ID работы: 6085424

Страшная месть Невилла Лонгботтома

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Ну вот, опять в больнице. Несчастный криворукий зельевар откинулся на подушку и с грустью уставился на стену. Ощупал лицо руками и слегка успокоился — вместо ожидаемой жуткой каши или хотя бы бинтов нащупалась нормальная кожа. Брови на месте, волосы тоже, Ковальчик поблизости не наблюдается. Что еще нужно для счастья?       За соседней ширмой чихнули и выругались, помянув три тысячи чертей в чьей-то печенке.       Нет-нет-нет, только не это!       — Ковальчик? — уныло спросил Невилл.       — Ясна холера, — откликнулась ширма. — Слышь, Лонгботтом, ты был прав: наш слэшер — точно Поттер! У нас сегодня был матч с гриффиндорцами, и когда Поттер гнался за снитчем, то вопил «яой!», втыкаешь?       — А ты не могла ошибиться?       — Бладжером меня уже потом пришибло, — возмутилась ведьма. — Вот события после того, как мне прилетело, уже путаются, но что было до, я помню совершенно точно. Он кричал «яой». На матче! Где полно свидетелей! У-у, пся крев, дайте мне только отсюда выйти…       Гриффиндорец торопливо задумался. С одной стороны, Гарри Поттер был его приятелем, а с другой — он действительно подставил слэшеров под угрозу упечения в дурдом. И если Невилл еще мог простить друга — при условии, что тот все поймет и больше не будет, то от Ковальчик такого ждать не приходилось. Вон как зубами скрипит, при первой же встрече бросится в драку и начнет орать на всю школу, да так, что у кентавров в лесу коллективный понос приключится… Весь замок узнает, что Невилл Логботтом — фикрайтер, пусть и начинающий!       И потом, остается еще заслэшенный Снейп. Он свое уже получил, зачем же добавлять сверху? Это уже не возмездие, а издевательство, и тот, кто так поступил, должен понести ответственность. Пусть даже по закону не получится…       Лонгботтом ссутулился, почти физически ощутив давящую на плечи тяжесть долга. Искушение сунуть голову под подушку и сделать вид, что он тут ни причем был велико, но разве для этого Невилл становился темным магом? Для этого ли он, пожертвовав принципами, ступил на путь слэша и признал в Фикбуке духовного батю? Нет, он кто угодно — недотепа, растеряха и обладатель растущих из задницы рук, но никак не трус!       И хорошо, что в палате больше никого кроме двоих соучастников, можно озвучить свой страшный план.       — Гарри должен ответить за сделанное, только без рукоприкладства, по-честному. Он сослэшил Снейпа, а мы сослэшим его! На всякий случай, с Малфоем, а то вдруг он тоже при делах. Только как это сделать, чтобы в дурдом не попасть…       — Надо слэшить обоснуйно, чтобы никто не пронюхал, что дело нечисто, — моментально сообразила Ковальчик, — сложно, но возможно. Только для придумывания обоснуя потребуется время.       — А если рискнуть и без обоснуя?       Ивона хмыкнула.       — А если без обоснуя, то я тебе и ежика с Малфоем за пять минут спейрингую, хоть юстово, хоть с рейтингом!       У-у, ведьма, как радуется-то! Аж все ругательства позабыла. Невилл стиснул челюсти и напомнил себе, что одному черному магу не подобает осуждать другого за вклад в общее дело. Ежик, надо же…       Однако, решение было уже принято и сомнения значения не имели.       Выписали соучастников в одно и то же время. Больничное крыло они покидали вместе, по дороге переругиваясь из-за жанра и рейтинга будущего фанфика: Лонгботтом настаивал на том, что сначала стоит выяснить, в каком рейтинге слэшили Снейпа, чтобы воздать строго по степени вины, не больше и не меньше. Ковальчик отмахивалась и посылала его сходить до дупы, утверждая, что точно все равно не узнать, а раз так, то крой НЦ-21 и не промахнешься. Беседа оказалась увлекательной, а на бегу врезавшийся в Невилла Малфой — большой неожиданностью. Уровень неожиданности повышало то, что вместо форменной черной мантии студента на белобрысом было надето что-то длинное и серебристое, с разрезами до бедра.       — Лови его! — скомандовала ведьма тоном, до того напоминающим голос сердитой Августы Лонгботтом, что Невилл сначала дернулся вперед, и только потом додумался спросить:       — Зачем?       — Откуда я знаю?! Поймаем — спросим!       Ведьма стартанула с такой скоростью, что Лонгботтом безнадежно отстал уже через два поворота. Пришлось сползти по стеночке и торопливо отдышаться. Ох, говорила же бабушка, что надо заниматься спортом… Сиди теперь с языком до земли и не знай, что там впереди творится, а ведь интересно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.