ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7: Еж Веном

Настройки текста
      Так они и просидели допоздна под открытым небом. Азалия о чем-то спокойно рассказывала, а еж молча слушал, так и не севши к собеседнице. Видимо, разговор был о ней и жизни сидриан на колонии. А может — и об обидчиках-Метарексах. В какой-то момент она даже резко уткнулась к себе под руки, задрожав от снова пришедших воспоминаний, но еж продолжил стоять, ничего не предприняв.

***

      — Просыпайтесь, пожалуйста! — начал шатать один из вчерашних черепашек ежа, спавшего в сарае. Он был очень обеспокоенным. Даже когда второй открыл глаза, тот продолжал приводить его в чувство.       — Агх... Что происходит? — в недоумении спросил еж. Параллельно он начал вспоминать, как он снова оказался здесь и как ушел от костра ночью. Все было мутно в его голове. Даже возникали небольшие сомнения, реальна ли была та сцена или...       — Нужно спешить! Азалию похитили какие-то роботы!       Еж вернулся в себя от дум, внезапно встряхнулся и выбежал из сарая. Перед ним открылся все тот же луг, но теперь этот пустырь выглядел просто бледно-красно. Но он никого не нашел вокруг. Он завис на месте.       — Что же вы стоите! — кричала черепаха. — Нужно спасать ее! Мы никогда этих роботов не видели! Кто это?       — Спасать... — пробормотал он себе под нос. Вдруг на пару секунд у него помутнело в глазах. — Ты знаешь... где они? Куда они ушли?       — Да-да! Они пошли к горе! — указал тот толстенькими пальцами в сторону. — Я обращусь за помощью к остальным.       Не дослушав, еж устремился в указанную сторону. Сейчас он был будто на своей волне.       — Они могут быть опасными! Осторожнее! — кричал ему черепаха вслед, но его голос затухался. — Лучше подождите нас!

***

      Еж бежал по каменной тропе. Навряд ли он представлял то, что он будет делать, когда настигнет похитителей. К удаче от пустоватой местности, ориентироваться в этом окружении было просто. Он чувствовал, что начинает отходить от годового сна. Еж ни о чем не думал; он просто бежал по дороге, будто на другом конце дороги он найдет ответы о своей сущности. Вместо этого она привела его прямо к одной горе из длинной цепи.       — Дорога закончилась? — задал он вопрос в воздух.       Он огляделся неспешно, даже не ощущая одышки от преодоленного получасового бега. Ему на глаза приглянулся разлом в скале, в которую упиралась та дорога. Подумав, он решил пролезть внутрь. Даже если там было темно, но сухо.       — Надеюсь, я двигаюсь в правильном направлении, — отметил он про себя, — Сюда ли они пошли? И почему сюда? Кто эти роботы?       Пройдя еще немного, он насторожился. В темноте послышалось металлическое лязганье. По пути попался один робот, похожий на небольшую рептилию с блестящими красными глазами. Еж тихо замер и подождал, пока тот пройдет дальше, куда и шел.       «Это те самые роботы?» — задал он вопрос про себя, после чего двинулся по темноте дальше.       На ощупь по мраку ежу удалось добраться до щелочки, откуда был хоть какой-то свет. Он оказался в невысокой пещерке. В этой мшистой полости внутри горы можно было хотя бы ориентироваться. Услышав очередное лязганье по камню, еж заметил еще тонких роботов неподалеку. А с ними — и Азалию, которая сидела на холодной скале.       — ...Вы только зря теряете время, — говорила с ними она. — Вы заплатите за свое вероломство, бездушные машины. Здесь вы ничего не найдете. Это тихая планета... Нет! — тут она огляделась и заметила ежа. — Зачем ты пришел? Уходи отсюда! Это Метарексы!       Роботы так же обратили внимание на него. Тот напрягся.       — Откуда они здесь? — задал он вопрос.       Из темноты, что окружала его, показались красные огоньки и послышалось щелканье. Оттуда на него выпрыгнули мелкие роботы.       — Осторожно! — крикнула Азалия.       Еж успел среагировать на одного из них и повалить его, но после ему пришлось отпрыгнуть от других трех. Здесь их набралось около дюжины. Битва затянется, ведь они нападают на него сразу стаей. Еж то отмахивался от них стальными кулаками, заставляя их челюсти разбиваться, то закидывать их попадавшими под руку булыжниками с земли. Одному из них, все же, удалось вцепиться зубами в его левое плечо. Настолько сильно, что послышался скрип, а сам еж, махая рукой, не мог стряхнуть его. Вдруг из той же темноты засветились белые лучи, прожегшие туловища парочки роботов.       — Вы целы? — сказал один из двух прибывших сюда пришельцев. Они не были похожи на тех черепах. Их спины были немного вытянуты вперед, а на головах торчало четыре отростка. В то же время, они были одеты в красные комбинезоны. — Мы разобрались с роботами снаружи.       Подмога оказалась очень кстати. Они управились с этими рептилиями за несколько минут, наполнив пещеру шумом, еще нескоро рассеявшимся.       — Это были обычные пехотинцы и рапторы, — отметил один из пришельцев после того, как все закончилось. — Вы не ранены, мисс? — обратился он к Азалии издалека.       Он пошел в ее сторону, но внезапно еж его оттолкнул вперед. Он увидел, что тот уже держал рукой глефу еще одного длинного Метарекса прямо за лезвие.       — Неплохая реакция. Ты уже отошел от гибернации, Веном, — заговорил последний. Очень тонкий робот-гуманоид успел увернуться от лазеров.       — Что вам нужно от нас? — спросила Азалия у него. — Зачем вы преследуете нас?       — Нам уже хватит того, что мы вас нашли, — ответил робот. — Это — мой приказ.       — Что происходит? Что вы забыли на этой планете? — заявил один из пришельцев, держа его на прицеле лазерной винтовки.       — Это вас не должно касаться. Я — Амбер Ланс, новый слуга моего господина. Сейчас наши переговоры были прерваны, — оглянулся он вокруг. — Тогда я должен покинуть вас... на время.       — Стой! — крикнул ему пришелец, после чего пустил пару лучей, но тому удалось юрко увернуться и устремиться через разломы в скалах прямо на четвереньках. — Слишком быстро!       — Ты в порядке? — спросил еж Азалию. Той помог подняться подошедший пришелец.       — Да... Они пытались от меня выудить нахождение других сидриан. Хотелось бы мне тоже знать это... — протянула та. — Спасибо за помощь, — обратилась она к их союзникам, — но кто вы?       — О, мы на вашей стороне, — один из них поспешил ответить. — Меня зовут Терок, и я с исследовательского лагеря в области технологий Метарексов. Мы тут следили за этими роботами, но мы не знали, что они захватили кого-то, — тут он встряхнулся от прошедшего пещерного сквозняка. — Может быть, мы продолжим разговор в нашем лагере, а то эта пещера весьма жутковатая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.