ID работы: 6086930

Дай нам днесь

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

16. Beegirl

Настройки текста
Примечания:
В темной ночи, когда шумный мегаполис наконец-то погружается в сон, мелькает золотой огонек. Мелькает так быстро, что невозможно заметить или отследить, но на приборе раздается тихий звон датчика, способный разбудить спящего человека. На крышу небоскреба прыгает маленькая женская фигурка. Она одета в костюм, расцветка которого напоминает пчелиный раскрас — желтые и черные полосы чередуются на туловище, стройные ноги скрывают черные лосины, а руки, наоборот, полностью открыты. Волосы женщины коротко обстрижены, но часть их заплетена в две длинные толстые косы. Она осматривается по сторонам — выслеживает врага. Уже давно Пчелиная девушка, или просто — Бигёрл — охотится за доктором Барраганом, который убивает людей, используя их тела для торговли органами. Никто не знает, что Бигёрл — на самом деле Сой Фонг, молчаливая студентка филологического факультета. Днем она — Сой, но ночью надевает свой супер-костюм и бежит бороться со злом. Датчик мигает еще раз, будто торопит. Казалось бы, на крыше больше никого нет — только замешкавшаяся Бигёрл, но шорох выдает таинственного наблюдателя. — Кто здесь? — нервно спрашивает Сой. Воцаряется неловкая тишина. Потом — снова шорох и негромкое «черт». От стены отделяется тень — большой, крупный мужчина смотрит на Сой восхищенно и немного виновато. Так смотрит пес, когда хозяин возвращается домой — еще немного, и хвостом завиляет, радостно скуля. — Простите меня, мисс Фонг! То есть, мисс Бигёрл! Ох, черт… — Ты знаешь мое настоящее имя? — изумляется Сой, лихорадочно думая, где просчиталась с конспирацией. В ее руке уже загорается сверкающая молния, один удар — и тело незнакомца прошьет тысяча вольт. Но Бигёрл не спешит — высокий толстяк кажется ей не только безопасным, но и смутно знакомым, как будто она его уже видела. — Я Маречиё Омаэда! — воодушевляется он. — Может, вы меня помните? Мы на одном курсе. Сой опускает руку, отзывая молнии. И правда, она его видела, только никогда не интересовалась подобными типами. Но такого огромного — попробуй не заметить. И все же его появление здесь и сейчас логично волнует Бигёрл. — Зачем ты за мной следил? И главное: как? За моей скоростью не может угнаться никто и ничто! — нос Сой гордо задирается вверх. Маречиё довольно улыбается. — Я сконструировал специальную систему обнаружения только для вас. К тому же, я могу телепортироваться и становиться невидимым. Но вы меня услышали… В общем, неудивительно, я чипсы доедал. Сой трясется от злости: — Дурак! Система обнаружения!.. Она же может попасть не в те руки! Люди доктора Баррагана обязательно придут за ней! — Уже приходили, — подтверждает Маречиё. — И что? — нетерпеливо спрашивает Сой. Маречиё любовно смотрит на свой громадный кулак. — И все, мисс Фонг. Не думаю, что мнения пятен на асфальте кому-то интересны. Я еще боялся, что в новостях опубликуют, но, наверное, доктору Баррагану это невыгодно. — Ты их убил? — недоверчиво тянет Сой. — Ты?! — Я давно хотел вас найти, — переводит тему Маречиё. — У меня к вам… предложение. Я хочу стать вашим напарником. Ну, как у всех супергероев. Вместе мы могли бы многое. Я смогу делать невидимой и вас, если возьму за руку. И телепортировать — тоже. А еще я умею драться, у меня черный пояс по карате. Не гоните меня так сразу, мисс Фонг… Сой думает. Взвешивает все «за» и «против». С одной стороны, он шумный и явно неповоротливый. С другой — совсем не дурак, раз сумел построить систему обнаружения самой Бигёрл, которая не видна даже на радарах доктора Баррагана. И опять же, невидимость и телепортация — навыки полезные, а у нее таких нет. Маречиё ждет. — Ладно, — говорит Сой. — Я беру тебя на испытательный срок. Но если ты умрешь — это будет только твоя вина. Радостно хрюкнув, Омаэда протягивает ей руку. Сой протягивает свою, хотя не любит прикосновения и отвыкла от них. Его рукопожатие крепкое, а пальцы теплые. Ее рука тонет в его огромной ладони. — Только по имени сейчас не зови, — говорит Сой. — Я понял, — кивает Маречиё. — Бигёрл. Красиво звучит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.