ID работы: 6086859

Арес

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
7. Впервые за много лет у Ареса появились секреты от отца. Бывало, когда парень возвращался из Академии домой и за ужином рассказывал об учебе и жизни в общежитии, он старательно делал вид, что никого не выделяет из собратьев или однокурсников. Своего рода игра - веселиться, пытаясь не думать о том, что Каспар сейчас тоскует где-то в чужом доме или в холодной безликой комнате в общежитии. Вспоминать смешные случаи и проделки младшей элите, скрывая зависть к этой детской беззаботности. "Давно ли мы были вот такими же маленькими, непосредственными вопреки воспитанию в интернате? Тогда мы больше всего боялись, что родители будут слишком заняты, чтобы забрать нас домой на выходные. Теперь же страхов становится всё больше...". Недоговаривать или обманывать было стыдно. Казалось, в усталом взгляде Пауля юный блонди читал собственные страхи и сомнения - что уют особняка в Апатии слишком недолговечен, что время летит слишком быстро, а доверять не получается никому. Отца что-то тревожит... Арес замечал это по изменившейся осанке и походке - дома, когда не было гостей, Пауль всё чаще ходил, опустив голову и плечи, так, будто бы на него обрушилась вся тяжесть этого мира. Всё чаще его мучила бессонница - подъезжая к особняку затемно, после шумной вечеринки, Арес видел, как светится в темноте одно-единственное окно, в кабинете или в библиотеке. * На одной из таких вечеринок, у Луи Уоллеса юные элитники тайком пили вино, пользуясь тем, что Уоллес-старший уехал в командировку, а фурнитуры любят веселого и доброго молодого хозяина и не обмолвятся ни словом, если молодежь немного пошалит. Ари Розен и Фред Лагат, развалившись на низком диванчике в гостиной, задавали тон посиделкам, рассказывая последние сплетни и явно пародируя старших, опытных светских львов. Ари внешне был не очень похож на отца - хищные черты линии в нем проявились мягче, фиалковый взгляд чаще всего был беззаботно-весел, без стремления кого-то задеть ради того, чтобы посмеяться. Если Яман Розен напоминал матерую хищную рысь, то Ариабарт казался рысенком, только-только выходящим на первую охоту. Но острый язычок он унаследовал, и над его шуточками смеялись все парни, так же привольно расположившиеся кто в креслах, кто на диване напротив, а кто и просто на полу. Арес как раз сидел на полу, больше разглядывал, как играют блики от света люстры на бокале вина, чем на самом деле пил. Фредди изображал утомленного развлечениями аристократа, манерно взмахивая изящной кистью и запрокидывая голову. Это легкое движение, хорошо продуманное в своей небрежности, хотелось запомнить и нарисовать... Как всегда, Робер Бома и Камиль Зави держались рядышком. И, если Волчонок поддался стремлению приятелей к взрослым развлечениям и по глотку пробовал крепкий напиток - хоть и слегка кривился от непривычного вкуса - то Ками привычно неспеша пил кофе, спокойно отказавшись от чего-то покрепче. В тот вечер Каспар многих удивил, сразу решившись попробовать виски. Даже Луи не ожидал, что полушутливое предложение будет принято всерьез. Впрочем, казалось, что Салас пьет, не пьянея - он сидел в уголке и молчал, пока остальные веселились, как могли, а самые смелые обсуждали прелести петов и петок. - Тебе, Робер, хорошо, твой родитель и сам ходок тот еще! - захихикал джад из потока министерства образования. - Если ты захочешь завести себе пассию, ему будет просто плевать. А у меня от моего предка оскома на зубах. Туда не ходи, сюда не ходи, на девушек не смотри, на парней тем более. Затрахал! Только и живу, когда он в Силвер-Мун улетает. - Сколько твоему тюремщику, Эмиль? - спокойно спросил Каспар, не запинаясь, даже несмотря на количество выпитого. - Кажется, он одногодок моего? Вот дождемся мы, что они оба подохнут... жду не дождусь, это же будет праздник! День независимости. От отцов. - Каспар! Разве можно такое говорить?! - в ужасе воскликнул Арес. - Что в этом такого? - тонкие губы искривились в злой усмешке. - В конце концов, разве родители совершают такой уж подвиг, дав детям жизнь? Люди занимаются сексом, просто получая удовольствие. Блонди дают генный материал, потому что так велит Юпитер. Подумаешь, большой труд! Они просто думают о себе. - Ну да, я прямо верю, что ты знаешь всё о сексе и удовольствии! - пошутил Ари, пытаясь разрядить накаляющуюся обстановку. Лу подошел к Каспару и аккуратно забрал бокал у него из рук. - Спокойно, ребята, просто этот котик немного перепил, этому котику больше не наливать. Назавтра он и не вспомнит, что сказал. Арес через силу улыбнулся, убеждая себя в том, что Лу прав и такие слова не говорятся всерьез. Разве возможно желать смерти тому, в ком течет та же кровь?. Он сам не мог даже представить себе, что будет чувствовать, когда Пауля не станет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.