ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 80: Галаксина и Хертия

Настройки текста
      Большой иллюминатор во всю длину полутемного помещения. Маленькая сидрианка с лазурными волосами смотрела на далекие звезды с бортика. Вскоре к ней подошла другая в белых одеяниях и с огромным цветком на голове.       — Галаксина... — кликнула та, но девочка не отвлекалась. — Ты так много смотришь на звезды... — она положила руки ей на плечи и принялась смотреть вместе с ней. — Ты скучаешь по дому? Или по папе?       Молчание продолжалось. Хертия опустилась к ней, после чего развернула ее к себе.       — Знаешь, я уверена, что отец не хотел бы тебя видеть такой грустной. Просто... знай, что благодаря ему мы смогли спастись, — она обняла Галаксину. — Он сможет справиться со всеми трудностями.       — Наш папа же вернется? — наконец заговорила та. Очень тихо.       — Он... — сделала она паузу. — Я не знаю этого.

***

      Прошло несколько лет, но ничего не менялось. Сидрианки так и продолжали бороздить по космосу на своем корабле-колонии.       Галаксина была у себя, ухаживая за растениями в большой светлой комнате со стеллажами. Судя по ее загнутым уголкам рта, ей очень нравилось это занятие. Быть может, только так она могла отвлечься от тягостных мыслей. Вдруг в ее комнату вбежала молодая Азалия.       — Галаксина! Галаксина! Тебя хочет видеть мама! Срочно! — тараторила та.       — А? Что-то случилось? — спросила она.       — Я не знаю! Взрослые послали меня за тобой!       Они вместе добежали до покоев Хертии. Войдя туда, они увидели, что здесь собралось много членов экипажа. Некоторых из них Галаксина видела даже впервые.       — Все хорошо, Хертия! Она уже пришла, — сказали со стороны ложи. — Галаксина, сюда, — подозвали ее туда рукой.       Она подошла к ним, где увидела лежащую на желейной платформе Хертию. Вид у нее был нездоровый. Ее скулы стали сильнее выпирать.       — Галаксина... Ты пришла, — хрипло говорила она.       — Мама! Что случилось? — Галаксина начала пугаться.       — Прости, я... скорее всего, заболела...       — Что происходит? — обратилась Галаксина к другим. — Вы можете ей помочь? Вы сделали ей транспирацию? С тобой же было все в порядке!       — Ты у меня такая внимательная. Все нормально, Галаксина... — перебила она ее. — Произошло то, чего я больше всего опасалась. Я истратила слишком много сил, чтобы уберечь всех... Но если я умру физически, то после смогу жить в нашем древе, так ведь? Скажи мне, Галаксина: ты обижена на меня?       Галаксина молчала, но потом начала плакать. Она осознала, к чему все это идет. Все собравшиеся женщины стояли в тишине.       — Ну, конечно же нет, мама!       — Уже никто не сможет с уверенностью сказать, какой выбор был бы правильным. Я лишь хотела уберечь нас, пока была возможность. Я надеюсь, что таких выборов у нас больше никогда не будет. Спасибо тебе, Галаксина, — улыбнулась она, но после переменилась. — Прости, но нам нужно пробовать искать другие планеты. Я хочу, чтобы ты помогла нам всем. Когда ты окрепнешь, ты поможешь нашей колонии прийти к новому будущему. Я верю, что ты справишься с этим... Помоги своим сестрам... Не обижай и позаботься... о них.       Галаксина просто остолбенела от таких слов.       — Пусть так, мама... — ответила она, но Хертия уже ничего больше не сказала... — Мама?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.