ID работы: 6086859

Арес

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
5. О том разговоре Арес не вспоминал до лета, когда на Амой прилетела художница с Мийо и Марион Лагат заказал ей портреты - свой и сына. Мадмуазель Алиса Флёр была внебрачной дочерью одного из дипломатов, служивших на Амой. Она провела детство в школе при монастыре и носила типичную для приютского ребенка фамилию, но отец не забывал о ней, дав хорошее образование и помогая дочери с участием в выставках. Под покровительством любящего родителя природный талант расцветал, и у молодой женщины не было недостатка в покупателях картин и богатых заказчиках на портреты. Собственно, именно отец ввел ее в высший свет Танагуры. Богемный образ жизни, конечно, способствовал свободе нравов - у мадмуазель Алисы был внебрачный ребенок, которого она прижила от какого-то провинциального певца, едва вырвавшись на свободу из-под чрезмерной опеки сестер-монахинь. Альбер Флёр был на год младше Ареса. Художница быстро освоилась среди элиты, став желанной гостьей не только у Лагатов. Поговаривали, у нее завязался роман с заместителем министра военных дел, а некоторые сплетники утверждали, что и дамы из элиты побывали в гостях у пикантной брюнетки не только в качестве натурщиц. Впрочем, на такое на Амой всегда смотрели сквозь пальцы. Когда мадмуазель Алиса бывала у Минков, Пауль был вовсе не против, чтобы Арес учился у нее рисованию и проводил время с ее сыном. Парни вместе сидели в саду и рисовали, играли в карты, шахматы или какие-нибудь бродилки на мини-коммах. Яркий и веселый, очень похожий на мать, Альбер умел растормошить спокойного и слегка медлительного блонди. Но вот тогда Арес задумался. Отец разрешает ему общаться с обычным человеком, причем не самого высокого происхождения, не возражает против друзей из цветной элиты и ребят из колоний. Откуда тогда такая неприязнь к Каспару - равному, блонди?.. Как часто и бывает, запретный плод становился слаще. Стоило отцу улететь в командировку, Арес позвал Каспара к себе в гости с ночевкой, даже не задумываясь о том, что Салас так охотно принимает приглашение лишь потому, что дома - отец, отношения с которым балансируют на грани между худым миром и хорощей войной, чаще склоняясь к последней чаше, а у Гилберта - очередная буйная вечеринка, на которой и родной сын, и тем более подопечные юные блонди будут лишними. 6. Арес не замечал ничего, кроме собственного безмятежного счастья и какого-то почти болезненного наслаждения от заботы о блонди, который всё больше занимал его мысли. Он велел фурнитурам подать на ужин побольше еды, самые лучшие сладости и даже немного легкого красного вина - и только ни в коем случае не говорить отцу, для кого затевалось подобное пиршество. Заметив, что Каспар зябко поводит плечами, будто от холода, хоть в доме и было довольно тепло, Арес принес свой самый красивый и теплый свитер. И не заметил снисходительность в улыбке, с которой юный Салас принимал всю эту суету вокруг своей персоны. "Он просто привык, что он всегда сам по себе", - думал Арес, когда они сидели и рисовали - каждый в своем углу, только изредка переговариваясь. Он сидел за столом, аккуратно разложив принадлежности для рисования и неспешно проводя линии, одну за другой. Каспар полулежал на диване, положив альбом на большую, объемистую тетрадь в твердой обложке. Рядом с ним в беспорядке громоздились карандаши, линеры и цветные ручки. Тонкий рот слегка кривился, и трудно было понять, то ли он рисует что-то жестокое, то ли просто недоволен тем, как получается картина. В какой-то миг, поднявшись и пройдя мимо, Арес мельком взглянул на уже отброшенный в сторону лист. Изображение казалось продуманным и мастерски исполненным. Туманный день, темные голые ветви деревьев, будто руки, тянущиеся вверх. Одинокая фигура на пустынной дороге. Но от этого зрелища веяло такой тоской и отчужденностью, что Арес не решался что-то сказать. * Юные блонди засиделись допоздна. Провожая Каспара в спальню, Арес ласково обнял его, поцеловал в щеку. - Спокойной ночи тебе... Худенькое тело напряглось в объятиях. Каспар вздрогнул, уворачиваясь. - Не надо. Арес покраснел до кончиков ушей. - Когда папа дома, он всегда обнимает меня перед сном. - Глупости. Элите эти нежности не нужны. Снисходительный тон, настороженный взгляд, похожий на взгляд хищной птицы. - Извини, я не хотел тебя обидеть, - Арес отпустил друга и ушел в свою комнату. В темноте спальни он долго лежал без сна. Почему так? Почему?! Он ведь хотел как лучше. Хотел, чтобы Каспар хоть какой-то день прожил в уюте и спокойствии. Может быть, дело просто в том, что первые шаги всегда даются нелегко. Да, так и есть! Каспар просто не знает любви и заботы, не видел их ни от кого. Нужно время.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.