ID работы: 6086859

Арес

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
33. Любить - это так глупо. Всё получилось не так, как хочется. Лезут холодные, скользкие щупальца в мир одиночества. (с) Целыми днями Арес пропадал в ведомстве, возвращаясь домой уже затемно. Отец даже начал говорить ему, что так недолго и довести себя до полного истощения, и предлагал хоть недолго отдохнуть, развеяться. Поначалу юный блонди отказывался, откладывал отдых на потом. Ведь чего ждать от федералов, пока было неизвестно. Но когда солнце стало светить всё ярче, а в заповедниках начали расцветать цветы, он всё-таки не удержался. Каспар снимал фотосессии элиты на природе, надеясь отправить хотя бы несколько фото на международный конкурс, и предложил и Аресу попробовать попозировать. В этом было больше интереса художника и исследователя - "я помню, ты прекрасно выглядишь на фото, камера тебя любит, мы можем попробовать, что получится". Но, выезжая в заповедник, Арес надеялся: вдруг что-то изменится именно сейчас, вдруг на природе, наедине, вдалеке от городской суеты и вечных проблем необходимые слова найдутся сами собой... Когда он приехал, Каспар уже ждал его, снимая пробные кадры. - Извини, я опоздал немного... - сказал Арес. - Да нет, ты вовремя, это я приехал чуть раньше. Хотел присмотреться к освещению, подкорректировать настройки. Правда, исправлять пришлось только чуть-чуть, - беззаботно сказал Каспар.- Самое удачное время. Блонди шли вместе по аллее. Арес оглядывался вокруг рассеянно, задумчиво, представляя себе, как изобразил бы старые деревья, свежую яркую зелень, белые и нежно-розовые цветы. Каспар держался с настороженностью хищника на охоте или стрелка, следящего за целью. - Вот. Здесь будем снимать, - он остановился у пышных кустов белой сирени. - Для тебя это практически идеальный фон. Может, даже обрабатывать придется не так много. - А если вовсе не обрабатывать? - предложил Арес. - Всё равно никакие спецэффекты не дадут того, что природа. - Посмотрим. Будет видно. Подойди ближе к вот тем веткам. Волосы поправь немного. Защелкал фотоаппарат. Арес едва успевал следовать указаниям Каспара, а тот снимал сосредоточенно, не отвлекаясь ни на миг. Эта одержимость творчеством иногда вызывала у Ареса если не страх, то по крайней мере чувство, подобное тому, которое можно испытать, глядя в пропасть или в небо перед грозой. Но в эту бездну нестерпимо тянуло. Хотелось узнать - осталось ли еще в этом ледяном сердце желание любить? Идеально прямая осанка. Тонкая стройная фигура, узкие ладони с длинными пальцами. И взгляд, от которого мурашки пробегали по коже. Время летело незаметно. Погрузившись в свои мысли, Арес не сразу услышал, когда Каспар позвал его. - Арес, ты не устал еще? Кажется, я чересчур увлекся. Подойди, посмотри сегодняшний материал. Удачно получилось. Они стояли рядом, плечом к плечу, рассматривая кадры. Как всегда, глядя на сделанные другом фото, Арес удивлялся, как в таком механическом искусстве можно _творить_. Ведь это был тот же самый пейзаж, который видел он сам, но на его картине природа не выглядела бы такой холодной и величественной, будто в царстве Снежной королевы. А еще... это опьяняло - стоять так близко рядом с любимым. Чувствовать тепло его тела сквозь ткань рубашки. Вдыхать свежий травяной аромат, исходящий от темно-золотых волос. - Ты на меня как-то странно смотришь, - с беспокойством сказал Каспар, пряча фотоаппарат в рюкзак. - Что-то не так? - Всё в порядке. У тебя в волосах листок какой-то... - Арес осторожно прикоснулся к таким манящим локонам. Пальцы вздрогнули. Сердце забилось сильнее. Он подумал, что такой минуты долго еще не выпадет, и почти шепотом начал: - Каспар, я хотел сказать тебе кое-что... - Говори. Очарование творчества исчезло за маской правильного и сдержанного "идеального блонди". Но вдруг эта непроницаемая ледяная броня еще может растаять? Арес опустил ладони на плечи любимого. - Каспар, я люблю тебя. Давно уже. Наверное, еще с Академии, когда мы жили в одной комнате в бункере... - Хватит! - Каспар холодным тоном перебил его, резким движением освободился от прикосновения и отступил на несколько шагов. - Как тебе вообще пришло в голову такое сказать? Ты сын консула, будущий глава государства! Ты не должен позволять себе поддаваться инстинкту, достойному только петов и животных. А тем более низводить на эту степень блонди, равного. Нет никакой любви! Только гормоны и похоть. - Но... - Арес не удержался, приблизился снова и обнял его. - Разве это низко - восхищаться, хотеть беречь от всего на свете? Мне для тебя ничего не жаль, и... Ответом ему была пощечина, точно рассчитанная, изо всей силы. - Глупости. Ты просто хочешь затащить меня в постель, вот что скрывается за этими красивыми словами. И что, воспользуешься властью? Или силой возьмешь? - каждое слово звучало, будто удар по самому больному. Ледяной взгляд, тихий голос, похожий на шипение змеи: - Арес, я уважаю тебя как будущего правителя, и только поэтому сделаю вид, что не слышал такой мерзости. Опомнись, не позорь честь сына Юпитер. Эти так называемые чувства - просто наваждение! - У меня и мысли не было обидеть тебя или что-то требовать! - воскликнул Арес. - Я даже не знаю, как сказать, насколько ты мне дорог... - И не говори мне такое! - Каспар снова перебил его. - Прости меня... Опустив голову, Арес направился к своему аэрокару. Всё тело дрожало от стыда и ярости, злости на самого себя. "Дурак! Хотел любви, и вот что услышал...". Обидно. Страшно. Больно. Арес сел в машину, но долго не решался не то что взяться за руль, а даже включить автоматическое управление и вернуться в Апатию. Наваждение? Если да, он всё равно не мог избавиться от этой любви.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.