ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 46: Подготовка

Настройки текста
      Длинный каменный коридор, который протянулся кольцом внутри высокой коричневой башни. Оказывается, в своей архитектуре кросусианцы совсем не используют стекло, так что на улицу выходил лишь бортик на полвысоты. Ночью небо Кросуса становится менее пыльным, и с земли можно порой уловить черную вуаль глубокого космоса, говорящая обитающим здесь, что их песочное одеяло не является границей их мира. Из этажа этой башни, по которой шла в раздумьях Азалия, можно было разглядеть бескрайний мегаполис из бесчисленных коричневых, но одинаковых башен. Для освещения кросусианцы вдалбливали в стены зеленые сверкающие кристаллы, чье сияние таким образом рассыпалось по всем домам и улицам. Издалека виделся прямо как людской город.       Азалия остановилась на время, чтобы оглянуть сумеречный город. Вскоре она заметила что-то огромное, спускающееся из пыльного облака. Они вернулись. Инопланетный флагман совершал посадку и сцепление у огромного здания генштаба Кросуса. Но этот корабль был как бледным пятном на общей картине города: белый вытянутый вперед шар, сверкавший синими полосками по всей длине. От его двигателей, технологию которого навряд ли человек разберет умом, исходил тонкий периодичный звук, раздававшийся по всей округе.       — Это наэриссианцы, — отметила она про себя. — Хорошо, что они откликнулись и прибыли. Будут переговоры?       Наконец в коридоре появился кто-то помимо нее. Около Азалии прошли два кросусианца. По их вытянутой походке и разноцветным наколкам на каменной груди можно предположить, что они имеют высокий чин.       — ...К тому же мне доложили, что наш флот уже рядом, — рассказывал один из них.       — Хорошо. В таком случае мы встретимся с ними по пути к базе Метарексов. Надеюсь, у Наэриса будет что-нибудь припасено. После того, что эти роботы продемонстрировали здесь, я уже не знаю, что будет нас поджидать на их территории.       — Простите, капитан, — послышался неробкий оклик, после чего подбежала к ним Азалия. Она поклонилась. — Можно к вам вопрос? Что вы собираетесь делать?       — О, это о тебе рассказывал генерал? — один из них выразил даже удивление. — Если тебе это интересно, то мы решили попробовать осадить железную планету Метарексов. Сейчас наступил подходящий момент, пока часть флота тех нет рядом.       — Думаете, у нас есть шанс прорвать их защиту? — поинтересовалась она.       — Возможно, они укрепились за долгое время. Наша последняя вылазка туда состоялась несколько лет назад.       — Жаль, что Каскада больше нет с нами. Их быстрые звездолеты помогли бы нам отбиваться от мелких истребителей тех, как в старые добрые времена, — тихо отозвался второй. — Эти мерзкие монстры уже добрались до них.       — Пора положить конец этой войне за один удар, — решительно огрызнулся первый. Они уже дошли до тонкой темной двери, после чего он заходил в зал, где будет происходить встреча. — Погоди, а ты куда? — обратился он к сидрианке, нацелившейся пройти с ними. — Здесь будет очень серьезное заседание для высокопоставленных членов и союзников. Тебе бы лучше погулять снаружи.       Азалия нахмурилась, но после остановилась.       — Конечно... Простите, — ответила она спокойно. — Я хочу полететь с вами! Я буду участвовать в вылазке!       — Как знаешь, — вставил безразлично тот, не оборачиваясь, после чего двери закрылись.

***

      Самолет Спорча прибыл в Солеанну. Даже удивительно, что они сели в главном аэропорту. Сам город славился своим названием "Город на воде". Каждое здание было выполнено как отдельное произведение искусства, а бесчисленные узкие каналы, пронизывающие практически каждую улицу, составляли колоритный бело-оранжевый городской пейзаж, где роль нанести последний, но важный штрих оставляли за лазурным морем, что являлось для нее сверкающей и излучающей теплый бриз рамкой. Несмотря на всю выстроенную композицию, для аэропорта не нашли места в этом городе, поэтому он был вынесен на берег, который граничил с ним с одной стороны. Как оказалось, за холмом, что прикрывал Солеанну от суши, расположился большой город. Высокие стеклянные небоскребы и оживленные суетой улицы с современной инфраструктурой. Даже коробит идея о том, что эти два кардинально разных города расположились неподалеку друг от друга.       — Тут работать будет гораздо сложнее, — отметила Руж. Когда началась разгрузка самолета они успели с Лоренцем выкатиться из грузового отсека, воспользовавшись шансом остаться незамеченными. — Я слабо знаю эти места. Но много слышала похвалу о местном курорте.       Они занырнули за шасси другого самолета покрупнее. Аккуратно выглядывая назад, они наблюдали за другой не менее люксовой черной машиной, которая подъехала к самолету Спорча. Вскоре опустилась дверь, и по лестнице спустился владелец всего этого имущества в окружении своей свиты. Первый даже надел беленькую панамку от яркого в этих краях солнца.       — У него еще и здесь так много вояк, — огрызнулся Лоренц. Всего вокруг машины собралось человек десять, пару из которых были вооружены. — Много же он людей завербовал.       — Скорее всего, его деньги поспособствовали этому. Машины, самолеты, одежда.       — Не только: в Солеанне он чувствует себя, как рыба в воде. Не сомневаюсь, что по влиятельности он может потягаться с самим дюком.       Дон по пути к машине на приподнятом настроении общался со своими подчиненными. Но последние старались держаться с твердой эмоцией около него. Наверно, это заведенный в их семье принцип, чтобы не нарушать уважение к их боссу.       — Идти сейчас на них — не вариант. Здесь стычка будет еще сложнее, — выразил мнение Лоренц, облокотившись спиной о колесо. — Давай лучше отойдем и придумаем толковый план.       — Что? Так мы его упустим, Лоренц? — удивилась Руж. — Как мы будем искать его в незнакомом городе?       — Ты не права. У такого видного человека, как Спорч, должно быть заметное место. А я знаю, где это. По крайней мере, долго искать не придется.       — Ладно, как скажешь, — она лишь отряхнула руки друг об друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.