ID работы: 6086859

Арес

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
26. *Прошло полтора года* - Ты не понимаешь меня, Арес! У тебя всегда всё было хорошо, тебя все любят. Ты никогда не поймешь... - полулежа на диване, Каспар упрямо помотал головой, никак не желая слушать увещеваний приятеля. - Но как я могу понять тебя, если ты ничего толком мне не рассказываешь? - Арес осторожно забрал у Каспара пустой бокал из-под вина и долил вишневого сока. - Почему я должен с тобой откровенничать? Никто не просил тебя за мной таскаться! - в желтовато-карем взгляде, казалось, не осталось ничего элитного или даже человеческого, только опьянение и дикая, звериная тоска. Какое-то время Арес молчал. Эти посиделки в роскошной гостиной повторялись раз в несколько месяцев, и разговоры почти не отличались один от другого. С тех пор, как умер Гилберт, Каспар всё никак не мог смириться с потерей. Если родной сын Бома просто еще больше замкнулся в себе и по сути жил на работе, а по спокойному виду Камиля трудно было сказать, что он чувствует - впрочем, все знали, что с приемным отцом юный Зави не очень ладил - то Каспар вел себя так, будто одна из основ его привычного мира рухнула и ему не хватало сил подняться и продолжать идти дальше. Арес прикрывал друга перед отцом, уговаривал медика выдавать Каспару больничные, когда тот был явно не в лучшей форме после "хорошо" проведенного вечера, терпеливо выслушивал и воспоминания о прошлом, и явные грубости. Да, если Каспар не остановится, рано или поздно тайное станет явным, не приведи небо кто проболтается - и в ложь о проблемах с сердцем никто не поверит. И лучше не думать, что тогда случится. Лучше не думать. И так в полутьме и прохладе комнаты было слишком неуютно. Арес поежился - плотный теплый свитер не согревал до конца. Хотя, должно быть, это просто нервы. Щелчок зажигалки. Каспар закурил и равнодушно смотрел на растворяющиеся в воздухе колечки сизого дыма. - Кас, пойми и ты меня... - мягко начал Арес. - Я защищаю тебя, как могу, но я же не всесилен. Что скажет консул, если узнает, что ты вовсе не болеешь? Что скажет Мать? - Да плевал я и на консула, и на Мать, - Каспар презрительно поморщился. - Пошли они все. Я не просил, чтобы меня создавали для этого конченого ведомства образования! Эти бесконечные бумажки, отвратительные дети, придурочный иностранный корпус... я не-на-ви-жу свою работу. - Это ты так говоришь от горя, но если нас вырастили для нашей работы, значит, мы к ней способны, мы можем что-то сделать. И у тебя много талантов кроме того, мне даже в колониях говорили, какой ты одаренный фотограф, какие у тебя способности бойца. Разве ты хочешь зарыть всё это в землю? - продолжал уговаривать Арес. Ответом ему было короткое, брошенное с нескрываемым отвращением: - Заткнись. Но Арес не отстранился, наоборот, подвинулся ближе, и, когда Каспар докурил и бросил окурок в пепельницу, перехватил изящную узкую ладонь, поглаживая длинные тонкие пальцы. - Шшш. Всё наладится. Я с тобой. Он спокойно ждал, пока любимый исчерпает запас злости и ядовитых слов и согласится принять душ, переодеться и лечь спать, примет помощь и не будет срываться на фурнитурах. Мальчишки и так шарахались, стоило хозяину хоть чуть-чуть повысить голос, а стоило Каспару напиться, вообще боялись к нему приближаться, пока Арес не убеждал их, что он держит ситуацию под контролем. Так было и теперь. "Сколько же это продлится?" - с тоской подумал Арес. Когда Каспар наконец лег спать, был уже третий час ночи. Арес устроился в соседней спальне, с тоской думая о том, что надо бы попытаться заснуть хоть на час-другой, иначе никто не поверит, будто он просто был в гостях с ночевкой у приятеля и хорошо провел время. Вечная ложь, всем, всем вокруг. А завтра Эмиль Лорентье прилетит - и от него скрыть происходящее будет еще труднее, чем от отца.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.