ID работы: 6085571

Реакции, гороскопы и мини-фанфики по BTS :)

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Гет
R
В процессе
736
Горячая работа! 575
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 121 страница, 199 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 575 Отзывы 128 В сборник Скачать

Когда ты переехала, чтобы изменить свою жизнь. (Вы соседи, он - русский кореец).

Настройки текста

Джин.

Твой день снова начался с обмена ледяными взглядами с парнем из квартиры по соседству — Ким Сокджином (так было написано рядом с его дверью). К твоему сожалению, место встречи, действительно, изменить было нельзя. Вы выходите и приходите в одно время. У тебя уже никакого терпения не хватало. Все не заладилось в первый же день твоего въезда месяц назад… Ты была рада сменить обстановку, но в то же время нервничала насчет работы и хлопот с переездом. В день заселения в новую квартиру, ты едва не столкнулась с парнем, выходившим из соседней квартиры. Его ухмылка показалась тебе насмешливой и «осторожно», слетевшее с пухлых губ, впечатление не улучшило. Поэтому, бросив ему «Мне за этими коробками ничего не видно, в отличие от Вас», прошла мимо — в свою квартиру. Так ты и пришла к мнению, что он — надменный иностранный красавчик. Но, как правило, в этом мире существует совершенно непреложный закон — закон подлости. И в результате, спустя месяц «молчаливой неприязни», вы оказались в неожиданной и неприятной ситуации. Ким Сокджин, как ты однажды узнала из разговора пожилых соседок, год назад был волонтером. Путешествовал, помогал людям в разных странах. Эта новость ударила аккурат по твоей совести, а она уж, в свою очередь, не собиралась оставлять тебя в покое. Ты решила все-таки без лишнего шума извиниться за тот случай. В один вечер вернулась раньше с работы, чтобы оставить ему шоколадку и записку с извинением и номером квартиры, но без имени. Тогда-то ты и увидела это. Сокджин стирал с твоей двери, судя по спокойному лицу, уже не впервые, какие-то надписи. Маленький подарочный пакетик соскользнул с твоих немного ослабивших хватку пальцев, и парень посмотрел на тебя. Его глаза мигом округлились, он выпрямился, отступил, но споткнулся о ведро и упал. Ты подошла к нему машинально, чтобы помочь (не изверг же ты, в конце концов), и спросила: — Как Вы? Не повредили ничего? — Да… Нет. Ты хотела ему помочь, но он вежливо отказался, встал сам и отряхнулся. — Что Вы делали? Почему?.. — ты не могла понять происходящее. — Простите. Не знаю, кто оставляет эти оскорбительные надписи на Вашей двери, но… Я не хотел, чтобы Вы их видели, поэтому стирал. Успевал. Раньше… — Что?.. Как?.. Как давно? Зачем Вы помогаете мне? — ты не ожидала от него такого. — Я… Просто не люблю такое. Не знаю, каковы причины у этого хулигана, но это трусливый и бесчестный поступок. — он заметил одну небольшую, но еще совершенно не стертую надпись на двери и быстро закрыл спиной. — Не хотите прогуляться?.. Ты вздохнула, догадавшись, кто мог писать тебе такие «послания». — Спасибо Вам. Вы очень добрый. И… я, кажется, знаю, кто это делает. Парень понял по твоему потускневшему взгляду, что тема для тебя весьма тяжелая. — Мне не сложно. — поспешил заверить тебя сосед и присел у твоей двери на корточки, как перед ребенком. — Можно на «ты», я не так уж стар. — посмеялся он. — Просто «Джин». Его необычный смех вызвал у тебя улыбку. Ты решила, что такой шоколадки будет недостаточно, чтобы как-то окупить месячное оттирание двери. Поэтому подумала, что надо найти «рыбку покрупнее», а пока: — Спасибо тебе. Правда. И прости меня за… мое грубое поведение. Парень посмеялся и сказал: — Да ерунда. Это было забавно. Пока я подыгрывал тебе, казалось, что оказался в какой-то дораме. — В дораме? — Ну, дорамы — это то же, что и сериалы. — Я знаю. А ты очень убедительно играл. — Учился актерскому мастерству когда-то. Твой взгляд случайно отвлекся на открывшуюся, когда парень присел, надпись: «я убью себя и приду за тобой». От испуга твои ноги, будто совершенно обессилев, подогнулись, и ты тоже села на корточки. — Что с тобой? — Это, правда, он… — тебя накрыло волной ужаса. — Как он узнал? Другой город… Так далеко… Никто не стал бы ему говорить… — Тихо-тихо. — Джин взял тебя за дрожащие руки. — Успокойся, дыши глубже, смотри мне в глаза. Ты как-то поддалась ему и сделала, как он говорил. Вскоре стало легче, рассудок стал яснее. — Итак. Тут все-таки что-то серьезное. — сказал он, обернулся, увидел ту надпись, нахмурился, снова повернулся к тебе и сказал. — Не волнуйся. Призраков не существует. Плохих, по крайней мере. Помнишь, фильм «Привидение» с Патриком Суэйзи и Деми Мур? Плохих — забирают мгновенно. Да и… Не станет такой трус расставаться с жизнью, поверь. Снова глубоко вдохнув, ты встала, он — тоже, все еще держа тебя за руки, беспокоясь. — Ты прав. Он тот еще трус… Псих, но трус. Но всего лишь мой бывший. И я уехала… Чтобы… — твой решительный настрой «срезало». — Чтобы больше никогда его не встречать. — Не волнуйся. Я в отпуске со вчерашнего дня. Поэтому если тебе будет нужен человек рядом или помощь, то можешь обратиться ко мне. — уверенно сообщил Джин. «Позже надо подумать, как найти этого парня и…». — думал Ким, пока ты не прервала его мысли. — Спасибо. Я и так справлюсь. — ты улыбнулась ему. Сердце парня застучало быстрее, ведь он понял то, что ты притворяешься сильной, отказываешься от помощи, не желая вмешивать кого-то в свою крайне серьезную проблему. Он не встречал таких людей со времен волонтерства. Людей, заботящихся о других, когда сами нуждаются в помощи. Но он достаточно проницателен, поэтому все равно помогал им. И тебя не мог оставить. Особенно тебя. — Т/и, я не могу просто сделать вид, что моей соседке не угрожает некий парень с неуравновешенной психикой. — М-м… — ты поняла, что это, вероятно, против моральных принципов этого парня и сдалась под его пристальным взглядом. — Хорошо. — Другое дело. Давай обменяемся телефонами. Немного подумав, ты все же решила согласиться и на это. — Но зачем тебе мой? — спросила ты. — Ты слишком стеснительна, чтобы попросить помощи. Так что я буду звонить тебе периодически, чтобы удостовериться, что ты в порядке. Он сохранил твой номер, а у тебя возник новый вопрос: — А откуда ты мое имя знаешь? — Он на двери его писал. — А… Ты неловко посмеялась, он улыбнулся. Так и началась ваша история…

Юнги.

Впервые ты встретила его в лифте на следующий день после переезда. Вернее, это был вечер. Ты очень устала на новом месте, «завертелась» и хотела скорее лечь и отдохнуть, даже не ужиная. Внезапно лифт остановился, свет погас. Парня этого слышно не было до этого момента, а за семьей с тремя детьми — и видно не было. Только ты хотела возмутиться в голос, как услышала за спиной тяжелый вздох. Твой вопль едва не оглушил тебя же. — Эй, зачем кричишь? Я чуть не оглох. — Ты… кто?.. Откуда? — Уж точная не твоя совесть… Не знаю, как тебе, а мне тут делать нечего. — он достал телефон и поднес к лицу, чтобы найти нужный номер. Его и без того светлая кожа выглядела жутко в ярком свете экранной подсветки смартфона, но ты не закричала снова, уже поняв, что навряд ли этот парень — призрак или демон какой-нибудь. — Извини. — сказала ты. — Я думала, что одна тут… — Ага. Твоим криком убить можно. Музыкальный слух, например. — сказал он и усмехнулся. — О, вот он. Он позвонил напрямую лифтеру, ведь уже не раз застревал в этом лифте, и договорился с ним. Через полчаса вы были свободны и пошли пешком на нужный этаж. Парень посмотрел на тебя, идущую за ним по тому же этажу, и спросил: — Это ты вчера въехала? — Да… А что? — Тогда… с новосельем. Он мило улыбнулся. Действительно, мило. Ты немного расслабилась и сказала: — Спасибо. Парень пошел к своей квартире, как ты вдруг: — А!.. Он обернулся, подумав, что тебе стало плохо или подобное. — И за помощь в лифте спасибо… — Не за что. — парень пожал плечами. Вы разошлись по своим квартирам, а на следующее утро ты обнаружила на ручке двери пакетик с милым игрушечным котом и запиской: «Вы с этим котом похожи, просто нажми на его лапку и все поймешь. С новосельем». Нажав на лапку, ты услышала громкое «мяу». Это был намек парня на твой вскрик в лифте. Снизу на записке была подпись «М.Ю». Ты посмотрела на дверь того самого соседа и подумала: «Пошутить что ли, назвав его как-нибудь «Михаил Юрьевич»?». Но на самом деле, тебе очень хотелось поговорить с ним и узнать лучше, ведь после вчерашнего его поступка и столь милого подарка ты была очарована этим необычным парнем.

Хосок.

Вы встретились впервые, когда ты выносила мусор в день переезда. Незнакомый парень придержал для тебя тяжелую подъездную дверь. Ты поблагодарила его и вышла. Через пару дней вы встретились снова. Ну, вернее, ты пришла к нему. Дело было так… Ночь с субботы на воскресенье. Ты смотрела какой-то триллер, как вдруг услышала юношеский крик из квартиры слева. Сначала ты «окаменела», пытаясь понять, как поступить, и решила пойти проверить, в порядке ли твой сосед. Выглянув в глазок и убедившись, что «горизонт чист», пошла к этому соседу, с которым, кстати, еще не познакомилась. Позвонила в дверной звонок, не сразу решившись на это, ведь за дверью слышались быстрые шаги то к двери, то от нее. Когда тяжелое железное полотно отворилось, ты увидела того самого парня, который придержал для тебя дверь два дня назад, но его бешеный взгляд и темная квартира тебя насторожили еще больше. Все же ты спросила: — Простите, у Вас все нормально?.. Я слышала крик. — Ох, это ты… То есть Вы. У меня… Так, ерунда. Извините за беспокойство. — Вот как… Тогда ладно. До свид… — ты уже хотела уйти. — А у тебя… У Вас нет фонарика или зажигалки? — Можно на «ты». Есть где-то среди коробок… Но у меня с собой телефон. — и ты прищурилась с подозрением. — Все же что случилось? — Лампочка в ванной взорвалась. Похоже, был какой-то скачок напряжения… А у… тебя свет не погас? Ты как-то сразу не обратила внимания, что парень в халате. — У меня все в порядке, все работает. Тебя не привлекала мысль зайти в темную квартиру парня, одетого в халат, да еще и в ванную. Но интуиция почему-то молчала. Но не только тебе не казалась хорошей эта мысль. — Ты иди, я тут разберусь, извини, что побеспокоил. — А почему ты кричал? — непонимающе спросила ты. — Я… довольно легко пугаюсь. — сказал он тише. — Лампочка взорвалась недалеко от моей головы, когда я был в душе… Я и вскрикнул. — Я б сказала — проорал в голос. Он неловко улыбнулся на вздохе. Ты предположила, что парень нормальный, просто испугался и, видимо, ходил туда-сюда из-за панической несобранности. — А проверял пробки? — Да. — Проверь еще раз. Его немного раздражало слушаться незнакомку, пусть и соседку, но все же он открыл щиток, посмотрел, ты посветила туда телефоном, и парень увидел, что, в самом деле, все переключатели опущены. Поднял, свет зажегся. Но ему было неясно, как такое возможно, ведь проверял ранее — они были направлены вверх. Или ему так показалось… — Спасибо. — удивленно сказал сосед. — Да не за что. Но… Это не меняет того, что лампочку придется менять в темноте. Я помогу тебе. — Да не стоит… — Ну, если тебя устраивает менять лампочку в кромешной темноте, то я пойду… — Постой! Помоги мне… пожалуйста. — попросил он. Ты хихикнула, потому что это было мило. У парня от смущения уши покраснели немного. — Я — Хосок. — представился он. — Т/и. Ты держала телефон и светила им, а парень закручивал новую лампочку, потом вышел из ванной, включил электричество, вернулся, убедился, что лампочка горит и радостно улыбнулся. Он облегченно выдохнул. Ты впервые видела парня с такой красивой широкой улыбкой, которая «светилась» искренностью. С того дня вы стали часто сталкиваться, однако отнюдь не случайно. Хосок то тихо подбегал, то наоборот, задерживался, чтобы оказаться с тобой у дома в одно время и говорил каждый раз: — О, надо же, как совпало! Однажды он решит признаться. Однажды…

Намджун.

Каждый день повторялось одно и то же, пока ты не переехала. Плохие воспоминания остались в другом городе, А в этом — ты собиралась начать все заново. Переезд прошел не без обычных сложностей, но, обустроившись в новой, пусть и небольшой, квартире, поняла, что это того стоило. Однако «прошлое» не хотело тебя отпускать. Бывший все время названивал твоим родителям, ходил к ним, но только спустя почти две недели, тебе позвонил отец и сказал об этом. Он бы не сказал, если бы не переживал за мать, которой твой настойчивый прошлый парень надоел до сильных приступов мигрени. Эта новость тебя немало шокировала. Ты пообещала придумать что-нибудь, после такого вечернего разговора вышла в подъезд, вызвала лифт, заметила объявление «помогу решить ваши проблемы», усмехнулась и произнесла: — Какой бред. — Нет, правда. Ты обернулась на голос. Высокий и привлекательный азиат с невероятным обаянием, одетый в серую парку, свободные белые брюки и серые кеды, подошел к лифту. — Как скажете, — ты решила, что лучше не спорить. — но меня это не интересует. Его темные глаза смотрели будто в самую душу. — Возможно, Вам, действительно, тяжело сейчас. Я живу по соседству, Вы можете обратиться ко мне с десяти утра до восьми вечера. — Нет, у меня все в порядке. А будут проблемы, решу их сама. Зачем, — ты опустила взгляд. — мне вмешивать других в свои дела?.. — Не волнуйтесь. Я не шарлатан. Меня зовут Ким Намджун — психотерапевт и юрист. — Ого, какая смесь. — ехидно из-за подавленности сказала ты и тут же исправилась. — Ой, простите. Думаю, не стоит продолжать этот разговор. Удачи Вам в Вашем деле. — Спасибо. Но если что обращайтесь. — он мягко улыбнулся, очаровывая красивыми ямочками на щеках, а во взгляде читалось искреннее беспокойство. С этой работой он научился быстро понимать, когда у людей проблемы. Поэтому легко заметил твой усталый вид и отчаянный взгляд. У тебя не было других идей, кроме абсурдной — найти и нанять киллера для бывшего парня. А это, даже будь оно выполнимо для тебя — чревато тяжелыми последствиями. Этот бывший — не рядовой человек в твоем родном городе. Он — сын главы полиции. Потому и твои родители могут лишь терпеть его, чтобы не заработать больших проблем. — Мне не нужна помощь. — сказала ты с пустым взглядом. Тебе в голову грешным делом и еще одна дурная мысль лезла — наложить на себя руки. Думала, что так бывший парень отстал бы от твоей семьи. Только вот, в этом случае, он бы совсем их приличной жизни лишил, все время обвинял бы в том, что отпустили тебя одну в незнакомый город, в котором тебе стало так плохо, что пошла на такую глупость. Намджун не раз встречал этот взгляд, поэтому сильно забеспокоился и решил последить за тобой. Вы вместе доехали до верхнего этажа. — Почему Вы едете со мной на этот этаж? — немного раздраженно спросила ты его. — Я поднимаюсь сюда каждый вечер, чтобы посмотреть на город и подумать. Иногда и мне нужно проветрить голову. — он чуть улыбнулся. Этот парень выглядел так, словно ему, действительно, это нужно. Вы встали неподалеку на балкончике последнего этажа. Холодный ветер и сумерки напомнили, что осень уже не за горами. Тебе стало зябко в одной толстовке. На такой высоте воздух свежее, но температура холоднее. — Как… Вы помогаете? — спросила ты, замявшись. Намджун посмотрел на тебя и, хотя ты совсем не подавала виду, что мерзнешь, снял парку, подошел и накинул ее на твои плечи, игнорируя твое «я в порядке, не нужно», а сам остался в свитере с горлом и ответил: — К каждой проблеме нужен свой подход. Как правило, люди обращаются за помощью, когда все стало уже слишком сложным для них одних. Не зря говорят, что человеку нужен человек. И к сожалению, в наше время, актуальна проблема — человек человеку волк. Ты слушала его с неподдельным интересом. Холодный ветер немного утих, начался дождь. Кое-где слышались раскаты грома. — Я не хочу, чтобы люди сдавались, ломались под грузом проблем. Поэтому помогаю им всеми силами. Я верю, нет плохих людей. Есть люди, которые когда-то утонули в проблемах, с которыми им никто не помог или не смог помочь. — Нет плохих людей? Не знаю. — ты была не согласна, вспомнив не только бывшего, но и других неприятных личностей. — А ты сможешь таким «не плохим людям» помочь? Сделаешь их лучше? — и осеклась. — Ох, прости, я перешла на «ты». — Ничего. Я не против. — он посмотрел на тебя внимательно. — У тебя ведь есть кто-то на примете? — Н-н… Нет. — Не хочешь о чем-то рассказать? Можешь говорить прямо. Я не стану осуждать. — он уже прибегнул к провокации. — А меня за что осуждать? Я даже в другой город переехала, чтоб с ним не сталкиваться, а он!.. — ты остановилась, поняв, что «раскололась». — Нет, все хорошо. Ситуация под контролем. Спасибо. Ты сняла с себя парку парня и отдала ему. Он взял тебя за руку, не сдавливая, и сказал: — Не знаю, от кого и почему ты уехала, но догадываюсь, что тебе так тяжело не из-за его сообщений или чего-то подобного. Тут что-то глубже и сложнее. Возможно, он тебе угрожал? Если так, то это уже очень серьезно. В твоем горле возник ком, вырвавшийся с криком: — Не лезь не в свое дело! Но осознав, что накричала на, вроде бы, неплохого человека, ты растерялась, и отчаяние вылилось слезами. — Чего ты… полез… ко мне?.. Вдруг ты — мошенник?.. Разведешь на деньги… Убьешь… В лесу закопаешь… Он, вон, недалеко… — Даже думать о таком не хочу. — сказал он, обнял тебя и стал поглаживать по голове. — Все в порядке. Сильно не плачь, голова заболит, постарайся дышать размеренно. Его спокойный, но добрый голос успокоил тебя немного. Позже ты рассказала ему о своей проблеме, он сказал, что подумает, как лучше поступить. Следующим вечером тебе позвонила мама и сказала, что твой бывший парень пришел с цветами и с отцом, они оба извинились, особенно последний сильно переживал. Дело в том, что в свое время Намджун очень сильно помог столичному главе полиции и утром позвонил ему, поговорил о том, какое беззаконие творится в твоем городе, назвав фамилию и имя твоего бывшего парня. Глава столичной полиции был безмерно благодарен за помощь Кима, потому незамедлительно разобрался с беспределом полиции в твоем родном городе. Так сказать, «настучал по голове» тому начальнику, а тот — своему сыну — твоему бывшему. Так и вышло, что в середине дня они пошли извиняться перед твоими родителями и просили передать тебе их «искренние» извинения. Учитывая то, что столичный глава полиции — крайне строгий к сослуживцам человек, отец твоего бывшего парня даже не мог вам как-то «припомнить» это, поэтому вы могли вздохнуть спокойно. Ты была так рада, что, наконец, встретившись с Намджуном, обняла его и поцеловала в щеку. За все годы его работы такая реакция была впервые, поэтому парень застыл, не зная, как бы отреагировать. Сердце Кима билось так, что он мог ощущать его удары. Он впервые за долгое время влюбился, что стало для него неожиданностью. Любовь никого не спрашивает, когда ей «нагрянуть».

Чимин.

Ты ставила книги на верхние полки шкафа, но оказалось, что самая верхняя полка была неправильно поставлена и накренилась вперед, из-за чего книги съехали и полетели на тебя. От испуга ты вскрикнула и упала назад, пытаясь уклониться. — Что случилось?! — послышалось из прихожей. Проходивший мимо сосед подбежал к тебе. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил парень. Мускулистый, стройный, очень миловидный азиат, одетый в черный бомбер и голубые рваные джинсы, заставил тебя на минуту забыть родную речь. — Прости, я не разулся… Ты в порядке? Послышался грохот верхней полки, съехавшей на полку под ней, и ты пришла в себя: — Да, все в порядке. Я на полку… книги ставила. Сейчас переставлю… Спасибо, извини за беспокойство… — Не извиняйся. Давай помогу. — Нет, не нужно, я справлюсь. — тебе было неудобно, да и ситуация была странная для тебя. Он улыбнулся и сказал: — Я живу по соседству и сейчас не занят. Мне не в тягость помочь. «Наверное, меня прибило книгами или полкой, я попала на Небеса и этот парень — ангел». — подумала ты. Но, осмотрев себя и пощупав для верности, ты убедилась, что цела и невредима, только пятая точка немного болит из-за падения. Парень немного растерялся, глядя на твою «проверку жизнедеятельности». — Ну, если только немного… — ты неловко обратилась к нему. — Меня т/и зовут. — А я — Чимин. — он помог тебе встать и сам тоже поднялся. — Рад знакомству. Ох, но не тому, что тебя едва не завалило книгами… Ты посмеялась, глядя на то, как ему неловко. Он поспешил «замять» тему, достал ту полку и осмотрел ее и крепления в шкафу. — Странно, вроде, все в порядке. Как вышло, что все упало? — поинтересовался сосед. — Ну-у… Я не увидела, что не совсем правильно поставила эту полку, и вот, как все кончилось. — О-о, вот как. Понятно… — он поставил полку так, как надо. — Давай я сам поставлю книги. На всякий случай, проверю, точно ли все теперь устойчиво. — Спасибо… большое. Парень оказался весьма умелый и в итоге помог тебе еще и собрать кровать, шкаф в спальне и прихожей, хотя ты и повторяла, что ему не стоит так напрягаться из-за тебя. Он на это отвечал одинаково: — Девушка не должна заниматься мужской работой. Это поставило тебя в очень неловкое положение, поэтому ты решила хоть накормить этого добряка вкусным ужином. Он думал, что ты просто готовишь ужин на себя, поэтому удивился, когда ты его пригласила. Чимину очень понравилась твоя стряпня, о чем он сказал: — Боже, за такую вкусную еду я бы каждый день с удовольствием работал. Ой. Я не имел в виду ничего такого, просто… Его милая сторона стала «контрольным выстрелом», уже «железно» влюбив тебя в него. А ты ведь и не догадывалась, что Чимин влюбился в тебя, еще когда увидел, сидящую на полу, закрывая голову, и испуганно смотрящую на него. Ты напомнила ему маленького котенка, поджавшего ушки и прижавшегося к полу от испуга. Но кто же первым признается?..

Тэхен.

— Эй, узкоглазый трансвестит! — услышала ты чей-то грубый голос за пределами твоей квартиры, лежа на диване после уборки. Подошла к входной двери и посмотрела в глазок. Крупный парень задирал азиата. — Я не трансвестит. — возразил азиат. — А твоя мама в курсе, чем ты занимаешься в нашей стране? Или она-то тебя и научила всему?.. — он гадко ухмыльнулся и приподнял лицо парня за подбородок. Ты открыла дверь не в силах просто позволить такому происходить в твоей «новой» жизни. Больше ты бежать не хотела. — Эй, ты, — задира обратился к тебе. — глянь на эту китайскую плоскогрудую бабу! Азиат развернулся, чтобы открыть дверь в свою квартиру, и сказал задире: — Простите, но не вмешивайте других, пожалуйста. — Чт?.. — начал, было, тот, но заметил, что ты смотришь на наручные часы. — Что, спешишь куда-то? — А за сколько у вас в городе полиция доезжает? Я вызвала их минуту назад. Мое отделение далеко, но я, конечно, могу фоторобот идеально нарисовать… — совершенно спокойно сказала ты. Грубиян опешил и сказал: — Брешешь. — Я не против, думай так, им хоть ловить тебя будет проще. — все так же спокойно сказала ты. — Предательница Родины! Подстилка китайская! — заорал он. — Первое — твоя фамилия или имя? — твое лицо не поменяло выражения, только уголок губ приподнялся в ухмылке. — Ты сама напросилась! — задира пошел на тебя. — Черт, я надеялся, что обойдется без драк. — сказал азиат и ловко скрутил парня, заведя его руки за спину и надев на них наручники. — Я — Ким Тэхен. Год назад перевелся в этот город. — он достал значок и показал тебе. — А ты совсем новенькая? Слишком пылкая. Ты пораженно смотрела на очень красивого азиата, которого до этого было толком не видно в тени, и сказала: — Да не. Я к полиции не имею никакого отношения. Но этот трюк всегда работал более или менее удачно. Теперь уже Тэхен смотрел на тебя в полном шоке. Он вдруг вырубил обалдевшего задиру, встал, подошел к тебе, пока ты стояла на месте, и резко уперев руки по обе стороны от твоего лица в дверь, по сути, ударив по ней, почти рыча сказал: — Ты, что, думаешь, было хорошей идеей рассказать мне об этом? У тебя от такой смены поведения парня рот открылся, а слова на язык еще не пришли. — Должен же у тебя быть инстинкт самосохранения. — сказал он играючи холодно, глядя на тебя сверху вниз. — Но когда я приблизился, ты и на шаг не сдвинулась. Ты закрыла рот, сглотнула, глядя на него, и кое-как вернула себе голос: — Т-ты же полицейский? Значок настоящий? Я ж не отличаю. — Да, настоящий. Как и наручники. Между прочим, у меня их две пары, обманщица. — За такой маленький обман мне ничего не грозит. Ким улыбнулся. Тэхену очень понравилось то, как стойко ты держишься. Но делал он это все не во зло. — Придется мне приглядывать за тобой. — лицо Тэхена приняло доброе и даже нежное выражение, его большая рука немного растрепала твои волосы на макушке. — Вот же непоседа. В следующий раз сразу обратись в полицию. Не рискуй так, как сегодня. Я все равно накопал достаточно на этого парня. — он посмотрел на лежащего на полу задиру. — К сожалению, расизм — не самый большой его грешок. Наркотики, вымогательство, а теперь еще и нападение на гражданских. — Я… Я не понимаю, как можно спокойно слушать, как какой-то недоразвитый оскорбляет твою маму. Это вывело меня из себя. Неужели тебе было все равно? Ким опустил взгляд и сказал: — Конечно, нет. Но я должен был держать себя в руках. К тому же я поймал его. В этот момент на этаж поднялись двое полицейских. Тэхен, оказывается, маякнул им недавно. — Тэхен, что тут произошло? — спросил старший из них. — О, это тот парень, о котором я говорил. — он случайно указал не на него, а на тебя, и ты недовольно развернула его руку в нужном направлении. — Ой, простите, девушка. — А почему он без сознания? — спросил второй полицейский. — Вот это хороший вопрос. Думаю, у него долгое время был стресс, недосыпы, что и вызвало внезапный обморок. — Что могло так напугать такого здоровяка? — старший недоверчиво прищурился. — Я сказал ему, что я парень. — пошутил Тэхен с серьезным видом. Полицейские посмеялись, уже, в общем-то, привыкшие к тому, что иногда их вопросы к этому парню так и зависают в воздухе. Они ушли все втроем, Тэхен подмигнул тебе напоследок с улыбкой и знаками показал, что будет следить за тобой в оба. Очень ему понравилось то, как хорошо ты сыграла свою роль. Твое имя он выяснит уже скоро, как всегда, окольным путем вместо прямого вопроса… Так ты и познакомилась со своим странным соседом полицейским. Вас ждет «веселая» соседская жизнь…

Чонгук.

Мистика. Так ты описала поведение соседа. Но обо всем по порядку. Ты только переехала, первая ночь в новой квартире. Центр далеко, район тихий. Предполагалось, что ночь будет тихой (но сало надо перепрятать… Простите за этот прикол с бородой длиной в китайскую стену). Однако из квартиры соседа с десяти и до одиннадцати часов слышался странный стук, причем было ясно, что не молоток и не посуда. Ты не могла понять, что это, но решила не забивать голову ерундой. Поэтому просто включила музыку в телефоне и надела наушники. Но в последующие дни ситуация повторялась. В одно и то же время. День, второй, третий… Так прошла неделя. Ты уже нервничала из-за любого стука, вспомнив, как назло, все фильмы ужасов. «Блин, если появится какой-нибудь бледный азиатский мальчик, у меня точно крыша съедет». — подумала ты, поднимаясь на свой этаж по ступенькам, так как лифт сломался. Беда не приходит одна. Еще и свет на этажах не работал, ведь какой-то хулиган все лампочки разбил. Ты шла, светя телефонным фонариком. Уже за два этажа до твоего, услышала непонятный шепот и какой-то звук, вроде треска стекла. Тебе стало очень страшно, но другого пути домой не было, поэтому продолжила идти, но уже тише и чуть, прикрыв свет телефона рукой, чтобы не привлекать ненужного внимания. Больше шепота ты не слышала, да и треска, любого другого звука, поэтому успокоилась, отшутилась мысленно, была на последнем пролете между этажами, посветила вперед и увидела бледного азиата в белой футболке, сидевшего у балкончика и смотревшего на тебя, приоткрыв рот, после чего услышала недовольное кошачье урчание. От такого ужаса, который ощутила в тот миг, онемела, даже закричать не смогла, просто приоткрыла рот. Но парень вдруг отвернулся и сказал: — Кто-то должен ответить за это. Тут у тебя «прорезался» голос: — Простите! Простите! Я не хотела Вам мешать! Я просто домой хотела… Парень встал и повернулся к тебе с черно-белым котом на руках. На его лице было полное недоумение, он спросил: — Ты чего?.. Хочешь домой — иди, зачем так кричать? — Э… Тут ты заметила кровь на лапках кота и напрочь забыла про страх. Подошла, присела, посмотрела на бедное животное, потом на осколки на полу, раздраженно вздохнула и сказала: — Какой гад разбил лампочки? Надо бы и за такое хулиганство в самые страшные тюрьмы сажать, чтоб неповадно было. Бедный котик. Твой? — Гад не то слово… — хмуро сказал парень. — Не мой, но я его нашел тут и пытался осмотреть. Только ему больно, и он вырывается. — Надо к ветеринару. — Я могу его отвезти, но надо за ключами сходить, а у меня дома собака. Присмотришь за котом? — Да. — ты аккуратно взяла пострадавшее пушистое создание в свои руки и прослезилась увидев сколько крови на его шерстке. — Бедненький… — Не переживай так… — парень не ожидал такой реакции. — Он будет в порядке. Я быстро. И он пошел на твой этаж. Ты невольно подумала, не слышал ли он тех странных стуков. Но отложила этот вопрос до тех пор, пока не убедишься, что кот, действительно, в безопасности и ему оказана помощь. Пока ты гладила беднягу, он замурчал, периодически мяукал, заглядывая тебе в глаза. Тебя вдруг осенило. Еще до переезда ты планировала на новом месте завести питомца и решила, что этот милый кот-арлекин вполне подходит. Когда парень вернулся, то извинился, что задержался: — Извини, Куки — моя собака — не давала уйти. Обычно она не ведет себя так… — Ничего. Поехали. — Да… — он хотел забрать у тебя кота и остановился. — Что? — Я подумала, что раз он ничей, то может жить у меня. Поэтому поеду с тобой, ладно? — тебе было неловко. — Хм. — он вдруг по-доброму улыбнулся. — А ты милая. Хоть и странная. Поехали. — и пошел вниз по лестнице. Ты почти скуксилась, но все же пошла за этим парнем. — А как тебя зовут? — спросила ты. Все же здравый смысл говорил тебе, что неизвестно чего ждать от незнакомца. — Чонгук. Да, я — кореец, но вырос в России, так что говорю без акцента. — А я — т/и. Спасибо, что помогаешь. — Да, пожалуйста. Когда вы уже сели в машину и поехали, он сказал: — Но имей в виду, я буду проверять, как этот кот. — Ты… Будешь приходить ко мне домой? — Да. Все равно же на одном этаже живем. — А ты не знаешь, что за стуки каждый день у нас с десяти до одиннадцати вечера? Парень кашлянул и сказал: — Нет… — Постой, а в какой квартире ты живешь?.. Откуда знаешь, что мы соседи, я же тебя не видела. Он резко посмотрел на тебя так, будто его поймали «на горячем», а затем снова сконцентрировался на дороге и сказал: — Я в одно утро видел, как ты выходила из квартиры, когда я собирался выгулять Куки. — А-а. Вот как. — Ага. — он начал успокаиваться. — Значит, это ты стучал. — спокойно сказала ты. — Ага… Что?! Черт. Да… Прости, это мой тренажер. Он стучит. Я стараюсь, чтобы было тише, но здесь тонкие стены. Но я планирую сделать звукоизоляцию… — Ладно-ладно, вон, клиника, проедем сейчас! — О, черт! — он еле успел повернуть до того, как это было бы не по правилам дорожного движения. Кота подлечили, ранки были не столь страшные, как казалось, сделали уколы, ты купила выписанные лекарства для него, а после вы поехали обратно. А Чонгук, действительно, стал каждый день приходить «проведать кота». На деле, он просто давно хотел с тобой познакомиться, но очень стеснялся, ведь не все хорошо относятся к другим расам. Даже к такому милому парню. Но ему повезло встретить тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.