ID работы: 6086129

Любовь во время Зимы

Гет
NC-17
Завершён
1412
Размер:
306 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 436 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 2. Что могут короли?

Настройки текста
      О чём думал король, оставляющий столицу на несколько месяцев? Нет, Бейлиш, конечно же, знал о чём. Роберту хотелось стряхнуть с себя пыль, снова оказаться в седле, вспомнить былые годы. Вот только два с половиной месяца были слишком большим сроком, чтобы Железный Трон пустовал, когда вокруг затевалась такая игра. В принципе, находился король в столице или нет, особого значения это не имело. Всё равно все вопросы решались малым советом. Вот только знать проявляла меньше недовольства, когда правитель находился на своём законном месте. И пока они здесь плели свои интриги и расставляли пешек, там, за Узким морем, малышка Дейнерис Таргариен вышла замуж за дотракийского вождя. Едва узнав об этом, Петир сразу же отправил к королю гонца с посланием. Ответ, полученный от доблестного Баратеона, изрядно удивил Пересмешника. В Королевской Гавани любой был готов за пару монет убить женщину и ребёнка. Но чтобы Роберт пошёл на такой жестокий шаг – приказал убить невинное дитя, выбрав для этого нож поострее в руке, которая не дрогнет… Впрочем, Петиру стоило бы помнить, что не он один имеет право помнить всё то зло, которое ему причинили в прошлом. И мстить, избавляясь от преград на своём пути.       Баратеон совершил много ошибок за время своего правления. Одну за другой он плодил их в невероятном количестве. Единственное, что чётко чуял старый олень, так это то, что надвигается война. Он не знал с кем и где, но знал, что она близко. И как никогда был прав.       В день, когда он вернулся со свитой в Красный Замок, Бейлиш был готов встретить своего короля с неизменной улыбкой на губах. Он знал о каждом человеке, въехавшем в ворота, о каждом обозе. Но больше прочего его заинтересовало присутствие в числе приехавших в Королевскую Гавань старшей дочери Нэда Старка. Той, что так любила вышивать в Винтерфелле вместе с другими девушками и расцветала от похвалы. Петиру уже успели нашептать, что юная Леди удивительно похожа на мать. Одна-единственная из пяти детей она пошла в Талли, а не в Старков. И, вот совпадение, именно её и взял с собой Нэд.       Ах да! Она ведь так хотела стать невестой Джоффри, полагала, что её отец станет вторым человеком в королевстве. Наивная маленькая волчица. Она хотела стать королевой. Всю жизнь об этом мечтала. Только мечтать она и могла, ведь в реальности на трон садились не добрые и мудрые принцы и принцессы, а те, кто готов ради власти на всё. О, он мог себе представить, как она смотрела на Ланнистера – настоящего принца. Да только львы не водятся с волками.       С насмешкой выслушав своего человека, он тогда ничем не дал понять, насколько его заинтересовала эта новость. Подумать только, в его руки плыла маленькая копия Кэт. Рыбёшка, которую можно было опутать паутиной своих лживых песен, звучащих на любой лад. Та, из кого он мог бы вырастить такую Леди, какой никогда не стать Кейтилин. Кем она никогда не хотела быть. Словно из глины в его умелых руках, Санса может впитать ценные уроки, стать фигурой, которую не захочется обменять. Впрочем, для начала было бы неплохо увидеть её самому и убедиться стоит ли эта игра усилий. Вот только один и тот же вопрос упорно вертелся в голове. Неужели она действительно столь сильно похожа на кошечку Талли?              Со стороны Великого мейстера собирать Малый совет в то время, когда новый десница короля едва слез с лошади, было настоящим издевательством. Жестом, лишний раз доказывающим людям сведущим, что старик Пицель пляшет под дудочку Ланнистеров.       В тот момент, когда уставший, грязный и пыльный после тяжёлой дороги Старк вынужден был присоединиться к ним, Петир уже находился в Зале Малого Совета. Никто бы не возмутился, реши Эддард отдохнуть и привести себя в порядок после долгого пути. Но северянин всегда был слишком строг к себе.       Дожидаясь нового десницу, Бейлиш размышлял о его персоне. Нэд всегда охранял для его милости Север. Вот лучше бы и занимался этим дальше. Ему стоило отказать королю ещё тогда, когда беда коснулась его сына. В замке, где мальчики лазают по стенам рано или поздно случаются трагедии. Люди не птицы – вполне сносное объяснение для тех, кто привык закрывать глаза и прятаться за логичностью доводов, цена которым грош.       Пересмешник же не достиг бы должности, которую занимал, если бы был одним из ослепших и оглохших. Он прекрасно понимал, чем могли заниматься Серсея с Джейме, когда Роберт отправился охотиться на вепря. Мальчик полез на заброшенную башню, увидел Ланнистеров и стал свидетелем порочной связи между близнецами. Всё определил один момент. Миг, когда не желающие смерти ребёнку любовники всё же сбросили его с опасной высоты.       Чего не сделаешь ради любви. На какие только глупые, безрассудные поступки не пойдёшь, хватаясь за возможность быть с любимым человеком. Кому, как не Петиру было не знать об этом?       Баратеон был настойчив и решительно настроен, намереваясь вернуть верного соратника в своё окружение. Он готов был пойти на что угодно. Одно правление на двоих, помощь в том, чтобы удержать власть, объединение домов путём кровного родства – всё это было чепухой! Ни Роберт, ни Эддард не догадывались о той игре, что уже началась. Первый только и мог, что крошить черепа и трахать девок. Пока жив был Аррен, он рассказывал ему что к чему, в то время как Нэда он не поучал, считая и без того смышлёным малым. Но теперь его не было.       И уж тем более Нэду нужно было возвращаться в Винтерфелл после истории с лютоволком младшей дочери, когда король не захотел услышать друга, отдав на откуп Серсее любимицу Сансы. Что до последней, то для неё это должно было стать первым уроком в череде многих других. Делая свой выбор, предавая семью, ради призрачной надежды стать ближе к Джоффри, она должна была уяснить – любая слабость обернётся против тебя. Желая получить власть, нельзя показывать другим своих привязанностей. А если уж их имеешь, то убедись, что до них не смогут добраться.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.