ID работы: 6085733

Магический свет в стратосфере.

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2я. Первое задание.

Настройки текста
Я живу здесь уже недели две, я познакомилась с несколькими местными людьми и вроде как заработала себе неплохую репутацию. Волшебник научил меня изготовлению самых простых инструментов и оружия, а совсем недавно предложил мне мою первую работу, сказал обратиться к нему как буду готова, так вот, я готова, пора бы уже чем-нибудь заняться. Я запаслась едой, взяла меч и пошла к Волшебнику, не успела я подойти и поздороваться, старик начал разговор: - Утро вечера мудренее, не так ли? - При чём тут это? - я не поняла о чем он, ведь сейчас середина дня. - Всё имеет смысл. - Это бессмысленно - я ответила усмехнувшись. - В последнее время в этом городе стало проблематично приобретать руды, я хотел тебя попросить чтобы ты вычистила одну из местных шахт от пауков, они заняли каждых угол и сильно мешают. - Звучит просто, в чём подвох? - я действительно в недоумении, как обычные пауки могут так мешать, я подумала, может все люди здесь до ужаса боятся пауков, но Волшебнить чуть обернулся на меня и ехидно улыбнулся. - Увидишь. Я даже и не представляла, какие они, эти пауки. Но зайдя в шахты я просто замерла от страха и отвращения. Эти пауки размером с ламру, перебирая своими противным волосатыми лапками, медленно шли прямо на меня, но к счастью не успевали окружать как я их одного за другим рубила пополам, их противные когтистые лапы летели в разные стороны и пол постепенно красился в темно-зеленый, слегка болотистый цвет. Чтобы не оставлять чувство незавершенности, я закинула факел в скопление паутины в глубине шахт, в надежде, что она вся сгорит и я не ошиблась, она моментально вся сгорела будто тополиный пух. Выходя из шахты, меня ослепил ярко- оранжевый блеск заката, тень от древесных листьев танцевала на лёгком ветру, казалось они празднуют мою столь незначительную победу. А Волшебника я нашла на том же месте. –Я уничтожила их, но не уверена, что всех, а ещё подожгла их предпологаемы гнёзда. –Этого достаточно. Этот город у тебя в долгу, за такую работу тебе полагается награда, вот, он теперь твой, позаботься о нем и он будет защищать тебя до конца. - он говорил торопливо, казалось он репетировал эти слова. –Ого... Старик дал мне маленького спящего дракончика, с черной как ночь чишуей и тёплого как черные камни на пляже. Он проснулся на моих руках и я почувствовала как будто его душа теперь у меня, он посмотрел на меня своими ярко оранжевыми глазами и, я не знаю, показалось мне или нет, но он будто сказал мне "назови меня", Волшебник молча наблюдал, я неосознанно произнесла имя своего отца: -"Сагир...". Спустя секунду дракон взлетел, неуклюже махая своими крохотными крыльями. - Моё имя Сагир, я буду твоим верным другом и защитником... - дракон не удержал равновесие и чуть было не упал, но сразу выровнялся и вернулся на нужную высоту - ...до конца. Волшебник все это время молчал, но когда дракон сел ко мне на плечо, видимо решил отправить меня домой. - Ступай, добудь немного мяса и покорми Сагира, он не может драться в полную силу на голодный желудок, и советую сорвать пару яблок, в этом лесу они особенно сладкие и полезные. Сагир и правда выглядел уставшим и вялым, он был голоден. Я пошла охотиться в поля за лесом, времени у меня мало, но и еды много не нужно. В нашем лесу все животные удивительно дружелюбны, когда я собирала яблоки, олени смело подходили ко мне выпрашивая кусочек. Я подумала над тем как поступить с домом, если со мной будет жить дракон, конечно пока маленький, можно немного повременить, но вот когда он вырастет, ох.... В любом случае, уже пора спать, я улеглась на кровать, а дракон покорно лёг на пол возле меня, на холодный, каменный сырой пол, недолго думая, я схватила его и положила возле себя. - Спокойной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.