ID работы: 6085424

Страшная месть Невилла Лонгботтома

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Опыта розыскной деятельности не имели ни Лонгботтом, ни Ковальчик, а допетрить дедуктивным методом никак не получалось. Фикбуковский котег отмазался врачебной тайной, а Снейп отмахивался от всех вопросов на тему «когда и с чего вы вдруг прям сразу запали на человека, которого раньше в глаза не видели».       — Ну бывает такое, птеродактили, — беззлобно говорил он, отрываясь от расписывания стены маггловским баллончиком с краской. — Подрастете — поймете.       Увы, слэшеры и сейчас все прекрасно понимали, но подвести под проблему годный обоснуй не могли. В подозреваемые попало все население «Хогвартса» включая миссис Норрис, которую Невилл обнаружил где-то в середине длиннющего списка, с истинно равенкловским педантизмом составленного по алфавиту.       — Для обычной кошки этот мешок с блохами слишком хорошо соображает, — пояснила Ковальчик. — Еще налажать-то не успеешь, а зараза уже настучала, привокзального лотка с шаурмой на нее нет!       Возражений не нашлось. Невилл подпер голову ладонью и проводил мадам Пинс подозрительным взглядом: а вдруг?..       — А если где-нибудь происходит что-то странное или скандальное, то кто чаще всего виноват? — задумался гриффиндорец.       Ивона уронила свиток с домашним заданием по трансфигурации.       — Поттер!       — Или Малфой, — торопливо добавил Лонгботтом, помнящий о граблях и хищных фикрайтерских намерениях.       Ковальчик потерла ладони и предложила огреть обоих — в воспитательных целях, а если все же Снейпа слэшил кто-то другой, то в профилактических. На будущее. Невилл возмутился со всем пылом ратующего за правосудие человека — разве для того он стал слэшером, чтобы нападать на тех, чья вина еще не доказана? Нет, он за справедливость! А если…       Из коридора раздался шум, выбежавшие на него любознательные ученики смогли увидеть упомянутых Поттера и Малфоя, растаскиваемых прохожими. Выяснилось, что Малфой со свитой пытались напасть на группу гриффиндорских магглорожденных, дабы «показать им их место в обществе», и узнали удивительную вещь: Крэбб и Гойл не единственные плечистые парни в школе, а магия, конечно, сила, но заклинание летит две секунды, а кулак — одну. Обладатель меткого кулака был левшой, а топавший по своим делам Поттер не смог пройти мимо, и теперь лицо Драко выглядело даже симметричнее, чем раньше.       От торопливо обдумываемых подозрений Невилла отвлек тычок в бок.       — Лонгботтом, хватит пыриться на Грейнджер, думай о деле, — деловито велела Ковальчик. — Ты прав — где заваруха, там всегда эта парочка. Что делать будем?       — Пойдем на уроки, — мужественно решил Невилл.       — Итак, Эликсир Спокойствия, — разглагольствовал Снейп, гуляя между рядами парт, — крайне полезное средство, помогающее на все насрать и жить спокойно. Это метафора, мистер Финниган, закройте раздел со слабительными. Ну, поехали. Малфой, прекратите жевать мадагаскарских тараканов. Я понимаю, что обед был хреновый и жрать хочется со страшной силой, но возьмите что-нибудь другое. Ящерицу там сушеную… Питательнее будет.       Невилл взглянул на слизеринца, с глубокомысленным видом пережевывающего горсть тараканов. Внимание окружающих его абсолютно не смущало.       Кажется, памятный свиток с домашней работой, пропитанный фикбуковским зельем и таинственно пропавший пару дней назад, все-таки нашелся. Наверняка Малфой его украл, чтобы каким-то образом поглумиться над недотепой, но его ожидал сюрприз — зелье подвыдохлось, но полностью силу не потеряло. Потому и подействовало не сразу.       Нежданчик!       «О, что же я наделал!»       «А может, это просто последствия драки», — попытался убедить себя Невилл, — «ему сильно врезали и что-то в голове сдвинулось… Это не я! Не я! А если отравленный свиток попадется кому-нибудь еще?!»       — Профессор, можно выйти? — поднял руку Малфой.       — Топайте, — беззаботно разрешил Снейп. — И запомните на будущее: лучше тырить со стола бутерброды, чем жрать ингредиенты для зелий. Для здоровья полезнее.       В ужасе Лонгботтом бросал в котел все, что под руку подвернулось, лишь бы не думать о своей возможной вине. Результат не заставил себя ждать: зелье резко сменило цвет и забурлило, а на месте котла поднялся огненно-дымный гриб. Из окон со звоном вылетели стекла, светильники взорвались, осыпав присутствующих градом осколков, а самого несчастного криворучку с силой шваркнуло на пол.       — Ого! — завистливо прогундосил Финниган, выползая из-под двух рухнувших на него парт.       — Профессор, Невиллу нужен колдомедик! — крик Гермионы донесся до Логботтома глухо, словно сквозь подушку. Как и ответ профессора, похоже, тоже пришибленного чем-то тяжелым.       — Не ссы, Грейнджер, волосы не ноги, отрастут. Хотя при нашем уровне медицины и ноги отрастут… — Снейп вытряхнул из волос лягушачьи кишки и заглянул в дымящийся котел. — Какой, однако, интересный эффект! Кто видел, какие ингредиенты использовал Лонгботтом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.