ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17: Два хвоста

Настройки текста
      — ...Хотя... Погодите... Ясно, — выдохнул после Грег, — она очень примитивная! Приступаю к обезвреживанию. Это займет минуту.       — Ускоряемся! — поторопила их Люсинда. Стрельба у входа прекратилась, так что она просто переводила дух и перезаряжала пистолет. — Мы полагаемся на тебя, Грег! Будь осторожен!

***

      — Думали, что нас можно надуть? — продолжил тот бандит, что держал светлый прибор с антенной. — Вы можете проводить сделки честно?       — Давай осторожно, Джесс, — шепнул солдат хомячихе, что была рядом с ним.       Вторая кивнула. Она держала в руках свой пистолет с удобной для нее скобой. После пару выдохов она решилась показаться из-за деревянного ящика и выстрелить в локоть тому бандиту.       — Мы не... — вдруг он ощутил воткнувшуюся в него черную ампулу. После пошатывания и бормотания неразборчивого бреда под нос он начал заваливаться на землю. Но он все же довел большой палец до кнопки активатора.

***

      — Здесь пустовато, — сказала Кетрин Алекс. Они выломали дверь в очередное помещение. — Это все?       — Еще остался этаж. Нужно продолжа... Ты слышишь? — насторожилась вторая.       Через секунду прислушивания в тишину Алекс резко взяла Кетрин за запястье и рванула по коридору.       — В чем дело, Алекс? Что ты... — испугалась та.       — Сейчас рванет! — крикнула она, доведя ее до окна.       Алекс выбила на таран стекло и выпрыгнула вместе с Кетрин на улицу, не останавливаясь. Вот это действительно шокировало вторую. Над ними возникла взрывная волна, которая их почти не достала. Но они начали лететь вниз на приближающийся к ним асфальт. Кетрин, помимо воздушного потока смогла ощутила чей-то ухват за запястье. Ее траектория падения каким-то образом направилась в сторону близко строящегося небоскреба, где и повалились на одном из голых этажей. Из пола поднялось пыльное облако.       — Что? Мы целы? Что это было? — недоумевала Кетрин, приходя в себя от испытанного шока. Она ударилась локтем, но вместо шипения от боли она просто лежала на бетоне с тяжелой одышкой.       — Ты в порядке? — спросила Алекс. С такой же одышкой, но она уже встала на ноги. — Значит, была еще и на крыше.       — Я-то да, но мы... — Кетрин принялась медленно подниматься на руки, но тут застыла. Перед ней уже стояла лисица со вторым серым элегантным, но немного потемневшим от сажи хвостом, которая смотрела в строну здания, на крыше которого возникла небольшая дыра и выбились стекла. Темноватый дым выползал из окон и сверху. — Это же...       — Только никому, — Алекс хладнокровно взглянула на нее из-за плеча и сделала жест, прижав палец к губам. Видимо, она догадалась, о чем идет речь. — Я слышала еще людей. Надеюсь, их не задело. Я иду за ними.       — П-постой! Алекс! — крикнула Кетрин ей вслед, но та быстро спрыгнула с этажа, но внезапно подлетела к открытому окну. Раскрутив свои хвосты, будто лопасти вертолета. Почти как Тейлз? — Подожди меня... Класс, она оставила меня здесь! — хлопнула она себе по бокам.       Коридоры, куда вернулась Алекс, были задымлены и захламлены. Но пламя горело лишь у крыши, где и могла быть бомба. Она могла нормально ориентироваться для движения, а рукавом закрыла себе нос и рот. Но ее так надолго не хватило.       — Черт! Это будет слишком долго! — огрызнулась она. — Надеюсь, они не увидят.       Алекс начала разводить хвостами дым. Как и в тот раз в переулке, у нее оказались на запястьях моток стальных цепей. Не понятно, как часто она носит их с собой, но сейчас они ей пригодились: она легко выламывала ими двери, где могли быть заложники и замурованные после небольшого обвала потолка. Она определяла их нахождение по чьему-либо кашлю. К счастью, они до ее прихода уже подготовили себе повязки на лицо из одежды, чтобы передвигаться по дыму.       — За мной! Нужно спешить! — обращалась к каждому Алекс. Одного из ослабшую она взяла в охапку.

***

      Внизу у выхода к куче полицейских машин присоединились кареты скорой помощи. Каждый фельдшер помогал раненым солдатам и приводил в чувства освободившихся из офисов людей.       — Да, полагаю, мы закончили. Можете идти на задержание. Они обезоружены, а само здание оцеплено, так что мы никого не упустим, — говорила Люсинда на улице по рации в окружении своих коллег. Увидев кашлявшую Алекс с людьми, она побежала к ней.       — Алекс! Все здесь? — спросила последняя с ноткой обеспокоенности.       — Надеюсь, что да, — та переводила дыхание от свежего воздуха. Ту девушку, что она тащила на себе, она посадила на ступеньки у входа приходить в себя. — Взрыв был на последнем этаже, но никто из людей не видел, что туда завели кого-либо.       — Вот и отлично, — выдохнула Люсинда. — Но зачем именно две бомбы?       Они вдвоем обратили внимание на то, что со стороны второго строящегося здания к ним торопливо шла кремовая ежиха. Ее лицо было угрюмое.       — Алекс! Что это такое? — крикнула она. — Почему ты не забрала меня с собой?       — Нельзя было медлить! — парировала другая. — Могла бы и спасибо сказать.       — Ну да... — тут Кетрин немного затихла. — Спасибо, но как ты...       Кетрин далее совсем замолкла. Она хотела спросить про хвосты, но уже решила отложить это. Это был и так тяжелый вечер. Она увидела, что они были снова связаны темным ремнем. С виду, как она и видела до этого, он выглядел как один.

***

      В сводках Люсинда доложит, что операция по освобождению заложников из здания корпорации прошла успешно. Обошлось без жертв среди гражданских, но были несколько раненых как из тех, так из штурмовавших солдат. Было обнаружено два взрывных устройства, но активировалась только одна. Член парламента не пострадал. Было сформировано мнение, что цель данного преступления со стороны семьи Авентуроси являлось террором. Статус опасности данной группы был повышен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.