поглядываю в сторону ребят. Стоически ждут, когда мы закончим с ней наши «семейные разборки».       — Скажи мне… только честно. Ты мутишь с кем-нибудь ещё?       — Ахаха, — рассмеялся я, — мне похвастаться нечем. Ты думала, я прынц Блядский?       — Нет, ну я-то почём знаю…       — Скажи мне лучше, где ты своих бесконечных мужиков берёшь? — язвлю я.       — Они сами берутся.       — Ну, конечно.       — А ты что думал? Я их ищу, что ли?       — Лен, надо меньше «улыбаться».       Мне казалось, я колко пошутил тогда. Зря. Зря сказал про «улыбаться». На самом деле, я бы хотел, чтобы она улыбалась. Меньше злилась, меньше орала, стала уравновешенней, только плотина уже прорвана. Никто, кроме нас самих, с потоком стихии не совладает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.