ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 72: Перехват

Настройки текста
       «Все прошло даже слишком гладко!» — изумилась Алекс про себя, оглядываясь на остров, на чьей невысокой скале находилась целое бетонное сооружение. Она понимала и верила, что видит его в последний раз. Перед отплытием Нельсон показал, как управлять рычагами катера. Главное — плывет, и ей этого было достаточно.       «Вот же он — внешний мир! Эта ночная водная гладь кажется бесконечной,» — оглядывалась она по сторонам. Еле голубоватое небо с хаотично разбросанными разноцветными точками освещало воду, потревоженную лишь волнами от ее пронизывания катером. А от мягко бьющего ей в лицо холодного ветра пробуждались новые эмоции. Те, которые она ждала так долго и отчаянно надеялась испытать. Те, которые заставили выпустить слезы, но совсем не от боли... Тот маленький остров уже скрылся за темным горизонтом. Она не могла даже помыслить о том, что когда-то она жила во внешнем мире. Если ей не изменяет память — где-то лет восемь назад.       Вдалеке стало казаться побережье с деревьями. Земля была уже близко! Она лишь ускорила ход.

***

      — Стоило мне отлучиться, как в лаборатории происходит полнейшая неразбериха! — со злостью Грейфорд, который в это время был на этом берегу, кинул камень в воду. — А кто-то даже решил провернуть ситуацию в свою сторону, да, Алекс? — с ухмылкой отметил он, повернувшись к воде.       Он получил сообщение с острова о бардаке и о возможных сбежавших, после чего решил встречать их здесь со своими солдатами. Вот уже и первый наивный "хитрец" подплывал к ним.       — Люди! — заметила их Алекс, прищурившись. Но немного напряглась. — Но кто это? Что они здесь делают? Они из лаборатории?       — Вот и она! — заметил приближающийся катер Грейфорд. — Открывайте огонь.       — Но сэр, — заколебался один из солдат. — Это лодка персонала. Там могут быть наши люди.       — Если это так, то тот знал, на что шел. Выполнять! — уже потребовал громким голосом.       Немного подрожав, тот поднял ракетницу и направил ее в сторону лодки.       — Смотри, это все твоя честность, — обратился он к рядом стоящей белке, которая с ужасом и с остолбенением смотрела на происходящее.       — Это Грейфорд? Как он узнал? — огрызнулась Алекс, но после мельком увидела мобианку рядом с ним. — Эй, Лоуэн! А что она...       Возникла вспышка с берега. Что-то горящее начало приближаться к ней. Алекс настолько сильно замешкалась, что лишь раскинула руки. Вылетевшие цепи задели ракету, после чего раздался большой взрыв. Все настолько резко оборвалось. Гораздо быстрее, чем тогда в лаборатории.

***

      Плыл мутный взор. Ее ощущения по всему телу были прохладными. И покалывающими, что заставило вспомнить о ссадинах под намокшими пластырями... Но ее обволакивало что-то мягкое. На этот раз Алекс проснулась в непонятной комнате. Для нее она была такой, потому что стены были рыжими и деревянными. Она еще не отвыкла от окружения лаборатории. А кровать, на которой она лежала, была застлана белой простыней и одеялом. Ей было настолько приятно, что она даже не хотела шевелиться. После тех коек в аду это чувство ей показалось райским. Звона больше не было. Полная тишина... Нет, послышалось чириканье снаружи.       — Вы в порядке, мадам? — внезапно возник мужской натянутый голос. Почему-то сразу после этого ее тело вспомнило боль, отчего в ответ она зашипела. — Тихо-тихо! Ты не напрягайся! — запереживал он.       — Вроде... цела, — протянула Алекс. Она увидела, что с ней беседовал кролик в темной курточке, сидевший у кровати на стуле.       — Вот и славно! Ты согрелась? Повезло, что в этом доме оказалась такая кровать. Я, кстати, Джерри, — улыбнулся он в два передних больших зуба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.