ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 87: Решимость

Настройки текста
      Похоже, жизнь в Централ Сити возвращалась в свое привычное русло после амбициозной деятельности Урсулы. Улицы потихоньку очищались от мусора и баррикад, оставленных после зачиненного беспредела.       — Ну и угораздило тебя попасть в тюрьму, — огрызнулся Наклз, который с Соником смотрел на смеркающийся город.       — Знаешь, меня уже ничем не удивишь! — развел тот руки. — Я оказался впутанным в игры Урсулы. А, кстати, о чем ты ее спрашивал?       Это заставило его немного запнуться.       — Я пытался разговорить ее...       — И позволил сбежать!       — Эй! У нее такая сила, что она могла выбраться в любой момент... — возмутился он.       — Слушай! — прервал его Соник. — Тебе не кажется, что мы давно не виделись с Тейлзом и Эми?       — Хмм... И правда! Куда они пропали?       — Тейлза нет в мастерской. Я уже проверял. Он оставил сообщение, что улетел искать Эми.       — Мне показалось, что Эми на что-то обозлена. Тейлз рассказал, что она забрала наш Изумруд Хаоса и сбежала. Да, и еще кричала, что ты кретин. Что ты сделал?       — Да вроде все было как обычно. Хотя она была какой-то другой.       — Пока тебя не было, Эми и вправду изменилась, Соник. Она тебя сильно ждала. Можно даже сказать, что она уже не такой уж и ребенок. Что ты ей сказал?       — Ну, я думал, что она снова взялась за свое, но чтобы ей так...       — Знаешь, Соник, твое пускание всего на самотек уже приедается всем! — начал Наклз повышать голос, скрестив руки. — Ты сам знаешь, насколько это стало важным для Эми. Пора бы тебе самому разобраться во всем и дать ей нормально понять чего хочешь ты! — повисло молчание, при котором Соник вглядывался в город. — Ты нашел ее?       — Я же был в тюрьме. Мне было не до этого...       — Ну так вперед! — Наклз толкнул его в спину. — Может быть, уже что-то случилось! Крим нашли, а с Эми будет полегче!

***

      Руж зашла в отделение временного задержания в штабе. Были заняты только несколько камер. Но среди них она не могла кое-кого найти, бегая глазами.       — Не подскажете, где камера Лоренца? — обратилась она к мимо проходящему охраннику, на что тот сделал удивленное лицо.       — Вы что, не в курсе, мисс Руж? Он каким-то чудным образом бежал из камеры.       — Как это так? — удивилась и она, после чего побежала в указанную сторону. Камера действительно была пуста.       — Это странно: его никто не видел, да и в контакт с охраной не вступал. Будто мы держали призрака.       Руж зависла на месте. Она даже не заметила, что около нее уже стоял Шедоу, прислонившись к стене.       — Что такое? Твой любимчик сбежал? — он позволил себе улыбнуться. — Тебя как обычно интересуют плохие ребята.       — Да брось, Шедоу. Не в этом дело, — вполне сдержанно ответила она на такое заявление.       — Надейся, чтобы он не украл отсюда ничего секретного, — отметил он, уходя отсюда. Та лишь промолчала, но после секунд раздумий пошла за ним.

***

      Ясная ночь в дремучем лесу. Эми бежала по еле заметной тропе, прикрывая лицо рукой от ветра. Судя по его выражению, она была зла.       — Почему? Почему после стольких попыток у меня ничего не получается? — скривилась она.       Она снова взглянула на синий Изумруд Хаоса в руке.       — Разве Хаос Контроль может быть настолько сложным? Я слабо чувствую его энергию. Слабо... но что-то! Я должна продолжать! У меня должно получиться. Надеюсь, ребята меня не...       Эми в кромешной темноте не заметила корень. Зацепившись за него ногой, она повалилась и покатилась с дороги вниз в сторону леса. Слишком большая горка оказалась для того, чтобы можно было остановиться или удержаться за что-либо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.