ID работы: 6085733

Магический свет в стратосфере.

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4я. В недра.

Настройки текста
Примечания:
Осматривая окрестности, я встретила Волшебника, он был как всегда спокоен, но будто был чем-то напряжён или даже печален, мы молча прошлись вдоль леса и старик наконец заговорил, оказалось его старый друг болен, пострадал от паучьего яда и необходима моя помощь, к сожалению не многие будут согласны искать столь редкие ингредиенты для лекарства. Несомненно я готова помочь. Старик уже достал практически все необходимое, но из-за возраста не способен достать остальное. Первым делом, нужно достать несколько акульих плавников. Я пришла к ближайшему морю, к сожалею, у меня нет даже лодки и придётся много нырять, повезло, что неподалеку виднелся старый корабль, а под ним, под водой были затопленные корабли и руины. Корабль вполне устойчиво плавает в воде, совсем недалеко от берега. Я осматрелась, опустив глаза вниз увидела в воде огромный акулий плавник размером с половину корабля. Я испугалась, но не удивилась, после пауков я что-то такое как раз и ожидала, но эта большая акула была единственной, чуть дальше я заметила других, относительно нормального размера акул. Они не кучковались и находились на расстоянии друг от друга, казалось они ненавидят все живое. Они невероятно живучие и сильные, с каждым из них мне приходилось "вальсировать" чтобы не попасть под укус, но танцы с акулами продолжались не долго, оказавшись далеко от берега, меня схватило существо, это была не та большая акула, у этого существа было несколько длинных гибких щупалец и огромные мерзкие глаза, раздвинув щупальца в стороны, показался серого цвета гигантский клюв, который без труда перекусил меня пополам, я успела почувствовать лишь секунду резкой боли, но очнулась в своей кровати. Я не могу пока точно вспомнить, откуда эта магия, но она мне хорошо знакома. Я успела собрать нужное количество плавников и оставила их кипятиться в воде. Дальше мне придётся спуститься глубоко под землю и найти достаточно много кристаллов серы. Надеюсь это в пещерах, хотя когда я зачищала городскую шахту, среди множества руд я не заметила ничего, похожего на серу. Мне говорили, что она пахнет похуже тухлых яиц, в пещерах я бы это точно почувствовала. Я уже довольно долго брожу по этим пещерам, успела набрать какое-то количество золота, железа и мрамора, который здесь невероятно красивый, но в конце концов упала куда-то в дыру, я ее даже не заметила...аучь... Я попала в место не похожее ни на что другое, это была одна большая постройка, но без стен, в которой был лишь пол и потолок, там были колонны, много колон, сначала я думала что они не дают потолку провалиться, но потом поняла что это не так... Эти колонны на самом деле держат пол, чтобы он там был и не упал, я поняла это по небольшой дыре в полу, через которую было хорошо видно, что снизу несколько сотен метров пустого пространства. Мне стало страшно, ведь они почти все заросшие, расколотые и уже разваливаются. Пока я осматривалась, я увидела большого Червя, он не был похож на тех что ползают сверху по земле, он был ярко бардового цвета с градиентом на красный и оранжевый по краям его брони, он был весь побитый и в царапинах, в некоторых местах треснутая броня отвалилась и вскрывала его темно-серую кожу. Он попытался ударить меня, но слишком медленно, по этому я увернулась от его атаки, рядом ползают ещё такие же Черви, думаю, мне стоит уходить отсюда. Я быстро шла по этому месту в неизвестном направлении, обходя червей, а иногда разрубать небольших представителей мечом. Прямой пол, лишь иногда попадались выступы, наконец я дошла до лестницы которая вела ещё ниже. Ох, я думала ниже идти некуда. Я назвала это место Мория, просто потому что мне это первым пришло в голову. Я решила перед спуском отдохнуть и поесть, и некоторое время спустя я начала спуск. Через несколько пролетов я добралась до какой-то комнаты, с опаской вошла туда, круглая большая комната, на потолке были огромные столоктиты,(или как их там), и лестница ведущая ещё ниже, там было так глубоко что я не видела дна. Взяв факел в руки, я начала спускаться дальше, все ниже и ниже, с каждой ступенькой становилось все теплее, спустившись достаточно глубоко я заметила слабое красное свечение внизу, там не было пола, это было похоже на то, что я добралась до ядра планеты, но нет, эта лестница закончилась где-то на 160 метрах над уровнем нижнего мира. Я внимательно встматривалась на все что внизу, очень странные деревья, верхушка одной из которых была прямо под моими ногами. На дереве не было, не листьев, не самой древесины, только камни, вместо листьев на нем были темно-красные камни, такие же есть внизу. Я осторожно слезла на это дерево и спустилась по нему вниз, жарко, воды нет, одна лава, и эти камни по которым я ходила, тоже были довольно горячими, я взяла пару камней ссобой, согреют нас зимой, и пошла дальше. –Ох, что мне надо было найти? Точно, сера... Я тут кое что поняла, это действительно нижний мир, вокруг скелеты, Черви и какой-то чёрт в три раза больше меня, ещё, чтобы тут выжить, нельзя даже на секунду останавливаться, надо идти, а иногда и бежать. Я наконец-то нашла то, что мне нужно, я забрала всё и не видела смысла больше тут находится, нужно уходить, но куда? Неподалеку я разглядела башню, а когда вошла в ней никого не было, видно никто тут не может ходить по лестницам, интересно, почему же? Я взобралась на самый верх, я вышла на балкон который был на башне, осмотрела это место сверху вниз и ... я не успела додумать, ко мне подлетел здешний дракон, по сравнению с моим он просто огромный, с ярко красной чишуей, острыми клыками и когтями, схватил меня зубами и...я снова проснулась в своей кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.