ID работы: 6086859

Арес

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
19. На следующий день Арес поехал от Каспара сразу в Эос. Формальности, связанные с прощальной церемонией, и текущие дела, которые, казалось, не заканчиваются никогда, очень быстро поглотили всё его внимание. Время пролетело мигом. Казалось бы, вот он только-только приехал, начал звонить элитникам, с которыми следовало поговорить в первую очередь, и ответил на срочные письма - и вот уже время обеда. Молодой блонди пошел на обед вместе с отцом. Когда свободное время у них совпадало, они, бывало, занимали столик в углу зала в столовой на втором этаже. Пауль предпочитал устраиваться где-нибудь вдали от толпы, там, где радио не так слышно. А место за огромным экзотическим деревом в кадке было хорошо еще тем, что отсюда можно было наблюдать за другими, оставаясь при этом незаметным. - Ты совсем мало ешь в последнее время, - со сдержанным беспокойством сказал Пауль. - Салат и фруктовый сок хороши для девушки на диете, а не для молодого мужчины, который работает весь день. Сам он взял не только солидный кусок пирога с мясом, но еще и выпечку и пару пирожных. - Не волнуйся, пап, всё в порядке. Мне хватает, - Арес пожал плечами. - Немного сладкого для вдохновения не повредило бы, - Пауль усмехнулся. - И у тебя вчера был тяжелый вечер. - Мне было совсем не трудно помочь Каспару, - Арес смущенно отвел взгляд. - Да и ничего такого особенного я не делал. Мы просто перекусили вместе, немного посидели, поговорили, вот и всё. - Хм. Дело, конечно, твое. Ты уже взрослый, решать тебе. Но мне некоторые вещи очень не нравятся. Сегодня я слышал, что Каспар захотел поехать посмотреть, как ребята Гилберта будут допрашивать ту даму, которая подсыпала яд в вино. Арес вздрогнул. Наверное, все в Эос в курсе, как Бома расправляется с теми, кто покушается на жизнь элиты. А уж если погиб блонди - тут пощады не будет, даже женщине. - Н-но... Каспара можно понять, всё-таки погиб его отец... - Мальчик долго ждал этого дня, - иронично произнес Пауль. - Эти двое друг друга терпеть не могли, и я не думаю, что родственная любовь внезапно проснулась теперь. Знаешь, пока Саласы приносят пользу Амой и пока Юпитер ими довольна, я первый вопрос о закрытии линии не подниму... претензий к качеству работы у меня нет... но личности они все не самые приятные. Мне казалось, ты перерос эту наивную подростковую дружбу. - Давай не будем об этом, пап. Хотя я всегда думал, вот Альбер не элита, а ты так рад его видеть, но возражаешь, чтобы я дружил с блонди, равным мне по статусу. Пауль снова решил уйти в сторону от неприятной темы: - Кстати, я слышал, юный месье Флёр скоро собирается снова побывать на Амой? - Да, он обещал недели через две прилететь, если ничего не помешает. - У него настоящий талант. Нравятся мне его картины, есть в них что-то приятное, светлое. Скажи Альберу, что он может остановиться у нас. И если он захочет поучаствовать в выставках в мидасских центрах искусства, я замолвлю словечко. * Позже Арес еще не раз слышал, что Каспар приезжал к Гилберту на базу, посмотреть на пытки и допросы. Но убеждал себя, что сплетники преувеличивают. Все знают, что Каспар часто гостит у Гилберта, всё-таки Волк, как мог, заменил ему отца. Конечно же, они не перестанут общаться теперь. Каспару просто одиноко и он приезжает к тому блонди, который был к нему добр и внимателен. А о присутствии во время "игрищ" на базах недоброжелатели сочиняют! Притом, говорят, что Гилберту в последнее время становится всё хуже, и это уже не безосновательные слухи. Медики из скорой помощи упоминали как-то, что не раз приезжают в дом Бома среди ночи. Разве может Каспар оставить опекуна одного в таком положении? И Арес снова предпочитал не слышать то, что могло разрушить картину его идеальной любви. 20. *Через несколько месяцев* Первых самостоятельных инспекций в колониях Арес ждал и одновременно боялся. На многих планетах он не раз бывал в детстве и отрочестве с отцом, но были и незнакомые ему края... однако больше всего его волновала совсем не перспектива далекого пути в города, о которых он знал только из сухих ведомственных отчетов и из многочисленных видео. Молодого блонди беспокоило другое: как его воспримут? Будут ли сравнивать с отцом?.. И самое главное - справится ли он с такой ответственной ролью? Задолго до полетов на Аргентум и Аурум Арес старательно изучал всё, что связано со спутниками Амой, ему казалось, что усвоенного раньше крайне мало. Пауль даже напоминал ему время от времени, что не стоит заниматься только работой, что не мешало бы отдохнуть немного... в конце концов, это всего лишь деловой визит, а не экзамен! Притом, дела в колониях шли гладко, уже давно не было сообщений о чем-либо из ряда вон выходящем. Но это мало успокаивало. Именно в колониях Рафаэль Дин назначал встречи с дельцами и политиками, общение с которыми не хотел афишировать на Амой. Конечно, среди элиты это знали многие, а консул никогда не мешал экономистам заключать выгодные, но сомнительные с точки зрения морали сделки. Лишь бы бюджет Амой пополнялся солидными суммами, и лишь бы не было значительных дипломатических скандалов. Из-за этого Арес не раз спорил с отцом. Ведь получалось, что можно извлекать выгоду на чем угодно, лишь бы было шито-крыто? Некрасивый подход для цивилизованного государства! И Арес уже устал слышать постоянное - "когда ты станешь старше, ты поймешь". Он ведь справлялся со своими обязанностями. Но неужели в будущем ему предстоит стать таким же закоренелым циником, как отец, как Гилберт, как Рафаэль?.. На одном из заседаний синдиката Каспар попросил разрешения поприсутствовать на инспекциях в ближние колонии. - Сейчас дела ведомства позволяют мне покинуть Танагуру на неделю или две, притом, я могу вне плана посетить образовательные учреждения для мигрантов, граждан и цветной элиты и проверить их деятельность. И я мог бы пополнить фотохронику этого года. Идея масштабной хроники жизни государства была любимым детищем юного Саласа, именно ею он жил, тогда как руководство Академией воспринимал как постылую лямку, ярмо, которое тянул только потому, что этого требовала Юпитер. Консул соглашался с необходимостью отразить жизнь на Амой в выгодном для синдиката свете. Тем более, во всем, что касалось искусства, Каспар был одарен, это признавали даже те, кто не любили его лично или подсмеивались над его одержимостью фотографией. И Арес его поддержал, втайне надеясь: путешествие вдвоем поможет им сократить дистанцию, больше довериться друг другу. Вдали от столицы, не слыша сравнений с отцом, Каспар поверит в себя, раскроется... Фред Лагат и Ари Розен, несмотря на благосклонное отношение консула к идее, всё-таки не упустили случая подшутить над Каспаром. - Конечно, наш господин хронист мечтает не столько о славе страны, сколько о личной! - ехидничал Розен. - Выиграть конкурс было бы так заманчиво, даже если это конкурс где-то в глуши, ага? Лагат искренне улыбался этим язвительным насмешкам и даже не заметил, какой взгляд Каспар бросил на него. Но Арес почему-то подумал: "это не обида даже... а будто злость за предательство... хотя Фред вроде ничем Каспару не обязан". Было решено, что Арес и Каспар вместе побывают на спутниках Амой и на Айнштеттене, после же Салас вернется домой, а наследник консула посетит Фрайр-Гейт и Астэру. Вскоре началось их путешествие. И тогда Арес не догадывался еще, что переживает, наверное, последние беззаботные дни в своей юности.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.