ID работы: 6085733

Магический свет в стратосфере.

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5я. Алхимия.

Настройки текста
После произошедшего, ночью, мне снился кошмар, мне снилось, как этот дракон раз за разом убивает меня, разрывает на кусочки, но после бесчисленного количества раз я начала видеть в нём своего дракона... Сагир, неужели ты станешь таким же? Мне снилось как ярко-красная чешуя злобного дракона тускнеет, а изуродованная шрамами морда обретает черты моего милого питомца, но ситуация никак не меняется... Я проснулась в холодном поту, за окном уже показывались первые лучи солнца, освещая будто огнём мою ещё не обставленную комнату, я спустилась на первый этаж где была "драконья" комната, Сагир мирно спал на сажённых в угли остатках пола, по спине прошёлся лёгкий холодок. Я старалась не думать об этом кошмаре и пошла завершать задание. Волшебника я нашла возле реки не далеко от деревушки, под дубом который будто специально наклонился над рекой, кажется я прервала его медитацию.. - Здраствуй Виола, как успехи? - Я принесла серу, что дальше? - Не люблю когда мне отвечают вопросом на вопрос. - Я не хочу об этом говорить.... Отдав серу Волшебнику промямлила я. - Как знаешь. Последними двумя ингредиентами являются некоторые зелья, а именно зелье маны и зелье здоровья. - Отлично, как мне их приготовить? - Я к сожалению не владею алхимией. Единственный человек в округе который владеет этим искусством, Алхимик. Он живёт не далеко от сюда, ближе к пустыне на востоке, а хотя он быть может где-то здесь, он часто тут ходит и торгует полезными вещами. Опа, я же его как раз встретила пока искала старика. - Хорошо, я тогда пойду... - Подожди, не спеши, я хочу тебя предупредить, он немного странный, у меня всегда оставалось странное ощущение после встречи с ним, будь осторожна. - Не волнуйтесь, со мной всё будет хорошо, я сильная! - Ага, конечно.. С ухмылкой прошептал старик. - Что? - Ничего, иди. Я пошла в то место где я последний раз видела Алхимика, он всё ещё находился там. Он как-то странно обходил цветы, подходя к некоторым из них и чательно осматривая, будто бы искал какой-то особенный цветок. Я подошла ближе. - У каждого цветка свои свойства, ты знала? Неожиданно произнёс он, меня уж передёрнуло, но это было как-то необычно. Он продолжил: - Из каких-то цветов одного вида можно сделать зелье, которое подарит тебе волшебные силы, а из других, зелье, которое излечит все твои раны. - Так зелья варяться из цветов? - Именно! Поразительно, не правда ли? Какие же всё таки цветы не обычные. Ты, чтоли, хочешь научиться варить зелья? Он всё ещё рассматривал цветок, который в этот момент сорвал, до сих пор не обернувшись ко мне, и вправду странно, так таинственно. - Да, мне очень надо помочь другу и для этого мне необходимо научиться варить зелья! - В таком случае, я тебя научу. Он обернулся, казалось, что он специально прячет глаза, на этот раз под капюшоном. В одной его руке был цветок который он только что сорвал, белая роза, по сравнению с рукой ну просто огромная, а во второй руке, другой, красный с оранжевым узором цветок лилии. Он продолжал: - Найди несколько таких же цветов и я подумаю об этом. Найдёшь меня на востоке, на краю пустыни. После его последней фразы он ушёл, а я в недоумении стою на всё той же поляне и не могу понять, что это было за чувство и почему он так прятал взгляд? Я видела как он торговал с Паулой и вёл себя намного более открыто, может это просто для пафоса, но мне кажется, я заинтересована в этом необычном алхимике. Я пошла в лес, где много разных цветов, я наткнулась на розовый куст и сорвала с него 9 белых огромных роз, этого мне хватит по горло, но ещё нужны лилии, я их искала ещё дольше, ведь они не растут кустами, только по отдельности. Обшарила почти весь лес и кое как нашла 8 лилий, ладно, а теперь мне надо к пустыне, как же хорошо, что за время поисков я как раз забрела к пустыне. Оглядевшись вокруг, я заметила высокую башню и мигом рванула к ней, потому что хоть я и проснулась рано, уже полдень и в пустыне жарко как в печи. За эти несколько минут пути я даже вспотела, но добралась до двери и тихонько постучалась, мне открыл молодой парень с большим шрамом на лице и растрёпаными, умеренно короткими волосами, это Алхимик, я его не так долго знаю, но так мило видеть его без капюшона, он впустил меня внутрь и я не теряя возможности попросила стакан воды, потому что я реально выдохлась и в горле пересохло. Пока он наливал мне воду, я выложила по четыре цветка на стол, стоящий по середине комнаты, остальные оставила на всякий случай. Через пару мгновений молодой алхимик принёс мне воду, я пила воду из милой деревянной кружочки, он что-то говорил про эти цветы, я о чем-то задумалась, потом поняла что всё прослушала и забыла о чём думала, но я об этом не сильно беспокоилась, потому что чётко и ясно услышала заветную фразу "Это хорошие цветы". На долю секунды мы встретились взглядами и парень мигом отвёл взгляд. Мне в этот момент показалось лёгкое покраснение на его щеках, от этого я сама немного засмущалась. После пары секунд тишины, Алхимик вспомнил, что забыл вскипятить воду в котле и из-за неловкости легонько стукнул по столу, так забавно, ведь только пару часов назад он был таким пафосным и загадочным. Айайай... - Вода должна закипеть, т-только тогда можно класть цветок. Запнулся, опустив голову и будто ещё больше зарывался в свой капюшон, казалось, он скоро просто затянет его так, что только нос будет виден. До закипания надо было ждать пять минут и все эти пять минут, я, сама того не замечая, просто пялилась на него, развалившись на стуле как короле, погрузившись в свои мысли, а он смотрел на огонь и по нему было видно, что что-то не так. Я думала о том, что если сейчас происходит то, что я думаю, я не знаю что делать, я что ему....та не, не может быть, может он просто давно не заводил новых друзей, может просто стесняется. Я опёрлась о стол и положила голову на свои переплетённые пальцы и всё так же пялилась на него, в один момент он вскочил и выдал что пора варить. Алхимик розлил, всё ещё кипящую, воду в две чаши. - Возьми одну розу и одну лилию и подойди сюда. Я взяла цветы и подошла сзади, у меня было очень странное желание "помучить" парнишку, но я знала что этого делать не стоит и просто подала ему цветы. - Не надо мне давать, сейчас ты будешь отделять лепестки и резать их. Хоть он и был откровенно смущён, но он нашёл в себе немного уверенности. Ну чтож, пора варить зелья. Конец 5й главы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.