ID работы: 6085424

Страшная месть Невилла Лонгботтома

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Самой страшной для Невилла стала мысль, что рано или поздно зельевар очухается, поймет, кому обязан новым именем и трепетно оберегаемым ирокезом, и отомстит. Оттого парень старался по возможности приглядывать за профессором, дабы не пропустить ужасный момент и успеть морально подготовиться.       Снейп как раз свернул за угол, дымя кубинской сигарой и весело насвистывая песенку «я черный плащ, я летучая мышь». Непохоже было, что он приходит в себя… Лонгботтом перевел дух, и в этот очередной момент душевного облегчения его схватили за шиворот и крепко встряхнули. От неожиданности парень щелкнул зубами и попытался вырваться, но держали его крепко.       — Потянешься за палочкой — угадай с трех раз, куда я ее тебе засуну, — прошипела семикурсница, в воспитательных целях встряхивая добычу еще раз. — Ты что натворил, хрен от мандрагоры?!       — У мандрагоры нет хрена! — стыдно не знать, на старших-то курсах! Душа увлеченного травника не вынесла чужого невежества, от возмущения Невилл даже перестал вырываться.       — Это пока нет, — зловеще пообещала Ковальчик. — Если преподы узнают, кто ООСнул Снейпа, то МакГонагалл тебя в это самое лично трансфигурирует. А если ты, падла, не отдашь блокнот, то это сделаю я! И учти, что с трансфигурацией у меня плохо: превратить-то превращу, а вот обратно…       Незадачливый чернокнижник красочно представил свою дальнейшую жизнь в форме хрена мандрагоры и съежился. Старшекурсница выглядела очень, очень злой, она вполне способна была осуществить угрозу или попросту набить морду. Благо телосложение позволяло. В рукопашной Невилл был не силен, да и совесть мешала: блокнот действительно следовало вернуть, причем сразу, не дожидаясь, пока вычислят и намылят шею.       — Да отдам, отдам! Я сразу хотел, просто… А-а, отпусти ухо, мымра! Я не вор, я просто хотел стать слэшером!       Страшное слово вырвалось случайно, но оно было уже произнесено. «Донесет», — с ужасом подумал несчастный маг, — «черная магия запрещена…» Ой, мама! Воображение немедленно нарисовало тесную камеру в Азкабане и дементоров, подходящих к его камере, чтобы выпить душу.       — Ну так это совершенно другое дело, так бы сразу и сказал! — просияла злобная ведьма, отпуская порядком помятое ухо. — Что шипперишь?       — Снарри, — наугад брякнул Невилл, вспомнив один из упомянутых фикбуковским котегом пейрингов. Что такое пейринг, Лонгботтом не знал, но вид довольной мымры давал надежду, что выкрутиться все-таки удастся. Может, не настучит?       Мымра уважительно присвистнула.       — Ну ты крут! Только зря Снейпа ООСнул — воплотить пейринг не получится, Роскомнадзор, понимаешь, бдит… Только начнешь всерьез шипперить Снарри — догоняет, гад, и с размаху лопатой по башке! Шипперишь Гарриволд — лопатой, Гаррилюц — лопатой, Драрри — и то лопатой огребешь! Курва! Один Дамбигей остался, и то только потому, что на него не то, что Роском, на него кураре не подействует, — печально закончила ведьма.       Невилл озадаченно потер ухо. Половина сказанных Ковальчик слов были ему незнакомы, зато произносились они с таким чувством, что становилось понятно: это проблема. Большая проблема. И не только Ивоны, а всех слэшеров, которым мешают шипперить, что бы ни значило это слово… А он, Невилл, слэшер, значит, рано или поздно шипперить придется и ему…       — А этого Роскомнадзора никак нельзя… Того, ООСнуть или сшипперить?       — Многие пытались, — кивнула девушка, пошевелив лопатками и болезненно поморщившись. Карающая рука Роскомнадзора оказалась меткой, а лопата тяжелой. — Поэтому фикрайтерам и пришлось массово эмигрировать. Кто знал языки и успел — те удрали… Кто не успел, те ушли в подполье и мстительно строчат Нц. Короче, отдавай блокнот и пошла я, у меня через двадцать минут Прорицания.       Невилл вытащил из рюкзака блокнот, вернул его хозяйке и простуженно шмыгнул носом. Кажется, к нему подбирался вездесущий русалочий грипп.       К вечеру симптомы усилились. Русалочий грипп лечился просто, достаточно сходить в больничное крыло, попросить антиинфекционное зелье и принимать его три дня подряд по четыре раза в день. Но зелье было не только омерзительным на вкус, но и таким едким, что отвратный привкус оставался во рту на все три дня. Оттого Невилл, как и многие другие, предпочитал тянуть с лечением до последнего, надеясь, что заболевание пройдет само. Поэтому на матч Гриффиндора со Слизерином он не пошел, не желая усугублять положение. Погода стояла сырая, ветреная.       В гриффиндорской гостиной было пусто: половина факультета смотрела матч, вторая половина разбрелась по своим делам. Точнее, на первый взгляд казалось, что пусто.       — Хей, парень, — окликнул Невилла сидящий в кресле у камина. — Ты ведь Длиннопопп, так?       — Чего?! — Невилл вытаращил глаза и от удивления даже прекратил запихивать в карман только что пойманного Тревора. Зловредный жаб немедленно вывернулся из рук и одним длинным скачком скрылся под диваном. Из-под дивана немедленно донеслось свободолюбиво-революционное кваканье.       — Блин. Прости, братиш, переводы перепутал, — покаялся окликнувший. Он не походил на ученика — слишком стар даже для семикурсника и слишком молод для преподавателя. К тому же вместо форменной школьной мантии он носил потрепанные маггловские джинсы и майку с коричневым пером. Каштановые волосы рассыпались по плечам, из-за уха торчало перо, такое же, какое изображалось на майке. Оттенки коричневого преобладали во всем облике этого человека, даже глаза были карими, слегка придурковатыми. — Что смотришь как неродной, не узнаешь батю? Фикбук я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.