ID работы: 6085733

Магический свет в стратосфере.

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6я. Долгожданное исцеление.

Настройки текста
Было бы прекрасно найти более быстрый способ доставать эти дурацкие зелья. Алхимик говорит, для того, чтобы получились качественные зелья, нужно соблюдать дозировку, соотношение кипячёной воды, цветочной пыльцы, морской воды и лепестков, нужно быть абсолютно сосредоточенным. Зельеварение требует гораздо больше внимания чем выпечка хлеба и это печально, я уже вся вспотела и совсем устала. Вот я дура, нужно было всего по одному зелью, а я задумала по четыре. За то Алхимик нисколечки не устал, он так увлёкся что совсем забыл про смущение, мы работали слаженно, будто дополняя друг друга, было весело и очень интересно, но алхимия это не моё. Наконец, восемь зелий было готово, за окном всё ещё было светло, парень вытер пот со лба и сказал что научил меня всем основам. Мне эти основы уже не понадобятся, я устала, нет, всё, с меня хватит и этого. Я сложила зелья в инвентарь и поймала на себе взгляд Алхимика, я взглянула ему в глаза, улыбнувшись поблагодарила, снова милый румянец окрасил его лицо. Парниша опустил голову, придерживая свой капюшон так, чтобы он прикрывал глаза, потоптался на месте. - А ты...хочешь ещё чему-нибудь научиться?... Тихо спросил он, как бы ненавязчиво. -...Я могу научить тебя стрельбе из лука, скорее всего тебе это понадобится. - Из лука?! Ты можешь научить меня стрелять? Уиии..... Я была на столько рада, я всегда мечтала научиться стрелять! -....Научи, научи, научи, научи пожалуйста!!! - Х-хорошо.. - Урааааа! Я была готова его обнять, но мы не так сильно знакомы, чтобы я позволяла себе напрыгнуть на него. - Только не сегодня, приходи позже. - Ладно. Я вышла из дома Алхимика, предварительно поблагодарив его ещё раз и отправилась в город. Пока я шла, я думала, как будет логичнее называть это поселение, Волшебник назвал это городом, хотя больше похоже на какую-то деревушку или село. Там есть несколько двухэтажных домов, большая мельница, огромная статуя рыцаря, тир, у ккого-тово дворе дома корова, имеется небольшая грядка с пшеницей, кладбище(где иногда появляются скелеты) и мой дом, даже не знаю.... ай, ладно, буду называть как попадётся. Мои мысли прервал Сагир, который неожиданно меня нашёл, пока меня не было, он помогал Пауле строить очередной загон для всякой живности, я сказала ему не идти за мной и он нашёл чем себя занять. - Сагир, ты случаем не видел Волшебника? - А? Да, конечно, он там возле реки. - Опять он там, как думаешь, может старик живёт там? Хахах. Я усадила дракончика себе на плечо и мы пошли опять к той реке, над которой склонялся большой дуб. Кажется на этот раз Волшебник не медитирует, он делает что-то другое. Он обернулся в мою сторону. - Привет, Виола, я так вижу у тебя получилось сделать зелья. - Алхимик помог, он хороший парень, даже предложил научить меня стрельбе из лука, правда классно? Я говорила так, будто я маленькая девочка которая хвастается тем, что скоро у неё будет новая игрушка, для меня эта игрушка лук и стрелы. Я присела напротив Волшебника, дала ему зелья и поняла что он уже смешивает всё ингридиенты, но не торопиться выливать туда зелья. До того как я пришла он уже разорвал акульи плавники на кусочки и измельчил серу в пыль, сначала он налил в чашу с серой зелье маны, пошла реакция, появилась голубая пена, старик следующим закинул туда акульи плавники которые были похожи больше на какою-то кашицу, перемешал, пена ушла, только тогда он вылил в эту смесь зелье здоровья, жижа обрела розоватый оттенок. Волшебник достал из сумки потускневшую душу и призвал из неё большого ярко зелёного дракона, на лапах и брюхе было много открытых ран от укусов пауков, которые к этому времени даже загноились. Я конечно подозревала, но я очень удивилась, когда увидела этого больного друга, и как такое могло произойти, он ведь уже такой большой? После обработки ран розоватым веществом, оно почти сразу впиталось в шкуру, все раны начали затягиваться. - Я продолжу его лечение уже магией, спасибо за помощь, что бы я без тебя делал? - Всегда рада помочь. Большой зелёный дракон, в тени сливался с травой и могло показаться что его и вовсе там нет, но только лишь тяжёлое дыхание его выдавало. Уже закат, последние огняные лучи освещали моё лицо, я чувствовала тепло и облегчение от того, что кому-то смогла помочь. После того как солнце полностью ушло за горизонт, но ещё не до конца стемнело, я пошла домой, кое как поднялась в свою комнату и плюхнулась на кровать, скорее бы завтра. Конец 6й главы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.