ID работы: 6086859

Арес

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
25. Отец был рад тому, что Арес во время путешествия не только хорошо поработал и лучше познакомился с элитой из второстепенных линий, но и подружился с губернатором Астэры. Консул всегда хорошо отзывался о линии Лорентье: "Вот кто всегда думает только о благе своей планеты и о будущем Амой... Лорентье всегда умели строить и создавать новое. На них мы можем рассчитывать, что бы ни случилось". И позже часто спрашивал Ареса, переписывается ли он с Эмилем, что они обсуждают, кроме работы. Но разве можно перечислить абсолютно всё, если есть кто-то, кто понимает тебя с полуслова? Мало с кем в Эос получалось говорить настолько откровенно, ведь здесь почти все боятся назначения на нейрокоррекцию, боятся консула и Юпитер. Наверное, только военные без страха смотрят в лицо всем малым и большим опасностям: ведь они-то знают чуть ли не от рождения, что обречены на гибель, так какая разница, где и когда это произойдет. Да только это грубоватое буйство было Аресу чуждо. "Иногда мне кажется, причина многих проблем столицы - в Академии. Казалось бы, Амой - прогрессивное государство, мы развиваем науку и вкладываем в это огромную часть бюджета, нас не сдерживает религия... Но всё равно многие, кто воспитывался в Академии в Танагуре, живут под гнетом страха, каждый своего, и это их останавливает. Кто-то боится неодобрения элиты, старшей по классу и чину, кто-то - нейрокоррекции, есть такие, кто переживает за судьбу друзей и близких или страдает от переживаний, которых я понять пока не могу. И все, или по крайней мере большинство, трепещут перед Матерью", - писал он Эмилю. Тот с вниманием отнесся к словам Ареса и даже предложил проект, по которому молодежь могла бы некоторое время - от полугода до нескольких лет - поработать по своей специальности на Астэре и там же провести свободный месяц. Будущий консул прочел письмо с восторгом и сам провел не одну неделю, планируя программы обучения и развития. Когда же всё было готово, он показал все файлы отцу. Казалось, Пауль читал документы с интересом и одобрением. Но, закрыв последний, с горечью сказал: - Всё это, конечно, очень хорошо. Будь я моложе, я бы выделил финансирование и заручился бы согласием Юпитер. Но сейчас... не знаю. Пока я ни в чем не могу быть уверен. А вдруг начнется война? Отправлять недавних выпускников в путешествие станет опасно. - Ты думаешь, будет война? - Арес насторожился. - Но ведь пока правительство Федерации не выдвигает к нам претензий... - Это только пока. А если Гилберт умрет и главнокомандующим армии станет Робер? Федералы могут воспользоваться моментом, когда наши войска возглавит новичок, еще не побывавший в по-настоящему серьезной кампании. - Мы можем отложить планы на несколько лет, - согласился Арес. - Пока опасность на самом деле существует, лучше и правда добавить финансирования военному сектору. Но будут же и благополучные времена, и тогда всё изменится. - Тогда уже всё будешь решать ты, - Пауль пожал плечами. - Я вряд ли доживу. - Папа! - в страхе воскликнул юный блонди. - Не говори так. Ты ведь еще здоров, у тебя есть силы, Мать тебя ценит и уважает. - Да... но я уже устал. Несмотря на то, что в кабинете было тепло, Аресу в этот миг показалось, будто в лицо ему повеял ледяной ветер. Время, когда уже невозможно станет рассчитывать на поддержку и совет старших, неумолимо приближалось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.