ID работы: 6086738

Записки гоганской хулиганки или Дневник Мэллит.

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запись пятая.

Настройки текста
Вы думаете, я сегодня попаду на свидание? Ага, мечтать не вредно - вредно, как известно, не мечтать. Я только обрадовалась, что все уже заперлись у себя и молятся, как в дверь - тук-тук... Еле успела вино и цивильную одежду спрятать - вваливаются Фанелли с Ракелли. И чего этих дурищ принесло, кто им вообще разрешил из комнаты в Вентохову (тоже, говорят, неплохой был дядька) Ночь выходить из комнат, еретичкам несчастным? Вот весело будет, если окажется, что в эту сверх-секретно-запретную ночку у нас весь дом тайком друг от друга туда-сюда бродит. Во главе с нашим очень-достославным дедушкой. Очень смешно! А вот стоило Фанелли рот открыть, как мне сразу смеяться расхотелось. И я мигом поняла, в чем моя ошибка: это не Фанелли - дура, это я - дурища бестолковая, дубина стоеросовая, чтоб мне всю жизнь одной морковкой питаться! Вареной, тушеной и пареной. И морковным же соком запивать. И ходить в белом, даже когда у меня волосы в тон платью станут. Давно ж я так не прокалывалась. В общем, все вышло куда хуже, чем мы думали (я то есть, сестрам думать нечем). Оказывается, этот достославный козлобаран, свин поросячий, мухомор подберезовый, услышав признание Фанелли, так и ошалел... И чему радуетесь? Не в ту сторону он ошалел, Кавендиша и Хогберда ему в должники! Он заявил нашему достославному папаше... Угадайте что, а? Не угадаете: что теперь еще сильнее желает жениться на нашей Фанелли. В общем, Ракелли нам теперь не союзница. Она, захлопав своими длинными "коровьими" ресницами (это я не обзываюсь, у нас красивую девушку с коровой всегда сравнивают, корова - священное животное, вот), закатила глазищи (тоже коровьи, наверное) и заявила, что это - настоящая любовь! Ага, ей легко говорить, это же не в нее такой жирный, лысый хмырь преклонных лет влюбился. Знаете, что она выдала? Ни за что не догадаетесь. "Девочки, вы же ничего не понимаете, у него же душа красивая!" Ага. Ну, во-первых, у багряноземельского крокодила может быть тоже душа красивая. Вот крокодилицы его пускай и любят. А во-вторых: причем здесь вообще душа? Его же просто зависть заела! Наш достославный папа, оказывается, честно пытался свести сватовство к нулю (молодец, папаня!), вроде как за добродетель дочери уже не ручается... Чего? Да нужна Сильвестру Фанеллина добродетель, как мне рецепты "нежной шалуньи Беатрисы"! Но женишок, в любом случае, не испугался. Во влипли, а? Не, мужчины, ну чего вам надо? Сначала сами же придумываете сказочки про обязательную добродетель и целомудрие, а потом оказывается, что это неважно - вынь вам да положь чужую игрушку, да? Другому надо, так и вам понадобилось? Да как же вас дурить-то после этого, коль вы такие непредсказуемые? Все, с завтрашнего же дня - иду в феминистки! В Бордон, к Зое Гастаки в команду! Вот возьму себе псевдоним "Жанна-Клод-Щас-Как-Дам" и - вперед! На абордаж! Лево руля, ать-два! Бей проклятых мачо!!!.. ...Ой, я, кажется что-то сшибла. Ну, увлеклась, бывает. Это я просто тренируюсь перед будущей героической жизнью. Ничего, сейчас соберу все осколки... А что делать с Фанелли-то, а? Ой, я же на свидание опаздываю, совсем из головы вылетело, вот довели бедную будущую герцогиню! Ладно, с Фанелли завтра разберусь, утро вечера мудренее. А вот Он в меня точно сегодня влюбится! Потому что я только что такой способ придумала: ни за что не догадаетесь. А Он точно не устоит! Сейчас и проверим. Еще полночи впереди. Лечу! На крыльях любви! (Опять что-то сшибла... Ничего, приберусь, когда вернусь.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.