ID работы: 6086930

Дай нам днесь

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

17. Купальник

Настройки текста
Примечания:
Лето в этом году очень жаркое. Ужасно жаркое — даже в Сейретее, где обычно стоит примерно одинаковая комфортная погода с редкими дождями и температура не опускается ниже пятнадцати градусов и не поднимается выше двадцати, на термометре красуется отметка тридцать пять. Откуда у них в отряде термометр, Сой понятия не имеет. Нет, ясно, что притащил Омаэда, кто же еще, но зачем? Зато теперь пригодилось. Жара Сой Фонг не пугает и она продолжает тренировки в том же темпе, не позволяя себе поблажек, рядовых гоняет так же, и если кто-то из девушек падает в обморок на плацу, не выдерживая нагрузки — Сой вместо сочувствия испытывает досаду и ругается, что у нее в отряде не бойцы, а корм для Пустых, а она не нанималась выращивать пищу для этих тварей. Но даже Сой донимает жара, просто она этого не показывает, как обычно, не допуская, чтобы увидели ее слабость. Омаэда видит — и капельки пота на лбу у тайчо, и то, как она иногда всего на долю секунды останавливается, что было заметно только ему, ибо он привык следить за каждым движением капитана. Но он не смеет посоветовать Сой отдохнуть — сам чуть не подыхает от жары, что при его комплекции неудивительно, и ему вовсе не хочется еще и получать от тайчо очередной пинок. Они не подозревают, что близится пляжный сезон. Какой может быть пляжный сезон у служащих Омницукидо? У них и отпуска быть не может, преступники сбегают в любое время, им плевать, лето или зима, им лишь бы выбраться из Улья Личинок — или же попасть туда впервые за совершенные преступления. Впрочем, Йоруичи никаких возражений Сой слушать не собирается. Она просто появляется и ставит ученицу перед фактом — они пойдут на пляж, а перед этим посетят большую распродажу купальников. У Сой дергается глаз — она помнит, какой однажды наставница выбрала для нее купальник. Стремный, детский, ужасного цвета — но отказаться от него Сой Фонг не смогла, потому что его выбрала Йоруичи-сама… и потому, что Йоруичи не слышала робких протестов Сой.

***

Они идут по улице, направляясь к магазину одежды. Сой понимает все — и желание наставницы сходить на пляж, и ее желание купить купальник для себя и ученицы, и ценит то, что Йоруичи-сама хочет ее порадовать, и даже ради нее готова терпеть присутствие ненавистного Урахары, которого Шихоуин потащила с собой, но одного Сой Фонг не понимает совершенно. Ладно, Урахара — мужчина Йоруичи, спустя сотню лет Сой сумела кое-как это принять, и ради наставницы не выхватывала меч и не срывалась на крик и оскорбления Киске, но… — Йоруичи-сама, — шепотом спрашивает Сой, пользуясь тем, что они идут впереди, — А зачем мы взяли с собой его? Омаэда пыхтит позади, что для Сой Фонг стало привычным, но только в Сейретее или на задании. Но на кой черт ей сдался Омаэда, когда она выбирает купальник? — Как зачем? — удивляется Йоруичи. — Оценит твой внешний вид. Сой чудом не давится воздухом, воззрившись на Йоруичи, как на сумасшедшую. — То есть, он должен увидеть меня… в купальнике?! — Ой, чего он там не видел, — закатывает глаза Шихоуин. — Форма Омницукидо прикрывает только чуточку больше. Увидев лицо Сой, она смеется. — Успокойся, пчелка, он будет таскать наши покупки. Это же мужская работа — носить тяжести. — А его нам не хватит? — спрашивает Сой, имея в виду уже Урахару. — Нет, ты что, — снова смеется Йоруичи. — Омаэда же еще и платит. Сой замолкает — аргумент весомый. Богатство своего лейтенанта она использовала, ни капли не стесняясь и не считая себя в чем-то обязанной — скорее уж он ей обязан, что она его до сих пор не убила.

***

Пока девушки заняты своим разговором, Урахара шепотом спрашивает у Маречиё: — Наверное, тебе не терпится увидеть госпожу Сой Фонг в купальнике, Омаэда-кун? Омаэда давится воздухом. Он как раз представлял тайчо в купальнике, и Киске будто прочитал его мысли — непотребные и несанкционированные. — Нет, мне жить хочется, — честно признается Маречиё. — Все настолько запущено? — Урахара чешет подбородок. — Неужели госпожа Сой Фонг так строга с тобой? Омаэда задумывается. Жаловаться на тайчо не хочется, как и признаваться, что она не просто строга, а намного хуже. Впрочем, Киске все понимает и так, сочувственно усмехнувшись. — Ничего, Омаэда-кун, если ты постараешься, то обязательно добьешься ее внимания. Думаешь, мне с Йору было легко? Ага, конечно. Она была только чуть мягче Сой, по крайней мере, не била меня в нос, и то спасибо… а потом мы поладили. Очень хорошо поладили, до сих пор живем счастливо. Омаэда с завистью вздыхает. Хотел бы он так же жить с Сой Фонг.

***

Ничего хорошего в выборе купальника от Йоруичи Сой не ждет, и не ошибается, только вместо дурацкого нечто для пятилетней девочки наставница торжественно вручает Сой Фонг… наверное, это все-таки купальник, но скорее он походит на какие-то веревочки. — Примерь! — радостно говорит Йоруичи. Сой зависает. Она уже взрослая, она давно капитан Второго отряда и командир Омницукидо, она глава своего клана, она овладела Вечным Шунко, доведя технику до идеала, она больше не та девочка, брошенная наставницей, и даже не та рыдающая от злости и обиды девушка, она изменилась и стала сильнее, увереннее, она больше не боготворит Йоруичи так, как раньше, не считает ее матерью, она легко сможет отказаться. У нее же должно быть собственное мнение? Немного помявшись, Сой Фонг послушно отправляется в примерочную и надевает на себя веревочки, лишь по иронии судьбы названные купальником. С тем же успехом она может пойти на пляж голой. Но раз Йоруичи-сама предложила и выбрала это для нее… черт, как же все-таки Сой от нее зависит. Она отдергивает шторку примерочной с визгливым звуком металла о металл — и чуть сама не визжит. Прямо на нее смотрит не Йоруичи, а Омаэда. Омаэда видит ее в этом… видит практически без ничего. Он быстро закрывает глаза руками и отворачивается. Несмотря на смущение и злость, Сой чуть не смеется — настолько забавно это выглядит. Маречиё же совсем не до смеха — мало того, что сердце колотится, как бешеное, а фантазия рисует все больше картинок с участием тайчо, так еще и жизнь его висит на волоске — буквально или нет, но спокойной жизни капитан точно может его лишить, и, судя по взгляду — собирается. Сорвав штору с примерочной, Сой заматывается в нее. — Повернись, — командует она. Омаэда послушно по-солдатски разворачивается и быстро кланяется. — Простите, Фонг-тайчо! Просто Йоруичи-сан сказала постоять здесь, а я понятия не имел, зачем, — краснея, оправдывается он. — Йоруичи… — цедит Сой, злясь уже не на лейтенанта, а на наставницу — вот какого черта ей неймется? Теперь понятно, зачем она позвала в магазин Омаэду. Маречиё выдыхает с облегчением — капитан сердится не на него. Сой быстрым шагом подходит к Йоруичи прямо в шторе и срывает с вешалки первый попавшийся закрытый купальник, четко проговорив: — Я беру этот. Ваш вариант мне… не подходит! Наконец-то Сой может почувствовать себя взрослой. И ничего страшного не случается — Йоруичи покупает ей то, чего хочет Сой, а потом они с Омаэдой и Урахарой накупают еще кучу разнообразных тряпок (некоторые достаются Сой, хотя она не носит ничего, кроме формы, но разве Йоруичи можно переубедить?), идут есть мороженое (от чего Сой точно отказаться не в состоянии), а потом Шихоуин замечает афишу с интересным ей фильмом и они идут еще и в кино. И только потом, вечером, когда Сой расплетает косы перед сном, ей приходит в голову, что этот поход за покупками был очень похож на двойное свидание. Ну и черт с ним, думает Сой Фонг. Было весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.