ID работы: 6086570

Личная ответственность

Слэш
NC-17
Заморожен
329
автор
Размер:
102 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 317 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Когда Карл появился в комнате, Мишонн как будто ждала его, молча стоя посреди столовой. Она была в халате, наброшенном на лёгкую ночную сорочку, и выглядела скорее уставшей, чем сердитой или раздражённой. Сначала Карл понятия не имел, что станет плести в своё оправдание, но потом решил, что вполне может обойтись полуправдой.       — Я просто взглянул, закрыты ли окна. — Карл вытянул перед собой руку с ведром.— И нет, мы не говорили, потому что Ниган спит или сдох. Короче, я его вообще не видел, так что можешь выдохнуть, привыкнуть к нему я не успел.       Оглядев его с ног до головы, Мишонн беззлобно усмехнулась, покачав головой. Врать Карл умел хорошо, хотя и не особо любил. Этот талант он обнаружил случайно, когда им с Энид и Роном надо было без разрешения Рика выходить за ворота. Дежурному на посту он говорил одно, отцу другое, и всех его объяснения устраивали. Умение убедительно притворяться, как он считал, помогло заставить Иисуса выпрыгнуть первым из кузова грузовика, наверняка оно же спасло Карла от наказания в Святилище.       — Считаешь, мне стоит его проверить? — Мишонн кивнула в сторону подвала.       — А смысл? — он придал лицу как можно более безразличное выражение. — Если Ниган обратится, то всё равно ничего нам не сделает, потому что заперт. Утром отец спустится и посмотрит. Кстати, где он?       Говоря о Рике, Карл невольно прищурился.       — Уснул рядом с Джудит на нашей кровати, — Мишонн устало опустилась на диван, — малышка его доконала. Вообще-то я хотела попросить у тебя плед, думала лечь здесь, чтобы не будить их, но ты мне не открыл.       По выражению лица Мишонн Карл не очень понимал, верит она ему или нет. Да, Мишонн и отец проявляли своеобразную заботу, но сам факт того, что ему запрещали даже говорить с Ниганом, оттаскивая от подвала, точно маленького ребёнка от раскрытого окна, задевал и начинал раздражать.       — А почему ты, собственно, не решила, что я спал или просто не услышал стук за всем этим грохотом? С чего взяла, что я побежал именно в подвал? — Карл одарил её натужной улыбкой. — Даже не стану спрашивать, что я там, по-твоему, делал.       Он подошёл и, демонстративно поставив ведро на стол, плюхнулся на диван, продолжая откровенно пялиться и явно рассчитывая на ответ.       — Может, хотел поговорить? — взгляд Мишонн словно сделался глубже. — Когда я туда прихожу, Ниган всё время талдычит про то, какие вы закадычные друзья.       — Он врёт. — Карл сунул руки в карманы и зачем-то отвернулся.       Он вдруг совсем некстати подумал, что с Мишонн Ниган, наверное, тоже пробовал общаться, вот только совсем не так, как с ним. С женщиной Ниган говорил бы иначе, наверняка стал бы подначивать или как всегда включил бы режим альфа-самца. Карл понимал, что Мишонн вряд ли интересовала его по-настоящему, но попытаться как-то выбить из психологического равновесия почти что жену Рика Ниган точно мог.       — Он цепляется к тебе? — Карл всё так же смотрел в сторону. — Я имею в виду, как к девушке.       Вспомнив маслянистый взгляд, расхлябанную позу и похабную улыбочку Нигана, когда он говорил со своими женами, Карл почувствовал нечто вроде отвращения. Мишонн его, разумеется, отшила, в этом Карл не сомневался, но сама возможность такого подката почему-то очень напрягала.       — Карл, это совершенно не важно, уж поверь.       Было не похоже, что вопрос поставил Мишонн в тупик или хоть немного смутил. Возможно, она считала такое поведение Нигана предсказуемым, и ей, конечно же, было плевать, что там мелет мужик, приговорённый к смерти.       — Почему? — Карл упрямо поджал губы. — Может, я волнуюсь за тебя. Просто скажи, Рик не узнает.       Видимо, решив больше не уходить от ответа, Мишонн кивнула и произнесла устало-равнодушным тоном:       — Допустим, когда я вхожу, Ниган и впрямь несёт всякую чушь, но я предпочитаю не слушать. Я уже большая девочка, друг мой, и могу за себя постоять.       Примерно так Карл и думал. От того, что его подозрения оправдались, раздражение превратилось во что-то вроде неясной обиды, словно, даже мимоходом проявляя интерес к другому человеку, Ниган предавал то, что было теперь между ними.       «То есть, ровным счётом ничего», — тут же мысленно поправил он сам себя.       Ответ пришёл с омерзительной ясностью — изменения, как бы Карл ни старался их отрицать, что вот уже почти два дня происходили в его душе, так и остались проблемой одного только Карла. Ниган играл со всеми ними, расставляя, как фигурки на шахматной доске. Возможно, он даже делал это без особой цели, а просто чтобы убить время, которого у этого сукина сына теперь было полно.       Карл нервно вытер о штаны вспотевшие ладони. Было очевидно — природа его ревности иррациональна и противоестественна, но, с другой стороны, возникшие словно из ниоткуда эмоции, которые он испытал, стоя у клетки, совсем не шокировали. Карл словно честно говорил самому себе: «Да, мне понравилось то, как он касался моего лица, и да, я хотел, чтобы он…»       — Наверное, нам лучше пойти спать, — голос Мишонн будто опять прервал его на том же самом месте.       — А можно последний вопрос? — произнёс Карл, сам толком не понимая, зачем. — Только обещай, что скажешь правду, тогда я отстану и, так уж и быть, принесу сюда чёртов плед.       — О’кей, липучка, задавай свой вопрос, — она сухо кашлянула, прикрыв рот рукой, — но только один, ладно?       — По-твоему, он привлекательный?       Карл понимал, что ответ «скорее, отвратительный», напрашивался сам собой, но удивление Мишонн было неподдельным.       — Господи, Карл, ты серьёзно? — в точности повторив вопрос Нигана по поводу лапши, она так же не смогла удержаться от немного нервного смешка.       — Просто ответь на вопрос, — он невозмутимо скрестил руки на груди.       Карл не знал, серьёзен он или нет, но ему почему-то стало очень нужно выяснить мнение взрослой женщины на этот счёт.       — Вообще-то, я о таком не думала, — очевидно, посчитав, что Карл не шутит, Мишонн спрятала усмешку и устало перевела дух, — но если уж так настаиваешь — для кого-то, возможно, да.       — Спасибо, Мишонн.       Вполне удовлетворённый ответом Карл бодро встал с дивана, намереваясь идти к себе, но Мишонн тут же окликнула его, видимо, заподозрив неладное:       — Ты же не будешь из-за этого вести себя с девушками, как самовлюблённая скотина?       Она попыталась вновь изобразить искреннюю улыбку, которая, по мнению Карла, очень шла её почти всегда суровому и напряжённому лицу.       — Не думаю, что у меня вообще будет девушка, — он хмыкнул, пожав плечами.       — Почему нет? — голос Мишонн стал заметно теплее. — Ты довольно симпатичный, как по мне.       Теперь её улыбка выглядела естественной и милой.       — Да, только вот с огромной дырой на морде. — Ему даже не пришлось ничего выдумывать, ответ был более, чем очевиден.       — Карл, через пять минут общения с тобой нормальная девушка перестанет это замечать.       Только теперь он понял, что Мишонн так же, как и Ниган, всё это время спокойно смотрела на него без повязки, но ничем не выдала своего страха или отвращения. Ощущение было настолько странным, что Карл просто не знал, что думать по этому поводу.       — Не уверен, хотя, может, мне с какой-нибудь слепой повезёт.       Он машинально отвернулся к лестнице. Первое, что пришло на ум — вернуться к себе в комнату, и чем скорее, тем лучше, но новая мысль о Нигане заставила Карла, как болвана, топтаться на месте.       — Слушай… — он с трудом выдавил из себя вопрос, — а что он конкретно спросил обо мне?       — Ниган? — тут же догадалась Мишонн.       Карл кивнул.       — Хотел узнать, когда он ещё раз тебя увидит.

***

      Вернувшись в свою комнату, Карл быстро достал плед и, снова оказавшись на лестнице, сбросил его прямо в руки ждущей внизу Мишонн. Затем он зашёл в спальню и, заперев дверь на задвижку, подошёл к небольшому зеркалу, висевшему на стене. В комнате было темно, но молнии то и дело освещали её, пусть даже и на долю секунды. Карл мог бы зажечь свечу, но не стал этого делать — он и так достаточно хорошо видел своё отражение.       Слушая шум дождя и оглушительные раскаты грома, Карл откинул чёлку назад так, чтобы можно было полностью рассмотреть дыру на лице. Странно, но пустая глазница больше не казалась ему пугающей, скорее, мерзкой и действительно уродливой.       «И что же ты в ней нашёл?» — Карл мысленно обратился к Нигану, вслух он бы никогда не ляпнул ничего подобного. Над возможным ответом Карл даже не думал: вещи, происходившие в голове этого явно двинутого мужика, не поддавались логике нормальных людей.       Всё ещё глядя в зеркало, Карл протянул руку к лицу, а потом медленно и осторожно обвёл пальцами загрубевшие края провала. Ощущение вовсе не показалось ему приятным, но по шее отчего-то пробежали мурашки. Не желая больше смотреть на себя, Карл отвернулся, но так и не отнял руки от лица, продолжая тихонько поглаживать грубые рубцы почти лишённой чувствительности глазницы. Мысли в голове путались, цепляясь одна за другую. Представляя вовсе не свои пальцы, Карл ощущал лихорадочное возбуждение, от которого сладко тянуло в паху, точно при просмотре спрятанной отцом кассеты со старым порно. Быстро стащив джинсы вместе с трусами, Карл упал на кровать и, накрывшись с головой одеялом, стал торопливо ласкать себя, обхватив член правой рукой. Его левая ладонь всё ещё лежала на лице, но поглаживаний глазницы уже не требовалось, Карл просто чувствовал её огрубевшие края под пальцами, и этого было достаточно. Быстро работая рукой, Карл фантазировал о том, чего никогда не случится в реальной жизни. Под одеялом было нестерпимо душно, но Карл не скидывал его на пол. В этой тесной темноте он будто прятался сам от себя и от грязных желаний, за которые уже через несколько минут ему точно станет стыдно. Задыхающийся и взмокший от пота Карл почти чувствовал губы и язык Нигана, касающиеся пустой глазницы, и от этого почему-то напрочь сносило крышу. Карл ощущал горячее, влажное дыхание на своём лице и то, как тёплые ладони уверенно и торопливо скользят по его телу. В этой безумной фантазии Ниган ласкал и трогал его везде, где хотел, без всякого стеснения, и слетевший с катушек Карл позволял ему всё, даже не думая сопротивляться. Снова представив, как кончик языка медленно входит внутрь мерзкой дыры в голове, Карл мучительно закусил губу и вдруг безудержно кончил с тихим, сдавленным стоном. Всё произошло слишком быстро и казалось таким странным, что первые несколько секунд Карл словно продолжал находиться в какой-то параллельной вселенной.       Громкий раскат грома, прогремевший над домом, точно взрыв гигантской динамитной шашки, буквально вытолкнул Карла в реальность. Бешеный стук сердца в ушах и мерзкая сырость от пятна на пододеяльнике — никаких других ощущений у него не было. Стыд, злость, возможно, даже страх — для всего этого у Карла оставалось завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.