ID работы: 6086859

Арес

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
15. Прошло чуть больше двух недель. Арес сидел в кресле в углу гостиной и не спеша пил вино, время от времени поглядывая, как отец играет в карты с Гилбертом Бома. По непроницаемому лицу Пауля трудно было судить, насколько хороша или плоха комбинация у него на руках. Военный держался с беспечным видом, хотя время от времени мелькала во взгляде азартная искорка. Иногда он делал глоток из огромной кружки пива, стоявшей на столе - этот "простонародный" напиток в доме покупали перед визитами Волка, Пауль предпочитал глинтвейн. ...- Эхх, хорошо сидим. Люблю отдохнуть от дел. Камиль мне недавно мозг вынес, вот удивляюсь я, в кого он такой въедливый удался, - рассказывал Гилберт. - А всё из-за того придурка, которого на окраинах нашли. Ну сдох и сдох, не отравил бы его этот неизвестный извращенец, так мои ребята пришили бы. Хотя, моим оно на ползуба. По статусу - мелкая сошка, так, исполнитель. Максимум, выбили бы из него инфу на диверсантов рангом чуть повыше. Херовый, я тебе скажу, квест. А насиловать там нечего, ни рожей, ни задницей не вышел. Пауль засмеялся. - Вот ты скажешь, как припечатаешь. Давай, твой ход. - Две дамы. - Пас. Так что там Камиль тебе насчет трупа сказал? - поинтересовался консул. - Один эксперт, классный кстати специалист, долго уже в ведомстве работает, проводил исследование и доложил, что с похожим ядом сталкивался. Подделка под дженовийский. Ты ведь понимаешь, откуда на Амой взяться дженовийским ядам? Да просто неоткуда. Не налажены рынки сбыта. И туристов оттуда в последнее время не было. И тем более, Эрдем говорит, состав на натуральный не совсем похож. Некоторые ингридиенты заменены на аналоги. - Да уж, наши умельцы могут... - хмыкнул Пауль. - Сдавай заново. Гилберт начал тасовать карты. - Не то слово могут, в том и суть выноса мозга. Приколись, Камиль перерыл все архивы в поисках хотя бы относительно похожих случаев. Только он может перевернуть буквально ВСЁ из-за какой-то, блин, мелочи, которая сейчас того и не стоит. Я говорил ему, хрен ли копать прошлые прецеденты, дельце примитив, урода замочили свои. Не поделили что-то, или узнал то, что было не его ума делом. Не мне тебе рассказывать, как обстряпываются такие делишки у наших соседерастов. Арес поморщился от соленого словца, но старшие этого и не заметили, поглощенные игрой и своим разговором. А дело-то и правда было не совсем обычное. - Только Ками всё равно меня не послушал. Въелся: а откуда яд, а почему именно такой, - продолжал Бома. - Откуда, откуда! Черный рынок наше всё. А он мне всё равно говорит: рецептура довольно сложная, типа эта химия - не феромоны какие-то, а задачка не для слабаков. И факт в том, что прошлые убийства, в которых фигурировал такой яд, явно тянут на серию. Промежуток, правда, ого, но если предположить, что подозреваемый - элита... Пауль улыбнулся. - Ну-ну, Волк, не ворчи. Юный Барс парень умный. И я бы одобрил, что он старается просмотреть все возможные варианты и не спешит сдавать бесперспективные дела в архив. Да, сейчас мы обижаемся, что он ищет убийцу в том случае, когда все готовы забить и замять. Зато, случись что серьезное, Ками любой заговор пресечет в зародыше. - Наверное, ты прав... вот только хуже всего, что Мать может не одобрить интерес к некоторым событиям прошлого, к которым может потянуться ниточка. - Не беспокойся, Гилберт. Прошлое похоронено надежно, - успокоил его консул. - А я уж позабочусь о том, чтобы под шумок из-за этого дела утопить парочку других неугодных нам федералов. И все довольны. Арес хотел было вмешаться в разговор, но... Он уже успел понять, что у отца и Гилберта есть свои причины оберегать давние секреты, и что шпионов и диверсантов приходится жестоко истреблять, иначе будет гибнуть элита. "Жестокие решения. А скоро и я буду принимать такие же"... 16. С тем, что многие знания и секреты из прошлого надежно сохранены в тайне, Арес сталкивался не раз. Камиль и у него спрашивал, не осталось ли в архивах дипломатического ведомства или личных архивах линии Минк хотя бы упоминаний об убийствах, в которых использовались подделки под дженовийские яды. Но и тут молодых блонди ждало разочарование: доступные им данные пригодиться в расследовании не могли, а свой личный архив консул открывать не считал нужным. Так глубоко копать из-за какой-то пешки в политической игре, из-за исполнителя, которого та или другая заинтересованная сторона всё равно угробила бы! Постепенно слухи прекратились, обсуждения утихли, будто сами собой. Когда Арес, обсуждая с Камилем текущие дела, среди всего прочего поинтересовался и тем расследованием, сб-шник нахмурился: - Пришлось закрыть дело как нераскрытое в силу нехватки улик. На этом и Мать настояла. Но слишком уж заметно потемнел туманно-серый взгляд, на спокойном бледном лице с тонкими чертами отразилась затаенная боль. Возможно, доказать вину подозреваемого Камиль и не мог, возможно, однозначных аргументов в пользу вины именно этого элитника не было, но кто совершил жестокое убийство, Зави уже знал. И эта правда, казалось, была слишком горькой. И все же, догадываясь, что виновен, скорее всего, представитель элиты - иначе вряд ли бы Камиль так страдал! - Арес не смог решиться и спросить, кто это мог бы быть. Иногда лучше не знать абсолютно всё о тех, с кем проводишь день за днем. * Переживания о других и повседневные заботы на время отдалили Ареса от Каспара. Младший Салас преподавал в Международном Амойском институте и заметно тяготился этой работой. При громком названии, учреждение было далеко не самое престижное в Танагуре - там учились младшие дети аристократов и крупных дельцов из союзных государств. Типичные представители "золотой молодежи", которым родители уже отчаялись найти полезное и приятное для души дело на родине. Только Зольф, с его нескрываемым отвращением к сыну, мог заставить наследника здесь работать. В Международном хорошо себя чувствовали более-менее опытные элитники с крепкими нервами, чью уверенность в себе не поколебала бы миллионная армия Федерации. И можно было себе представить, какой каторжный труд ожидал недавнего выпускника, замкнутого, постоянно чувствующего себя незначительным на фоне отца и более ярких и смелых собратьев! Каспар замкнулся в себе и сторонился сверстников, которым во взрослой жизни повезло больше. Арес не всегда решался увидеться с ним и о чем-то расспросить... А консул, видя, что тоненькая ниточка дружбы и так может вот-вот разорваться, не выдержав серьезных испытаний, всеми силами тому способствовал. Не раз по его поручению Арес вылетал в командировки, на инспекции в колонии и деловые встречи на нейтральных территориях. Древняя, но тем не менее, верная истина: с глаз долой - из сердца вон. ...Почти верная: бывало, сделав паузу в круговороте дел, Арес все же задумывался, почему отец не хочет видеть рядом с ним именно Каспара? Ведь так было давно, сколько юный блонди помнил. Но если ребенком Арес спрашивал, почему всё так, теперь он догадывался, что и здесь наткнется на очередную закрытую дверь. За которой, возможно, скрыты скелеты из прошлого. * Может быть, детская привязанность и подростковая влюбленность так и забылась бы, не успев превратиться ни во что большее. Но одним осенним вечером случилось то, что снова подтолкнуло Ареса к его судьбе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.