ID работы: 6086859

Арес

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
27. С самого утра дождь лил, не переставая. Казалось, всё вокруг было пропитано холодом и сыростью. Арес включил обогрев в аэрокаре на полную мощность, а когда по пути выдалась свободная минута, остановился у магазина, подошел к кофейному автомату у входа и купил большой стакан кофе с молоком. Горячий, ароматный напиток приятно согревал и ободрял после неспокойной ночи. Но от городского шума виски все еще сдавливала боль. Так не должно быть. Так неправильно. В который раз Арес обещал себе прекратить ездить к Каспару. Но... "Не сдаваться же? Ему сейчас тяжело. Ему больно. Но если мы будем вместе, мы справимся...". От надежды, пусть призрачной, на душе становилось немного легче. Всё будет хорошо. Арес знал, что теперь, когда он снова увидится с Эмилем, даже серые будни станут немного ярче. Чтобы окончательно взбодриться, он включил ненавязчивую веселую мелодию. Доехал до космопорта. Дождь все еще надоедливо моросил. Но, несмотря на погоду, возле величественного здания и в огромных, просторных залах, царила всё та же знакомая и привычная суета. Элита, люди, представители самых разных гуманоидных рас - все куда-то спешили, переговаривались. Возле киоска со всякими мелочами оживленно спорила юная парочка. У автоматов с напитками и едой понемногу вырастали очереди. Арес приехал заранее, лайнер еще не прибыл, и поэтому пришлось подождать, сидя за столиком и листая журнал с рекламой. Задумавшись, блонди не сразу отвлекся, когда объявили прибытие. Но вскоре уже поспешил к терминалу. - Арес! - весело воскликнул Эмиль, увидев его, подошел и обнял. - Что-то ты совсем исхудал, и так побледнел. Так много работы в ведомстве? С отцом всё в порядке? В объятиях друга было тепло и уютно, и даже пасмурный, хмурый день будто становился чуть ярче и светлее. От Эмиля пахло сладковатым ароматом каких-то местных трав, и это напоминало о солнечном, жарком лете на Астэре. - Ну, работы у нас хватает всегда, - беззаботно ответил Арес. - Как всегда. Но у папы всё хорошо. Он будет рад тебя видеть. Ты же сыграешь с ним в карты раз-другой? - Обязательно. Как же без этого! На обратном пути Арес поставил машину на автоматическое управление, чтобы подольше поболтать с Эмилем. Всё-таки разговоры по дальней связи не заменяют радости тех минут, когда можно сидеть рядом, переглядываться, смеяться. Он понемногу забывал недавние горести и уже искренне верил, что всё обойдется. Дома к их прибытию фурнитуры уже подали завтрак и кофе. Старший фурнитур сообщил, что консул уехал на деловую встречу и вернется уже поздно вечером. - У наших союзников с Менжен-Дие дела редко делаются быстро, - усмехнулся Арес. - Сначала нужно посидеть в ресторане, сходить на аукцион, на шоу, в мюзик-холл, еще куда-нибудь. Кальян покурить, о том, о сем поболтать, а после всей этой программы можно к основной части перейти. Если меджиец спешит, это значит, там у них что-то экстраординарное произошло! - Да, ваши ребята из дипломатического корпуса как-то мне рассказывали. - Притом на встрече будут Этьен и Рафаэль, это точно значит, что деловая встреча плавно перейдет в веселую вечеринку! - Старший Лис по-прежнему весело живет? - понимающе поинтересовался Эмиль. - Еще как весело! - Арес засмеялся. - До явных скандалов в благородном эосском семействе дело, конечно, не доходит, но... желтая пресса не скучает. В каждой газете и в каждом блоге - или он, или Рафаэль. - Представляю. Жаль, я в последнее время за новостями из жизни богемы не следил, всё в разъездах, в делах. Бывает, по две-три недели в главную резиденцию не заглядываю, - сказал Эмиль и, сделав глоток кофе, прикрыл глаза. - Но результат того стоит. Ненадолго Арес отвлекся от разговора - запищал мини-комм. Новое сообщение. Каспар написал: "Я в порядке. Выехал в ведомство. Сегодня можешь не приезжать". Ни слова благодарности, ни даже смайлика. Но Арес с облегчением вздохнул. Может быть, пройдет еще немного времени, и горе не будет причинять Каспару такую боль, превратится с течением дней в светлую грусть... После завтрака Арес и Эмиль выехали в Эос. Эмилю вскоре предстояла встреча с Юпитер. Но, к счастью, он мог не опасаться - под его руководством Астэра процветала, Матери просто не за что было его упрекнуть. 28. - Мать спрашивала тебя о раскопках, когда ты рассказывал ей об исследованиях на Астэре? - поинтересовался Арес, когда вечером они с Эмилем вернулись из Эос и после ужина сидели в гостиной, играя в шахматы. - Спрашивала. Мне было чем похвастаться. Археологи нашли множество старинных монет, предметов роскоши, древнее оружие... если вложить хотя бы небольшую сумму в пиар музеев, можно привлечь туристов со всей галактики. Но... о некоторых находках я сообщать широкой публике не буду, - Эмиль улыбнулся. - Неужели при исчезнувших цивилизациях изобретали что-то опасное? - взволнованно спросил Арес. - И ты так спокойно об этом говоришь? - Слава небесам, опасности нет никакой. - Тогда даже не знаю, что предположить. Вряд ли можно удивить Юпитер и элиту чем-то, задевающим нравственность, - в голосе Ареса прозвучала легкая ирония. - Мне кажется, элита предубеждена против искренних чувств больше, чем против любых плотских иззлишеств, - Эмиль этого слегка насмешливого тона почему-то не поддержал. - В колониях это еще не так бросается в глаза, а вот на Амой... Никто не боится показаться на публике экстравагантно одетым, или пьяным, или в компании десятка шлюх. Соблазнять жен иностранных гостей у вас в дипломатическом корпусе считается то ли подвигом, то ли этаким видом спорта. Зато все скрывают свои слабости и привязанности. - Это просто обманчивое впечатление, - с сомнением возразил Арес.- У высшей элиты слабостей быть не должно... и... ты же не думаешь, что в столице притворяются все и постоянно? - Ну-ну. Не знаю. Вот ты сейчас безнадежно проигрываешь партию, хотя я знаю, какой ты хороший стратег. Твои мысли явно где-то не здесь, - пригубив немного вина, Эмиль задумчиво рассматривал фигуры на шахматной доске. - Просто я очень устал за день... - рассеянно сказал Арес, делая ход. - Шах и мат. Разве ты только из-за работы переживаешь? - с намеком спросил Эмиль. - Нет-нет, если не хочешь, я не заставляю тебя признаваться. Но это желание скрыть какие-то подробности лишь подтверждает общее правило. Арес молчал. Он никому бы не рассказал, что замечает, каким взглядом смотрит Каспар на Фреда Лагата. Может, это просто интерес творца к возможной модели? А может, и что-то большее. Если другие блонди терпеть не могли просить Каспара о помощи или мелкой уступке, зная, что разговор выйдет непростой, то Фреду достаточно было просто сказать... "Мы оба будто преследуем иллюзии... надеемся на чувства там, где их не существовало и быть не может".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.