ID работы: 6086738

Записки гоганской хулиганки или Дневник Мэллит.

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запись третья.

Настройки текста
Это опять я, достославная Мэллит, дочь недостойного Жабиоля... то есть Жаймиоля (знаю, что наоборот, но мне так больше нравится!). Сейчас расскажу всё по порядку. Я же встретила Его! Кого Его? Ну вы даёте! Поясняю для тех, кто сидел в танке и еще не понял: Любовь всей моей жизни, разумеется!!! Люблю я Его теперь, вот. А я-то думала, день будет скучища, твою кавалерию. Меня обрядили в белую тунику в обтяжку, сестер - в бесформенные балахоны. Какой ызарг придумал, что толстухам идет свободный покрой? Да они же в нем еще толще кажутся раза в три. А зачем меня папаша додумался рядом с ними поставить, как раз по центру? Это что еще за "разделяй и властвуй"? Да обе же сестры на меня теперь до Излома Эпох дуться будут. Нет, в следующую же Лунную Ночь прогуляюсь не на дискотеку, а искать этого самого Р. Эпинэ. Пусть срочно изобретает для моих сестричек новую диету. У них и так-то жизнь не сахар, а скоро их и вовсе так откормят, что любой олдмэнфренд с руками оторвет. Так что Р. Эпинэ ждет срочная внеплановая работа. Что? Откажет? Мне?! Да вы меня просто не знаете! А на дискотеку мы с ним может потом и вместе сходить, если симпатичным окажется. Ох, что-то размечталась я о своем, о девичьем... Так, о чем это я? Ах, да, нас обрядили тремя чучелами и повели куда-то... Почему тремя? А вы меня в белом видели? Да я этот цвет с детства ненавижу. Я люблю алое и золотое - под цвет моих волос! Особенно люблю золотые розы. (Вот только подарить пока никто не догадался.) Ну, в общем, входим мы в наше тайное святилище... (Я семейные тайны открываю? Ничего подобного, я же вам не дорогу туда показываю.) А там Он! Да я чуть в обморок прямо возле ары не грохнулась. Потом, правда, все-таки грохнулась. Когда у меня кровь брать стали. Я вообще вида крови не люблю. А Ему даже подойти ко мне не дали! Так нечестно! Зато я теперь Залог! И никакому жирному богатому деду меня не сбагрят. Почему деду? А гоганы редко женятся до пятидесяти. Зато гоганни еще до двадцати лет нужно выдать обязательно, а иначе - старая дева считается. Выводы делайте сами. Почему не просто деду, а "жирному"? Ну, конституция у гоганов такая, у большинства... Хорошего гогана должно быть много. Я просто - исключение, подтверждающее правило... А с ары меня уволокли в мгновение ока. Хотела я Ему что-нибудь подарить на память (уж я бы сумела тайком сунуть!), но что? Не рецепты ж Р. Эпинэ и не трактат де Гада с моей дарственной надписью... Не так поймет. А тут еще служанки привязались потом... Скажи да скажи им, как Альдо Ракан вблизи выглядит? Живого принца они, видишь ли, ни разу в жизни не видели. Делать мне там было больше нечего, только разглядывать. Я и сказала им: друг его рядом с ним стоял, вот и все, что помню о принце. Не поверили ведь... Придумала! Только что сообразила, что ему подарю. Ну, скажите, что я - умница? Угадайте, что больше всего любят мужчины? Тем более, что я тоже это люблю... Именно это я ему на следующей встрече и преподнесу. Вина! И побольше, побольше, твою кавалерию с артиллерией и инфантерией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.